Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Mensajes de GDPR

Publicar mi mensaje conforme al RGPD mediante la CMP de Google

Este artículo describe el mensaje conforme al RGPD que Google implementará si no publica el suyo antes del 16 de enero del 2024.

A partir del 16 de enero del 2024, los editores deberán usar una plataforma de gestión del consentimiento (CMP) certificada por Google que se integra con el Marco de Transparencia y Consentimiento (TCF) de IAB para poder servir anuncios a usuarios del Espacio Económico Europeo (EEE) y del Reino Unido. Si no dispones de un mensaje conforme al RGPD, se te invitará a que elijas una opción al respecto cuando inicies sesión en tu cuenta de AdMob.

Si decides crear un mensaje conforme al RGPD, pero no lo publicas antes del 16 de enero del 2024, intentaremos publicar un mensaje conforme al RGPD predeterminado que se mostrará en tus bloques de anuncios intersticiales o de carga de aplicación cuando sea posible. Puedes personalizar este mensaje conforme al RGPD más adelante.

Para que se muestre el mensaje publicado, debes instalar la versión más reciente del SDK de anuncios de Google para móviles para poder usar la implementación de bloques de anuncios (versión 22.5.0 o una posterior para Android o versión 10.8.0 o una posterior para iOS). Para implementar bloques de anuncios, es necesario tener un anuncio de carga de aplicación o un anuncio intersticial para mostrar un mensaje conforme al RGPD.Ten en cuenta que es tu responsabilidad añadir un enlace de revocación del consentimiento a tu aplicación.

Nota: La implementación de bloques de anuncios es una solución intermedia que te ayudará a cumplir el plazo de los requisitos. Si quieres seguir sirviendo anuncios personalizados a los usuarios del EEE y del Reino Unido, te recomendamos que adoptes una CMP certificada por Google lo antes posible.

Si decides usar la CMP de Google, puedes crear un mensaje en AdMob y añadir el SDK de mensajes de usuario de Google (UMP) a tu aplicación. Si creamos un mensaje en tu nombre mediante la implementación de bloques de anuncios, podrás seguir utilizándolo después de actualizar al SDK de UMP.

Puede cambiar a otra CMP en cualquier momento. Puede utilizar cualquier CMP certificada por Google. Si decides usar otra CMP, nuestros sistemas lo detectarán y no configuraremos un mensaje conforme al RGPD el 16 de enero del 2024.

Confirmar las opciones de consentimiento según el RGPD

Antes de que se publique tu mensaje conforme al RGPD, debes iniciar sesión en AdMob para terminar de configurarlo. Necesitaremos algunos datos sobre las opciones de consentimiento que quieres mostrar a los usuarios de tu aplicación.

En el cuadro de diálogo "Confirmar las opciones de consentimiento en un mensaje conforme al RGPD", decide qué opciones quieres ofrecer a tus usuarios, así como si quieres incluir la opción No consentir. Si la incluyes, tu mensaje ofrecerá a los usuarios la opción de no dar su consentimiento a tus partners publicitarios ni a sus finalidades; podrán hacerlo con un solo clic en la primera página del mensaje.

En el mensaje se mostrará lo siguiente:

Si no inicia sesión en su cuenta antes del 16 de enero del 2024, el mensaje de solicitud de consentimiento mostrará Consentir, Gestionar opciones y No consentir. Ten en cuenta que puedes cambiar tu configuración del RGPD en cualquier momento.

Configuración predeterminada de los mensajes conformes al RGPD

Si publicamos un mensaje conforme al RGPD, tendrá la configuración predeterminada que se indica a continuación. Recuerda que puedes personalizar tus ajustes relativos al RGPD en cualquier momento.

Configuración del RGPD Descripción Valor predeterminado
Tus aplicaciones  Las aplicaciones en las que se mostrará este mensaje.  Intentaremos detectar cuáles de tus aplicaciones no tienen una CMP implementada.
Implementación de bloques de anuncios Habilita el mensaje para que se muestre en bloques de anuncios intersticiales y de carga de aplicación. Activado.
Idioma Idioma en el que se mostrará el mensaje. Crearemos mensajes en todos los idiomas del EEE y el Reino Unido disponibles para las comunicaciones de Privacidad y mensajes. Si el idioma no coincide con el del usuario, se utilizará el inglés como idioma predeterminado.
Opciones de solicitud de consentimiento de los usuarios Las opciones de solicitud de consentimiento que se muestran a los usuarios de la aplicación en el mensaje.

Se definirán las opciones de consentimiento que elija en AdMob.

Si no eliges ninguna opción, el mensaje de solicitud de consentimiento mostrará "Consentir", "No consentir" o "Gestionar opciones". Tu mensaje no incluirá la opción "Cerrar".

Estilo Formato y estilo del mensaje. Sin personalización de fuentes, estilos, colores, etc.
URL de la política de privacidad La URL de la política de privacidad de tu aplicación.

En el caso de las aplicaciones incluidas en Play Store o el App Store, la URL de la política de privacidad será la que corresponda a la ficha de Play Store de tu aplicación. Para dirigir a los usuarios a tu política de privacidad específica, debes actualizar la URL

En el caso de las aplicaciones incluidas únicamente en tiendas de terceros, utilizaremos una URL en blanco. Deberás actualizar la URL.

Nota: La Política de Consentimiento de Usuarios de la Unión Europea de Google exige que se incluya una página con la política de privacidad.
Logotipo El logotipo asociado a tu aplicación.

Desactivado.

Nota: Los logotipos no están disponibles en las aplicaciones que usan la implementación de bloques de anuncios. Para mostrar un logotipo en tu mensaje de solicitud de consentimiento, debes implementar el SDK de UMP y personalizar tu mensaje.

Enlace de revocación de consentimiento Un enlace que permite al usuario de la aplicación revocar el consentimiento para el uso de cookies o anuncios personalizados en tu aplicación. Es tu responsabilidad añadir un enlace de revocación del consentimiento a tu aplicación.
Partners publicitarios Según lo estipulado en la Política de Consentimiento de Usuarios de la Unión Europea de Google, debe identificar a todos los partners publicitarios que reciban datos personales de los usuarios que se encuentren en el EEE y en el Reino Unido, y ofrecer información sobre el uso que hacen de esos datos.

Lista con una selección de partners publicitarios habituales (antes denominados "proveedores de tecnología publicitaria").

Si ya habías seleccionado "partners publicitarios personalizados" en la configuración del RGPD, usaremos los que hayas seleccionado.

Si usas Ad Manager y AdMob para monetizar tus aplicaciones, el mensaje de solicitud de consentimiento incluirá los partners publicitarios seleccionados en ambos productos.

Controles referentes al interés legítimo Los controles referentes al interés legítimo que se muestran a los usuarios de la aplicación en el mensaje. Se activarán y mostrarán todas las opciones.

Consulta un ejemplo de un mensaje conforme al RGPD con tres botones ("No consentir", "Consentir" y "Gestionar opciones").

Personalizar su mensaje conforme al RGPD

Puede cambiar el texto y el formato de su mensaje predeterminado en cualquier momento. Estos son algunos de los elementos que puede actualizar:

Más información sobre los mensajes conformes al RGPD