Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Messages RGPD

Publier automatiquement le message sur le RGPD configuré pour vous avec la CMP de Google

Cet article décrit le message sur le RGPD que Google configurera pour vous si vous ne publiez pas le vôtre d'ici le 16 janvier 2024.

À compter du 16 janvier 2024, les éditeurs devront utiliser une plate-forme de gestion du consentement (CMP) certifiée par Google qui s'intègre dans le Transparency and Consent Framework (TCF) de l'IAB pour diffuser des annonces auprès des utilisateurs situés dans l'Espace économique européen (EEE), au Royaume-Uni et en Suisse. Si vous ne disposez pas encore d'un message sur le RGPD adapté, vous serez invité à en choisir un lorsque vous vous connecterez à votre compte AdMob.

Si vous choisissez de créer un message sur le RGPD, mais que vous ne le publiez pas d'ici le 16 janvier 2024, nous essaierons de publier un message sur le RGPD par défaut qui s'affichera dans vos blocs d'annonces interstitielles ou à l'ouverture d'une application existantes, dans la mesure du possible. Vous pourrez personnaliser le message sur le RGPD ultérieurement.

Pour que le message publié s'affiche, vous devez installer la dernière version du SDK Google Mobile Ads afin d'utiliser le déploiement de blocs d'annonces (version 22.5.0 ou ultérieure pour Android ou version 10.8.0 ou ultérieure pour iOS). Le déploiement d'un bloc d'annonces nécessite une annonce à l'ouverture ou interstitielle pour qu'un message sur le RGPD puisse être diffusé.Notez qu'il est de votre responsabilité d'ajouter un lien de révocation du consentement à votre application.

Remarque : Déployer des blocs d'annonces est une solution intermédiaire qui permet de respecter le délai requis. Pour continuer à diffuser des annonces personnalisées auprès des utilisateurs de l'EEE, du Royaume-Uni et de la Suisse, nous vous recommandons vivement d'adopter une CMP certifiée par Google dès que possible.

Si vous décidez d'utiliser la CMP de Google, vous pouvez créer un message dans AdMob et ajouter le SDK Google User Messaging (UMP) à votre application. Si nous créons un message en votre nom à l'aide du déploiement de blocs d'annonces, vous pourrez toujours l'utiliser après être passé au SDK UMP.

Vous pouvez changer de CMP à tout moment. Vous pouvez utiliser n'importe quelle CMP certifiée par Google. Si vous choisissez d'en utiliser une autre, nos systèmes le détecteront et nous ne configurerons aucun message sur le RGPD pour vous le 16 janvier 2024.

Confirmer vos options de consentement RGPD

Avant de publier votre message sur le RGPD, vous devez vous connecter à AdMob pour finaliser sa configuration. Nous aurons besoin d'informations sur les options de consentement que vous souhaitez proposer aux utilisateurs de votre application.

Dans la boîte de dialogue "Confirmer les options de consentement dans votre message sur le RGPD", que verront les utilisateurs, indiquez si vous souhaitez inclure l'option Refuser. Si vous choisissez de l'inclure, votre message offrira aux utilisateurs la possibilité de refuser vos partenaires publicitaires et leurs finalités. Il leur suffira de cliquer sur la première page du message.

Votre message affichera les options suivantes :

Si vous ne vous connectez pas à votre compte avant le 16 janvier 2024, votre message de consentement comportera les boutons Autoriser, Gérer les options et Refuser. Notez que vous pouvez modifier vos paramètres RGPD à tout moment.

Paramètres du message sur le RGPD par défaut

Si nous publions un message sur le RGPD pour vous, les paramètres par défaut suivants seront appliqués : N'oubliez pas que vous pouvez toujours personnaliser vos paramètres RGPD plus tard.

Paramètre RGPD Description Valeur par défaut
Vos applications Applications dans lesquelles ce message sera affiché. Nous essaierons de détecter les applications pour lesquelles aucune CMP n'a été implémentée.
Déploiement des blocs d'annonces Active l'affichage du message dans les blocs d'annonces interstitielles et à l'ouverture d'une application. activée
Langue Langue dans laquelle le message s'affichera. Nous créerons des messages dans toutes les langues de l'EEE, du Royaume-Uni et de la Suisse pour les messages dans "Confidentialité et messages". Si nous ne parvenons pas à faire correspondre la langue à celle de l'utilisateur, nous utiliserons l'anglais comme langue par défaut.
Options de consentement des utilisateurs Options de consentement des utilisateurs affichées auprès des visiteurs de l'application dans le message.

Elles seront définies en fonction des options de consentement que vous choisissez dans AdMob.

Si vous ne sélectionnez pas d'option, votre message de consentement affichera "Autoriser", "Refuser" ou "Gérer les options". Votre message ne proposera pas de bouton de fermeture.

Style Format et style du message. Aucune personnalisation des polices, styles, couleurs, etc.
URL des règles de confidentialité URL des règles de confidentialité de votre application

Pour les applications listées sur le Play Store ou l'App Store, l'URL des règles de confidentialité sera définie sur la fiche Play Store de votre application. Pour diriger les utilisateurs vers vos règles de confidentialité, vous devez modifier l'URL

Pour les applications listées sur des plates-formes tierces uniquement, nous utiliserons une URL vide. Vous devez modifier cette URL.

Remarque : Votre site doit obligatoirement comporter une page expliquant les règles de confidentialité conformément aux Règles de Google relatives au consentement de l'utilisateur dans l'UE.
Logo Logo associé à votre application.

Désactivé.

Remarque : Les logos ne sont pas disponibles dans les applications utilisant le déploiement des blocs d'annonces. Pour afficher un logo dans votre message de consentement, vous devez implémenter le SDK UMP et personnaliser votre message.

Lien de révocation du consentement Lien permettant à l'utilisateur de l'application de révoquer son consentement pour l'utilisation de cookies/d'annonces personnalisées dans votre application. Vous êtes tenu d'ajouter un lien de révocation du consentement à votre application.
Partenaires publicitaires Conformément aux Règles de Google relatives au consentement de l'utilisateur dans l'UE, vous devez identifier chacun des partenaires publicitaires amenés à recevoir les données à caractère personnel des utilisateurs de l'Espace économique européen (EEE), du Royaume-Uni et de Suisse. Vous devez également fournir des informations sur l'utilisation qui est faite de ces données.

"Partenaires publicitaires communément utilisés". Il s'agit d'une liste présélectionnée de partenaires publicitaires (anciennement appelés "fournisseurs de technologie publicitaire").

Si vous avez déjà sélectionné "Partenaires publicitaires personnalisés" dans vos paramètres concernant le RGPD, nous utiliserons les partenaires publicitaires que vous avez sélectionnés.

Si vous utilisez à la fois Ad Manager et AdMob pour monétiser vos applications, le message de consentement affichera les partenaires publicitaires sélectionnés dans les deux produits.

Commandes concernant l'intérêt légitime Commandes concernant l'intérêt légitime affichées dans le message auprès des utilisateurs de l'application. Toutes les options seront activées et affichées.

Consultez un exemple de message sur le RGPD avec trois boutons ("Accepter", "Refuser" et "Gérer les options").

Personnaliser votre message sur le RGPD

Vous pouvez à tout moment modifier le texte et la mise en forme des éléments de votre message par défaut. Vous pouvez modifier certains paramètres :

En savoir plus sur les messages sur le RGPD