Ricevi suggerimenti personalizzati per l'ottimizzazione, scopri lo stato del tuo account e completa la configurazione necessaria nella versione migliorata di "La mia pagina AdMob".

Presentazione del nuovo Centro norme

Informazioni sui problemi relativi alle norme e sugli stati di pubblicazione degli annunci

In questo articolo esamineremo i tipi di problemi che influiscono sulla pubblicazione degli annunci e il significato dei relativi stati di pubblicazione nel Centro norme.

Problemi che influiscono sulla pubblicazione degli annunci

Se la tua app ha un problema che influisce sulla pubblicazione degli annunci, significa che viola le nostre norme del programma, è soggetta alle Limitazioni per i publisher di Google o il clic confermato è attivo.

Esistono quattro tipi di problemi: violazioni delle norme, limitazioni per i publisher, clic confermato e requisito per il consenso. Solo le violazioni delle norme devono essere risolte. Sebbene non sia necessario correggere le limitazioni per i publisher, tieni presente che la pubblicazione degli annunci continuerà a essere limitata nel tuo sito. Ti consigliamo di intervenire sui problemi relativi al clic confermato e al requisito per il consenso, in quanto potrebbero influire sulle tue entrate.

Potresti anche ricevere un avviso prima che venga intrapresa un'azione sulla pubblicazione degli annunci. Per ulteriori informazioni sui tipi di problemi, consulta la tabella indicata di seguito.

Tipo Significato Stato di pubblicazione degli annunci Esempi
Violazione delle norme (risoluzione obbligatoria)

La tua app non è attualmente conforme alle norme del programma

In questo caso, apporta le modifiche necessarie all'app per renderla conforme.

Le violazioni delle norme sono contrassegnate dalla dicitura Risoluzione obbligatoria nella colonna Stato.

Le violazioni delle norme vengono applicate con Pubblicazione di annunci disattivata o Pubblicazione di annunci limitata.

Di seguito sono riportate, a titolo esemplificativo, alcune violazioni delle norme:
  • Contenuti sessualmente espliciti
  • Contenuti dispregiativi o pericolosi
  • Layout che favorisce i clic
Limitazioni per i publisher

I contenuti della tua app rientrano nelle Limitazioni per i publisher di Google

Sebbene tu possa scegliere di monetizzare questo tipo di contenuti, probabilmente riceverai meno pubblicità, perché non tutte le origini annuncio vorranno fare offerte.

Alle app con limitazioni per i publisher viene assegnato lo stato Pubblicazione di annunci limitata Di seguito sono riportate, a titolo esemplificativo, alcune limitazioni per i publisher:
  • Contenuti di natura sessuale
  • Contenuti scioccanti
  • Contenuti correlati a giochi e scommesse online
Avviso

Alcune violazioni delle norme e limitazioni per i publisher prevedono un periodo di avviso prima che venga intrapresa un'azione sulla pubblicazione degli annunci.

Se ricevi un avviso, significa che la tua app non è attualmente conforme alle norme del programma o include contenuti che rientrano nelle Limitazioni per i publisher di Google.

Per risolvere questo problema, devi apportare le modifiche necessarie all'app per renderla conforme.

In caso contrario, potremo prendere ulteriori provvedimenti nei confronti dell'app o dell'account.

Alle app con avvisi viene assegnato lo stato Pubblicazione di annunci a rischio. Di seguito sono riportati, a titolo esemplificativo, alcuni problemi che causano avvisi:
  • App Google Play disattivata
  • Annunci e sovrapposizione di contenuti
  • Implementazione degli annunci con premio non consentita
Clic confermato

Google Ads ha rilevato che determinati annunci nella tua app stanno generando clic involontari. Ciò crea un'esperienza non soddisfacente per l'utente, che visualizza le pagine di destinazione degli inserzionisti invece dei contenuti previsti.

Google Ads ha aggiunto il meccanismo del clic confermato sugli annunci interessati. Questo meccanismo aggiunge un secondo clic che migliora l'esperienza dell'utente, consentendogli di confermare l'intenzione di visitare la pagina pubblicizzata.

Le app a cui è stato aggiunto il clic confermato avranno lo stato Clic confermato attivo. Ecco alcuni esempi (non esaustivi) di implementazione a cui devi prestare attenzione:
  • Annunci vicini a elementi di navigazione
  • Elementi di navigazione sovrapposti agli annunci display
  • Pulsanti sopra o vicino agli annunci
  • Contenuti sopra o vicino agli annunci
  • Ripetizione del flusso dei contenuti, che causa confusione.
  • Qualsiasi violazione delle norme sul posizionamento degli annunci
Requisito per il consenso Al momento non utilizzi una piattaforma di gestione del consenso (CMP) certificata registrata con il Transparency and Consent Framework (TCF) di IAB per la pubblicazione di annunci per gli utenti nel SEE e nel Regno Unito.

L'implementazione del requisito del TCF avverrà gradualmente a partire dal 16 gennaio 2024.

Ai siti con problemi relativi al requisito per il consenso viene applicata la personalizzazione degli annunci limitata.

I problemi relativi al requisito per il consenso sono:

• Nessuna CMP: in alcune richieste di annunci sul tuo inventario dal SEE e dal Regno Unito manca una stringa TCF.
  • CMP non certificata: in alcune richieste di annunci sul tuo inventario dal SEE e dal Regno Unito manca una stringa TCF di una CMP certificata.

Guarda il nostro video sulle notifiche relative ai problemi del Centro norme e su come utilizzare i filtri del Centro norme per ordinare i problemi:

Inside the Policy center | Filters

Informazioni sullo stato di pubblicazione degli annunci

Lo stato di pubblicazione degli annunci ti consente di capire l'impatto sulle tue app che presentano problemi. La tabella seguente illustra i vari stati con i relativi significati.

Nota: potresti visualizzare la versione dell'app che presenta un problema che potrebbe influire sulla pubblicazione degli annunci. Tuttavia, non è possibile ripristinare la pubblicazione completa degli annunci in versioni precedenti. Ti consigliamo di risolvere il problema nella versione più recente e di invitare gli utenti dell'app a eseguire l'aggiornamento alla versione corrente. Scopri di più sui problemi rilevati nelle versioni precedenti delle app.
Stato Significato Che cosa puoi fare
Pubblicazione annunci disattivata Tutta la pubblicità è bloccata nella tua app. Gli annunci non vengono pubblicati nell'app a causa di una violazione delle norme.

Consulta la descrizione del problema nel Centro norme per determinare le modifiche da apportare.

Dopo avere risolto le violazioni delle norme nell'app, puoi richiedere una revisione per attivare la pubblicazione degli annunci.

Pubblicazione di annunci limitata

Sono previste limitazioni per gli inserzionisti che possono fare offerte per il tuo inventario.

È probabile che la domanda degli acquirenti per la tua app sia scarsa o nulla perché non tutte le origini annuncio possono fare offerte.

Consulta la descrizione del problema nel Centro norme per determinare le eventuali modifiche da apportare.

Promemoria: è obbligatorio risolvere le violazioni delle norme, mentre è facoltativo correggere le limitazioni per i publisher. Scopri di più

Pubblicazione di annunci a rischio

La pubblicazione di annunci non è ancora interessata dal problema; tuttavia, dovrai apportare le modifiche necessarie alla tua app per continuare a pubblicare gli annunci.

Questo stato è causato da un avviso nella tua app. Gli avvisi di solito includono le date di applicazione delle norme, nonché l'indicazione di quando verranno intraprese ulteriori azioni e la pubblicazione degli annunci ne risulterà influenzata.

Risolvi i problemi prima della data di applicazione delle norme per evitare che la pubblicazione degli annunci venga limitata o disattivata.

Consulta la descrizione del problema nel Centro norme per determinare le modifiche da apportare.

Limitazione della pubblicazione di annunci

Questo stato influisce sul tuo account AdMob. Se la pubblicazione degli annunci è limitata, significa che Google ha stabilito un limite al numero di annunci che può pubblicare un account AdMob.

Scopri di più sui limiti per la pubblicazione di annunci.

Assicurati di verificare il traffico dai tuoi annunci pubblicitari e gli utenti. Non fare mai clic sui tuoi annunci ed evita partnership con entità inaffidabili o di scarsa qualità.

Scopri di più su come prevenire le attività non valide

Clic confermato attivo Alcuni annunci del tuo inventario stanno creando clic involontari, quindi Google ha aggiunto un clic confermato su questi annunci.

Rivedi le implementazioni degli annunci. Scopri come evitare i clic involontari.

Il nostro sistema applica automaticamente il clic confermato quando rileva clic involontari. Allo stesso modo, il sistema disattiva automaticamente questo meccanismo quando non rileva più clic involontari.

Personalizzazione degli annunci limitata

Alcuni siti non utilizzano una CMP certificata per chiedere il consenso degli utenti.

Ciò significa che solo gli annunci con limitazioni saranno idonei alla pubblicazione nel SEE e nel Regno Unito. I siti che utilizzano una CMP certificata sono idonei agli annunci personalizzati o non personalizzati (ANP).

Nessuna CMP:

1. Se non l'hai già fatto, scegli una CMP certificata e registrata per l'applicazione del TCF.
  2. Implementa la tua soluzione CMP.

Scopri di più sulle opzioni delle CMP certificate.

CMP non certificata:

1. Se hai una CMP di tua proprietà, esegui la registrazione per ottenere la certificazione.
  2. Se utilizzi una CMP di terze parti non certificata, ti consigliamo di richiedere alla piattaforma di eseguire la registrazione per ottenere la certificazione. Puoi anche consultare il nostro elenco di CMP certificate.
Nota: se di recente hai adottato una CMP certificata, potrebbero essere necessarie fino a 48 ore prima che il problema venga risolto e rimosso dal Centro norme.