Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Visão geral e orientações sobre o GDPR

Novos requisitos de gestão de consentimento do Google para veicular anúncios no EEE e Reino Unido (para editores)

A partir de 16 de janeiro de 2024, os editores e desenvolvedores que usam o Google AdSense, o Ad Manager ou a AdMob precisarão usar uma plataforma de gestão de consentimento (CMP) certificada pelo Google e integrada à Estrutura de Transparência e Consentimento (TCF) do IAB ao veicular anúncios para usuários no Espaço Econômico Europeu ou no Reino Unido.

Leia as informações a seguir para entender esses novos requisitos, o prazo dessas mudanças e como os editores podem se preparar.

Novos requisitos da TCF do IAB

Os editores precisam trabalhar com uma CMP certificada pelo Google ao veicular anúncios para usuários no Espaço Econômico Europeu ou no Reino Unido. As CMPs certificadas pelo Google são avaliadas considerando critérios de certificação do Google em compliance com a TCF. Se os editores que usam a TCF também trabalharem com provedores de tecnologia de publicidade não registrados na TCF, atualmente o Google oferece suporte a isso na nossa especificação de consentimento adicional, e vamos continuar oferecendo esse suporte. Nossas avaliações de CMP vão verificar se as plataformas aceitas por essa especificação podem fazer isso corretamente. Quando uma CMP atende aos critérios de certificação do Google, ela fica disponível na lista de CMPs certificadas. O Google não verifica as CMPs para garantir compliance total com a TCF ou com as leis relevantes de privacidade.

Além disso, observe o seguinte:

• Comportamento de substituto da web e do app: se um parceiro não adotar uma CMP certificada pelo Google, somente anúncios limitados poderão ser veiculados. O tráfego de uma CMP certificada pelo Google vai continuar qualificado para anúncios personalizados, não personalizados (NPA) ou limitados.
  • App dentro vs. fora da plataforma: nossos requisitos de consentimento se aplicam à mediação dentro e fora da plataforma.

Se você trabalha com uma CMP que não está na lista de CMPs certificadas pelo Google, entre em contato com a plataforma para saber se há interesse em receber a certificação.

Em 2020, integramos nossos sistemas de anúncios ao TCF. Saiba mais sobre a integração entre o TCF do IAB e a AdMob neste artigo da Central de Ajuda sobre a integração de editores. O novo requisito do TCF do IAB é a extensão do nosso compromisso em 2020 de apoiar os esforços do setor para gerenciar a transparência e o consentimento do usuário com uma estrutura padronizada.

CMPs certificadas pelo Google

Continuamos certificando as CMPs e incentivamos os editores a verificar essa lista regularmente.

Guia para as informações desta lista

• CMP certificada: o nome da CMP certificada pelo Google.
  • ID da CMP do TCF: o identificador exclusivo atribuído pelo IAB a uma CMP validada do TCF.
  • Plataforma: os ambientes em que a CMP oferece suporte e em que o Google certifica a CMP.

Lista de CMPs certificadas do Google

CMP certificada ID da CMP do TCF Plataforma
1&1 Mail & Media GmbH CMP (Private) 167 Web e app
Adevinta Spain S.L.U. CMP (Private) 129 Web
adjoe GmbH CMP (Private) 409 App
AdMetricsPro CMP 77 Web
Admiral CMP 9 Web
AdOcean CMP 104 Web e app
AdOpt 430 Web
Adtelligent Inc. CMP 396 Web
Alma CMP (Private) 84 Web e app
ALPRED SL CMP (Private) 237 Web e app
Associated Newspapers Ltd CMP 27 Web e app
Automattic, Inc. CMP (Private) 258 App
AutoScout24 GmbH CMP (Private) 397 Web
AVACY CMP 297 Web
Axel Springer Deutschland GmbH CMP (Private) 345 Web e app
Axeptio 260 Web e app
Blasting SA CMP (Private) 292 Web
Borlabs Cookie CMP 323 Web
BurdaForward GmbH CMP (Private) 35 Web e app
CCM19 CMP 343 Web
Ceneo.pl sp. z o.o. (Private) 434 Web
CHEQ Privacy CMP 224 Web
Ciao people s.r.l. CMP (Private) 58 Web
CIVIC COMPUTING LTD CMP 259 Web
Clickio CMP 63 Web
Clym Inc. 213 Web
Commanders Act CMP 90 Web e app
Complianz CMP 332 Web
Consentmanager CMP 31 Web, app e smart TV
Cookie Information CMP 162 Web
Cookie Script CMP 374 Web
Cookiebot CMP 134 Web
CookieFirst CMP 382 Web
CookieHub CMP 354 Web
CookieMan 429 Web
CookieYes CMP 401 Web
Dailymotion CMP (Private) 105 Web e app
DataReporter GmbH CMP 426 Web
Deezer CMP (Private) 59 Web e app
Didomi CMP 7 Web, app e smart TV
DPG Media CMP (Private) 411 Web
Easybrain CMP (Private) 350 App
Ebay CMP (Private) 125 Web e app
eBay Kleinanzeigen GmbH CMP (Private) 309 Web e app
Ekspress Meedia AS CMP (Private) 363 Web
Enzuzo, Inc. 418 Web
Ethyca Inc CMP 407 Web
Ezoic CMP 299 Web
Fandom CMP (Private) 141 Web
Farlex CMP (Private) 282 Web
FastCMP 388 Web
freenet.de GmbH CMP (Private) 385 App
FunCorp CMP (Private) 327 App
Geek Software GmbH CMP (Private) 423 Web
CMP da Google LLC 300 Web e app
Gravito CMP 302 Web e app
Grupa RMF CMP (Private) 330 Web
Guardian News and Media CMP (Private) 112 Web
Healthline CMP (Private) 227 Web
illow CMP 406 Web
ILOVEPDF SL CMP (Private) 417 Web
Impala CMP 303 Web e app
Infor Biznes Sp. Z o.o. CMP (Private) 294 Web
InMobi Choice CMP 10 Web e app
Interia CMP (Private) 231 Web e app
Internetowy Dom Mediowy net S.A. CMP (Private) 225 Web
Iubenda CMP 123 Web e app
Kayak Software Corporation CMP (Private) 413 Web
Ketch CMP 340 Web e app
Lawwwing CMP 405 Web
Learnings CMP 387 App
legal web GmbH 410 Web
LegalBlink 428 Web
Legally ok CMP 420 Web
Liveramp CMP 3 Web e app
Match Group LLC CMP (Private) 415 App
MBEX LTD CMP (Private) 414 App
Mediavine CMP 46 Web
Microsoft Corporation CMP (Private) 198 App
mobile.de CMP (Private) 306 Web e app
Moonee Publishing LTD CMP (Private) 421 App
Mozilor Limited (Trading as WebToffee) 404 Web
Multimedia Internet Services GmbH 316 Web
My Agile Privacy CMP 403 Web
Network SAS di Andrea Bettoni & co 425 Web
NextRoll, Inc CMP 54 Web
NitroPay CMP 242 Web
One Consent CMP 273 App
Onesecondbefore B.V. CMP 355 Web e app
Onetrust / Cookiepro CMP 28 Web e app
OptAd360 CMP 305 Web
Osano CMP 279 Web
Outfit7 CMP (Private) 348 App
Overwolf Ltd. CMP (Private) 246 App
Paruvendu CMP (Private) 222 Web
PrivacyPillar CMP 335 Web
Pubtech CMP 352 Web
RCS CMP 218 Web
Real Cookie Banner CMP 367 Web
Ringier Axel Springer Polska (Private) 280 Web e app
RTP SA CMP (Private) 193 Web
Secure Privacy CMP 264 Web
Securiti, Inc. CMP 312 Web
Setupad CMP 379 Web
Seven.One Entertainment Group GmbH CMP (Private) 318 Web, app e smart TV
Seznam.cz CMP 247 Web
SFBX CMP 2 Web e app
Sibbo CMP 76 Web, app e smart TV
Singlespot 212 App
Sirdata CMP 92 Web
Skyscanner UK Limited CMP (Private) 419 Web
Snigel Adconsent CMP 229 Web
Société Éditrice du Monde (Private) 371 Web e app
Sourcepoint Dialogue CMP 6 Web e app
Springer Nature AG & Co. KGAA CMP (Private) 416 Web
Syrenis Limited CMP 200 Web
Termly CMP 412 Web
Traffective CMP 21 Web e app
Transcend CMP 399 Web e app
Tri-table Sp. z o.o. CMP 61 Web
TRUENDO CMP 304 Web
Trustarc CMP 47 Web
TVP S.A. CMP (Private) 351 Web e app
Ultimate GDPR and CCPA Plugin by createIT CMP 408 Web
Uniconsent CMP 68 Web e app
UserCentrics CMP 5 Web, app e smart TV
Viber Media CMP (Private) 171 App
WebAds CMP 236 Web
wetter.com GmbH CMP (Private) 329 App
Wirtualna Polska Media S.A. CMP (Private) 72 Web e app
X-FLOW LTD CMP (Private) 436 App
Yahoo EMEA CMP (Private) 14 Web e app
Beginning January 16, 2024, if a partner does not adopt a Google-certified CMP, only limited ads will be eligible to serve on EEA and UK traffic. Traffic from a Google-certified CMP will continue to be eligible for personalized ads, non-personalized ads (NPA), or limited ads.

Linha do tempo

• Maio de 2023 em diante: o Google começou o processo de certificação de CMPs que funcionam com nossos parceiros de publicação. O Google vai trabalhar com as CMPs para dar a certificação de acordo com os critérios estabelecidos.
  • A partir de 16 de janeiro de 2024: além de obedecer à nossa Política de consentimento de usuários da União Europeia, os editores e desenvolvedores que utilizam o Google AdSense, o Ad Manager ou a AdMob precisarão usar uma plataforma de gestão de consentimento (CMP) certificada pelo Google e integrada à Estrutura de Transparência e Consentimento (TCF) do IAB ao veicular anúncios para pessoas no Espaço Econômico Europeu ou Reino Unido. Vamos divulgar mais detalhes sobre os prazos.

Próximas etapas

• Editores que já trabalham com uma CMP: para garantir uma transição tranquila, os editores que trabalham com uma CMP precisam conversar com o provedor sobre o processo de certificação.
  • Editores com uma CMP própria: os editores que têm a própria CMP podem registrar o interesse deles em concluir a certificação. Saiba mais sobre a certificação da CMP
  • Editores que precisam encontrar uma CMP: os editores que buscam uma nova CMP podem usar a lista de CMPs certificadas pelo Google acima. Outras CMPs serão adicionadas regularmente conforme elas se tornarem certificadas.
  • Editores que usam mensagens das regulamentações europeias de privacidade e mensagens do Google: é importante descobrir qual é a melhor solução de CMP para eles. Para oferecer suporte aos editores, a mensagem das regulamentações europeias disponível para editores do Ad Manager, do Google AdSense e da AdMob na guia "Privacidade e mensagens" é certificada de acordo com o novo requisito do TCF. Saiba mais sobre o suporte e a integração do GDPR à ferramenta Privacidade e mensagens com o TCF
    • Editores de apps: além dos recursos acima, o Google oferece o SDK da plataforma de mensagens aos usuários (UMP). Saiba mais sobre como adicionar o SDK da plataforma de mensagens aos usuários (UMP) do Google aos seus apps (Ad Manager e AdMob) e criar uma mensagem das regulamentações europeias para apps (Ad Manager e AdMob).
  • Editores de apps feitos para crianças: independente dos indicadores de consentimento, o Google não mostra anúncios personalizados aos usuários quando o editor indica que o usuário atual é uma criança, se o conteúdo foi rotulado por um editor como "feito para crianças" ou quando o Google tem outros sinais da presença de uma criança. Para apps que obedecem às Políticas para famílias do Google Play, esse tratamento é usado de forma automática.
    • Os editores que usam o SDK da plataforma de mensagens de usuários (UMP; Android e iOS) são responsáveis por marcar solicitações de anúncio de um app como sendo de usuários que estão abaixo da idade de consentimento. Para isso, devem usar o indicador TFUA no SDK da UMP para que os usuários não recebam mensagens de GDPR.
    • Leia a documentação para desenvolvedores sobre como manter ou remover a flag de app para crianças no SDK da UMP (Android e iOS).
    • Os editores que usam outra CMP certificada pelo Google precisam trabalhar com o provedor dela para entender como suprimir ou gerenciar mensagens para usuários que estão abaixo da idade de consentimento.