Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Presentamos el nuevo Centro de políticas

Información detallada sobre los problemas con las políticas y los estados del servicio de anuncios

En este artículo, se explican los tipos de problemas que pueden afectar al servicio de anuncios y los significados de los estados del servicio de anuncios que se indican en el Centro de Políticas.

Problemas que afectan al servicio de anuncios

Si tu aplicación presenta problemas que afectan al servicio de anuncios, significa que infringe las políticas del programa, que el servicio de anuncios se ha limitado por las Restricciones para editores de Google o que tiene activada la confirmación de clic.

Hay 4 tipos de problemas: infracciones de las políticas, restricciones para editores, confirmación de clic y requisito de consentimiento. Solo es obligatorio corregir los del primer tipo. se seguirá limitando el servicio de anuncios en los sitios que tengan problemas con las Restricciones para editores. Te recomendamos que tomes medidas en relación con los problemas relacionados con el mecanismo de confirmación de clic y el consentimiento, ya que pueden afectar a tus ingresos.

También es posible que recibas una advertencia antes de que se apliquen medidas al servicio de anuncios. Consulta la siguiente tabla para obtener más información sobre los tipos de problemas.

Tipo Significado Estado del servicio de anuncios Ejemplos
Infracción de las políticas (Debe solucionarse)

Tu aplicación no cumple las políticas de programa.

Cuando sucede esto, debes realizar cambios en tu aplicación para que cumpla nuestras políticas.

Las infracciones de las políticas aparecen marcadas como Debe solucionarse en la columna de estado.

Cuando se infringen las políticas, aplicamos dos medidas: inhabilitar el servicio de anuncios o restringir el servicio de anuncios.

Ejemplos de cuestiones que incumplen las políticas:
  • Contenido sexual explícito
  • Contenido peligroso o despectivo
  • Diseños que animan a los usuarios a hacer clics
Restricción para editores

La aplicación incluye contenido descrito en las Restricciones para editores de Google

Aunque puedes monetizar este tipo de contenido, es posible que se muestren menos anuncios de lo habitual, ya que no todas las fuentes publicitarias querrán pujar para que su publicidad aparezca junto a ese contenido.

Las aplicaciones con restricciones para editores tendrán el estado Servicio de anuncios restringido Ejemplos de contenidos señalados en las Restricciones para editores (esta lista no es exhaustiva):
  • Contenido sexual
  • Contenido desagradable
  • Contenido de juegos de azar y apuestas online
Advertencia

Cuando se detectan algunas infracciones de las políticas y Restricciones para editores, se ofrece un periodo de advertencia antes de que se tomen medidas con respecto al servicio de anuncios.

Si recibes una advertencia, significa que tu aplicación no cumple las políticas del programa o que incluye contenido descrito en las Restricciones para editores de Google.

Para solucionar estos problemas, debes hacer los cambios necesarios en tu aplicación.

De lo contrario, es posible que se tomen más medidas con respecto a tu aplicación o tu cuenta.

Las aplicaciones con advertencias muestran el mensaje Servicio de anuncios en peligro. Ejemplos de problemas con los que se emiten advertencias:
  • Aplicaciones de Play inhabilitadas
  • Anuncios que aparecen sobre el contenido
  • Implementaciones no permitidas de los anuncios bonificados
Confirmación de clic

Google Ads ha determinado que algunos anuncios de tu aplicación están generando clics accidentales. Estos clics involuntarios empobrecen la experiencia de los usuarios, ya que los llevan a las páginas de destino de los anunciantes en vez de al contenido que esperan.

Google Ads ha añadido la confirmación de clic a tus anuncios afectados. Este mecanismo añade un segundo clic que mejora la experiencia de los usuarios, ya que les permite confirmar que quieren visitar la página anunciada.

Las aplicaciones en las que se incluya la confirmación de clic recibirán el mensaje Confirmación de clic activada. A continuación, te indicamos algunos ejemplos de implementaciones que debes revisar en tu sitio (esta lista no es exhaustiva):
  • Colocación de los anuncios cerca de los elementos de navegación
  • Colocación de los elementos de navegación sobre los anuncios de display
  • Colocación de los botones encima de los anuncios o cerca de ellos
  • Colocación del contenido encima de los anuncios o cerca de ellos
  • Redistribuciones del contenido que cause confusión
  • Cualquier implementación que infrinja las políticas sobre la colocación de anuncios
Requisito de consentimiento No está usando una plataforma de gestión del consentimiento (CMP) certificada y registrada en el Marco de Transparencia y Consentimiento (TCF) de IAB para servir anuncios a usuarios del EEE y el Reino Unido.

Vamos a implementar el requisito del TCF por fases a partir del 16 de enero del 2024.

A los sitios que presentan problemas de requisitos de consentimiento se les aplica una personalización de anuncios restringida.

Los problemas de requisitos de consentimiento son los siguientes:

• Sin CMP: a algunas solicitudes de anuncio de su inventario del EEE y del Reino Unido les falta la cadena del TCF.
  • CMP no certificada: a algunas solicitudes de anuncio de su inventario del EEE y del Reino Unido les falta la cadena del TCF de una CMP certificada.

Consulta nuestros vídeos acerca de las notificaciones sobre problemas del Centro de Políticas y cómo usar los filtros del Centro de Políticas para ordenar los problemas.

Inside the Policy center | Filters

Información en detalle del estado del servicio de anuncios

El estado del servicio de anuncios te permite saber cómo afectan los problemas a tus aplicaciones. En la siguiente tabla se muestran los diferentes estados y sus significados.

Nota: Se indicará qué versión de tu aplicación presenta un problema que pueda afectar al servicio de anuncios. Sin embargo, no es posible restaurar completamente el servicio de anuncios en versiones anteriores. Te recomendamos que enmiendes el problema en la versión actual y animes a los usuarios de tu aplicación a actualizarla. Consulta más información sobre problemas detectados en versiones anteriores de tu aplicación.
Estado Significado Qué puedes hacer
Servicio de anuncios inhabilitado Se bloquea toda la publicidad en tu aplicación. Dado que la aplicación infringe las políticas, no se sirven anuncios en ella.

Consulta la descripción de los problemas en el Centro de Políticas para averiguar qué cambios debes hacer.

Una vez que enmiendes las infracciones de las políticas en tu aplicación, podrás solicitar que la revisemos para que habilitemos el servicio de anuncios.

Servicio de anuncios restringido

Se restringe la cantidad de anunciantes que pueden pujar por tu inventario.

Por tanto, es probable que tu aplicación tenga poca o ninguna demanda de compradores, ya que no todas las fuentes publicitarias pueden pujar.

Consulta la descripción de los problemas en el Centro de Políticas para averiguar qué cambios debes hacer (si procede).

Recordatorio: Es obligatorio enmendar las infracciones de las políticas, pero solucionar los problemas con las Restricciones para editores es opcional. Más información

Servicio de anuncios en peligro

El servicio de anuncios todavía no se ve afectado, pero debes hacer algunos cambios en tu aplicación para que siga funcionando.

Esto se debe a una advertencia en la aplicación. En las advertencias, suele indicarse cuándo se tomarán medidas con respecto a los problemas en cuestión que afectan al servicio de anuncios.

Soluciona los problemas antes de la fecha indicada para evitar que se restrinja o se inhabilite el servicio de anuncios.

Consulta la descripción de los problemas en el Centro de Políticas para averiguar qué cambios debes hacer.

Servicio de anuncios limitado

Este cambio afecta a tu cuenta de AdMob. Si Google limita el servicio de anuncios en tu cuenta de AdMob, se restringirá el número de anuncios que se pueden mostrar.

Más información sobre la limitación del servicio de anuncios

Asegúrate de que tienes información suficiente sobre tus usuarios y el tráfico de tus anuncios. No hagas clic en tus propios anuncios ni te asocies con terceros que no sean de confianza o que no ofrezcan suficiente calidad.

Más información sobre cómo evitar la actividad no válida

Confirmación de clic activada Algunos anuncios de tu inventario están generando clics accidentales, por lo que Google ha añadido el mecanismo de confirmación de clic en ellos.

Revisa tus implementaciones de anuncios. Más información sobre cómo evitar los clics accidentales

Nuestro sistema aplica el mecanismo de confirmación de clic automáticamente cuando detecta clics accidentales. Del mismo modo, el sistema anula dicho mecanismo cuando deja de detectarlos.

Personalización de anuncios restringida

Algunos sitios no utilizan una CMP certificada para solicitar el consentimiento de los usuarios.

Esto significa que solo los anuncios limitados podrán servirse en el EEE y el Reino Unido. Los sitios que usan una CMP certificada pueden mostrar anuncios personalizados o no personalizados (ANP).

Sin CMP:

1. Si aún no lo has hecho, elige una CMP certificada que esté registrada en el TCF.
  2. Implemente su solución de CMP.

Más información sobre las opciones de CMPs certificadas

CMP no certificada:

1. Si tienes tu propia CMP, regístrate para obtener la certificación.
  2. Si usas una CMP de terceros que no esté certificada, aconséja a tu CMP que se registre para obtener la certificación. También puedes consultar nuestra lista de CMPs certificadas.
Nota: Si hace poco que has adoptado una CMP certificada, el problema puede tardar hasta 48 horas en resolverse y eliminarse del Centro de Políticas.