Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Acerca de la herramienta Privacidad y mensajes

En Google, los usuarios han sido siempre nuestra prioridad. Como parte de nuestro compromiso con ellos, nunca vendemos su información personal. Además, somos transparentes y damos a los usuarios el control que necesitan para gestionar sus experiencias publicitarias con herramientas como Mi Cuenta, ¿Por qué este anuncio? y Mantener oculto este anuncio. También invertimos en iniciativas como Coalition for Better Ads, Digital News Initiative, Google News Initiative y ads.txt para fomentar un ecosistema publicitario sostenible y saludable que favorezca el crecimiento de nuestros editores.

En consecuencia, hemos desarrollado la herramienta integrada "Privacidad y mensajes" para ayudarle a gestionar opciones de privacidad y a monetizar su contenido. Gestione los ajustes que se aplican a varias normativas de privacidad mediante los controles de la página Privacidad y mensajes. También puede usar las funciones de mensajes para crear y gestionar los mensajes con los que obtiene el consentimiento de los usuarios. Cree mensajes de solicitud de consentimiento, muéstreselos a los usuarios y mida la interacción de los usuarios con los mensajes que haya creado.

Con la herramienta Privacidad y mensajes, puede crear mensajes para usuarios. Estos mensajes se muestran a los usuarios en su sitio o aplicación e incluyen información sobre su solicitud, así como las diferentes opciones en función del tipo de mensaje y los ajustes que ha seleccionado. Gracias a la herramienta "Privacidad y mensajes", puede comunicarse con los usuarios para obtener su consentimiento o para saber si prefieren no darlo. Esto le permite actuar de conformidad con normativas como el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y las leyes de privacidad estatales de Estados Unidos o recuperar ingresos perdidos debido a usuarios que bloquean la publicidad.

Hay varios tipos de mensajes para usuarios y cada uno de ellos está diseñado para optimizar un proceso concreto.

En este artículo se resumen los componentes y la disponibilidad de la herramienta "Privacidad y mensajes".

Primeros pasos

Para acceder a la herramienta "Privacidad y mensajes", inicia sesión en tu cuenta de AdMob y haz clic en la opción Privacidad y mensajes de la barra lateral de AdMob.

Configuración

Si has utilizado Funding Choices para gestionar los mensajes que se muestran a los usuarios, tus mensajes y tu configuración, incluidos los partners publicitarios que hubieras seleccionado, se han traslado a la página "Privacidad y mensajes".

Usa las opciones disponibles en "Privacidad y mensajes" para gestionar la configuración de los mensajes y la privacidad a nivel de cuenta:

• Configuración respecto a normativas de privacidad: en la pestaña "Configuración" de cada normativa de privacidad, puede gestionar sus ajustes a nivel de cuenta para cumplir leyes de privacidad concretas, como los tipos de anuncios que quiere mostrar y los partners publicitarios que quiere usar. Anteriormente, podías acceder a esta configuración en las páginas "Consentimiento de usuarios de la UE" y "Normativas estatales de EE. UU." de tu cuenta de AdMob (dentro de la sección "Controles de bloqueo") o en la sección "Administrar" de tu cuenta de Ad Manager.
  • Configuración de mensajes: también puede gestionar la configuración de mensajes a nivel de cuenta en la pestaña "Configuración" si ha elegido utilizar la página "Privacidad y mensajes" para crear y gestionar los mensajes que se muestran a los usuarios. La primera vez que crees un tipo de mensaje concreto, es posible que tengas que revisar algunos ajustes clave de tu cuenta. Recuerda que puedes hacer clic en la pestaña "Configuración" en cualquier momento para modificar las opciones que hayas seleccionado.

Para acceder a la configuración, haz clic en Privacidad y mensajes. Seleccione el nombre de un tipo de mensaje para ver su configuración y, después, haga clic en Configuración.

Puedes consultar más información sobre los ajustes disponibles en "Privacidad y mensajes":

Mensajes

Crea borradores de mensajes, publícalos y mide la interacción de los usuarios con los mensajes de solicitud de consentimiento que estás mostrando en tus aplicaciones. En la página "Mensajes" se muestra una lista de los borradores que has creado y de los mensajes publicados, así como si están activos o inactivos, la cantidad de aplicaciones a las que están asociados y los idiomas en los que están disponibles.

Para acceder a la página de mensajes, haz clic en Privacidad y mensajes. Haga clic en el nombre del tipo de mensaje y, a continuación, en Mensajes.

Si tiene una combinación de cuentas de Ad Manager, AdSense y AdMob, los cambios que se hagan en los mensajes de una de ellas afectarán a las demás. Descubra cómo funcionan sus mensajes en las distintas plataformas.

Idiomas admitidos

Puedes crear mensajes en muchos idiomas. Los que se muestran en las aplicaciones se pueden crear en varios idiomas. El idioma en el que se muestra el mensaje se determina en función de la configuración de idioma del dispositivo del usuario.

Idiomas admitidos para los mensajes conformes al RGPD

Alemán
Búlgaro
Catalán
Checo
Croata
Danés
Eslovaco
Esloveno
Español
Estonio
Finés
Francés
Griego
Húngaro
Inglés (EE. UU.)
Inglés (Reino Unido)
Islandés
Italiano
Japonés
Letón
Lituano
Neerlandés
Noruego
Polaco
Portugués (Portugal)
Rumano
Ruso
Serbio
Sueco
Turco

Idiomas disponibles para los mensajes explicativos sobre el IDFA

Alemán
Árabe
Bengalí
Búlgaro
Checo
Chino (simplificado)
Cingalés
Coreano
Croata
Danés
Eslovaco
Esloveno
Español (Latinoamérica)
Español
Estonio
Filipino
Finés
Francés
Griego
Hebreo
Hindi
Húngaro
Indonesio
Inglés (EE. UU.)
Inglés (Reino Unido)
Islandés
Italiano
Japonés
Letón
Lituano
Maratí
Neerlandés
Noruego
Persa
Polaco
Portugués (Brasil)
Portugués (Portugal)
Rumano
Ruso
Sueco
Tailandés
Tamil
Telugu
Turco
Ucraniano
Urdu
Vietnamita

Testar los mensajes

Utiliza el SDK de User Messaging Platform (UMP) de Google para comprobar cómo sería el comportamiento de tu aplicación al usarse en un dispositivo que se encontrara en el Espacio Económico Europeo o en el Reino Unido.

Más información sobre las pruebas geográficas del SDK de UMP en Google Developers

Informes

En la tarjeta de la parte superior de la página de detalles de una normativa de privacidad se muestran las métricas de interacción de los usuarios para que puedas analizar el rendimiento de tus mensajes. También puedes descargar un archivo .CSV para analizar en profundidad el rendimiento de cada tipo de mensaje.

Más información sobre las métricas y la interacción con los mensajes