Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Apresentação da nova Central de políticas

Entender os problemas com as políticas e os status de veiculação de anúncios

Conheça neste artigo os tipos de problemas com a veiculação de anúncios e os status de veiculação deles na Central de políticas.

Problemas que afetam a veiculação de anúncios

Se o app tem um problema que afeta a veiculação de anúncios, isso significa que ele viola nossas políticas do programa, está limitado pelas Restrições para editores do Google ou tem o recurso clique confirmado ativado.

Há quatro tipos de problemas: violações de políticas, restrições para editores, clique confirmado e requisito de consentimento. Somente as violações da política precisam ser corrigidas. Não é obrigatório corrigir as restrições para editores, mas a veiculação de anúncios vai continuar restrita no seu site se você não fizer isso. Recomendamos que você resolva os problemas de clique confirmado e requisito de consentimento por que eles podem afetar a receita.

Você pode receber um aviso antes de alguma mudança ser feita na veiculação dos seus anúncios. Consulte a tabela abaixo para saber mais sobre os tipos de problemas.

Tipo O que significa Status de veiculação de anúncios Exemplos
Violação da política (Precisa de correção)

Seu app não está em conformidade com as políticas do programa.

Quando isso ocorrer, faça alterações no app para que ele fique em conformidade com nossas políticas.

As violações das políticas são marcadas como Precisa de correção na coluna de status.

Os apps com esse status são classificados nas categorias Veiculação de anúncios desativada ou Veiculação de anúncios restrita.

Estes são alguns exemplos de violações de políticas:
  • Conteúdo sexualmente explícito
  • Conteúdo perigoso ou depreciativo
  • O layout induz cliques
Restrição para editores

Seu app se enquadra nas Restrições para editores do Google.

Embora você possa gerar receita com esse tipo de conteúdo, provavelmente receberá menos anúncios, porque nem todas as origens de anúncio vão querer definir lances para ele.

Os apps com restrições para editores recebem uma veiculação de anúncios restrita. Estes são alguns exemplos de restrições para editores:
  • Conteúdo sexual
  • Conteúdo chocante
  • Conteúdo de jogos de azar on-line
Aviso

Algumas violações de políticas e restrições para editores têm um período de aviso antes que a veiculação dos seus anúncios sofra alterações.

Se você receber um aviso, significa que seu app não obedece às políticas do programa ou tem conteúdo que se enquadra nas Restrições para editores do Google.

Para resolver esse problema, faça alterações no app em questão para deixá-lo em conformidade com elas.

Se você não corrigir isso, outras medidas serão tomadas com relação ao seu app ou conta.

Os aplicativos com avisos são classificados com o status Veiculação de anúncios em risco. Veja alguns exemplos de problemas que causam avisos:
  • App do Google Play desativado
  • Sobreposição de anúncios e conteúdo
  • Anúncios premiados: implementação de anúncios premiados não permitida
Clique confirmado

O Google Ads determinou que alguns anúncios no seu app estão gerando cliques não intencionais. Isso resulta em uma experiência ruim para o usuário, que é direcionado às páginas de destino dos anunciantes, e não ao conteúdo desejado.

O Google Ads adicionou o clique confirmado aos anúncios afetados. Essa funcionalidade adiciona um segundo clique que melhora a experiência do usuário, permitindo que confirme a intenção de visitar a página anunciada.

Os apps com o recurso adicionado ficam com a opção de clique confirmado ativada. Confira alguns exemplos de implementação:
  • Anúncios próximos a elementos de navegação.
  • Elementos de navegação sobrepostos em anúncios de display.
  • Botões acima ou perto de anúncios.
  • Conteúdo acima ou perto dos anúncios.
  • Reflow de conteúdo que causa confusão.
  • Violações das políticas de posição do anúncio
Requisito de consentimento No momento, você não usa uma plataforma de gestão de consentimento (CMP) certificada e registrada na Estrutura de Transparência e Consentimento (TCF) do IAB na hora de veicular anúncios para pessoas que estejam no EEE e no Reino Unido.

A partir de 16 de janeiro de 2024, o requisito da TCF será lançado em etapas.

Os sites com problemas de requisito de consentimento recebem uma restrição de personalização de anúncios.

Estes são os problemas de requisitos de consentimento:

• Sem CMP: algumas solicitações de anúncios no seu inventário do EEE e do Reino Unido não têm uma string da TCF.
  • CMP não certificada: algumas solicitações de anúncios no seu inventário do EEE e do Reino Unido não têm uma string da TCF de uma CMP certificada.

Assista ao vídeo sobre notificações de problemas na Central de políticas e veja como usar os filtros disponíveis nela para ordenar seus problemas.

Inside the Policy center | Filters

Entender o status de veiculação de anúncios

O status da veiculação de anúncios descreve a situação dos seus apps com problemas. A tabela abaixo mostra os status e o que eles significam.

Observação: você pode ver qual versão do seu app apresenta um problema que afeta a veiculação de anúncios. No entanto, não é possível restaurar a veiculação de anúncios completa para versões mais antigas. Recomendamos que você corrija o problema na versão mais recente e incentive os usuários do app a usá-la. Saiba mais sobre problemas encontrados em versões anteriores do app.
Status O que significa O que você pode fazer
Veiculação de anúncios desativada Todos os anúncios são bloqueados no seu app, ou seja, ele não está veiculando publicidade devido a uma violação da política.

Analise a descrição do problema na Central de políticas para determinar as mudanças que você precisa fazer.

Depois de solucionar as violações das políticas no seu app, solicite uma revisão para ativar a veiculação de anúncios.

Veiculação de anúncios restrita

Há restrições de anunciantes que podem definir lances para seu inventário.

É provável que seu app tenha pouca ou nenhuma demanda de compradores, já que nem todas as origens de anúncios podem dar lances.

Analise a descrição do problema na Central de políticas para determinar as mudanças que você precisa fazer, se houver.

Lembrete: as violações da política precisam ser corrigidas, enquanto a correção das restrições para editores é opcional. Saiba mais.

Veiculação de anúncios em risco

A veiculação de anúncios ainda não foi afetada, mas você precisará fazer alterações no seu app para garantir que a veiculação de anúncios continue.

Isso ocorre devido a um aviso no app. Os avisos geralmente incluem datas de restrição, quando outras ações são realizadas e a veiculação de anúncios é afetada.

Corrija os problemas antes da data estipulada para evitar que a veiculação de anúncios seja restrita ou desativada.

Analise a descrição do problema na Central de políticas para determinar as mudanças que você precisa fazer.

Veiculação limitada de anúncios

Isso afeta sua conta da AdMob. A veiculação limitada é uma restrição aplicada pelo Google ao número de anúncios que sua conta da AdMob pode exibir.

Saiba mais sobre esses limites.

Entenda os valores de tráfego do anúncio e usuários. Nunca clique nos seus próprios anúncios e evite fazer parcerias com empresas suspeitas ou de baixa qualidade.

Saiba mais sobre como evitar atividades inválidas.

Clique confirmado ativado Alguns anúncios no seu inventário estão gerando cliques não intencionais. Por isso, o Google adicionou o clique confirmado neles.

Revise suas implementações de anúncios. Saiba como evitar cliques acidentais.

Nosso sistema aplica automaticamente o recurso de clique confirmado quando detecta cliques acidentais. Da mesma forma, o sistema desativa o recurso quando identifica que esses cliques acidentais não ocorrem mais.

Personalização de anúncios restrita

Alguns sites não estão usando uma CMP certificada para pedir o consentimento do usuário.

Isso significa que apenas os anúncios limitados poderão ser veiculados no EEE e no Reino Unido. Os sites que usam uma CMP certificada estão qualificados para anúncios personalizados ou não personalizados (NPA).

Sem CMP:

1. Escolha uma CMP registrada e certificada na TCF, caso ainda não tenha feito isso.
  2. Implemente sua solução de CMP.

Saiba mais sobre as opções de CMP certificadas.

CMP não certificada:

1. Se você tem sua própria CMP, faça o registro para receber a certificação.
  2. Se você usa uma CMP de terceiros que não foi certificada, incentive sua plataforma a fazer o registro para receber a certificação. Confira também nossa lista de CMPs certificadas.
Observação: se você adotou recentemente uma CMP certificada, pode levar até 48 horas para que o problema seja resolvido e removido da Central de políticas.