Panoramica e guida del GDPR

Annunci con limitazioni

Gli annunci con limitazioni (LTD) offrono ai publisher la possibilità di limitare la pubblicazione degli annunci. Questi annunci disattivano la raccolta, la condivisione e l'utilizzo dei dati personali per personalizzare gli annunci. Aspetti da ricordare:

• Puoi accedere all'API Trust Token del browser per contribuire a difenderti da attività fraudolente e abusi. Google non richiede ai publisher di ottenere il consenso per questo caso d'uso.
  • Le tecnologie di pubblicazione di annunci (i nostri tag JavaScript e/o il nostro codice SDK) continueranno a essere memorizzate nella cache o installate durante il normale funzionamento dei browser e dei sistemi operativi mobile degli utenti. Inoltre, le creatività degli annunci verranno comunque inviate ai dispositivi e, in alcuni casi, memorizzate nella cache. Dati come gli indirizzi IP continueranno a essere utilizzati nel corso della pubblicazione di annunci di base.
  • Lo spazio di archiviazione locale e i cookie per il solo rilevamento del traffico non valido verranno usati per contribuire alla difesa da attività fraudolente e abusi solo quando gli annunci programmatici con limitazioni sono attivati. Google non richiede ai publisher di ottenere il consenso per questo caso d'uso.

Se un publisher utilizza la versione 2.2 del TCF di IAB, cercheremo di pubblicare un annuncio con limitazioni idoneo quando non viene concesso il consenso per lo scopo 1. In alternativa, un publisher può inviare manualmente un indicatore (consulta Implementazione) e Google tenterà in modo analogo di pubblicare un annuncio con limitazioni idoneo indipendentemente dalla località dell'utente.

Utilizzo di cookie e identificatori locali

Gli annunci con limitazioni disattivano tutte le personalizzazioni e le funzionalità che richiedono l'utilizzo di un identificatore locale. Ciò significa che alcune funzionalità non sono disponibili per gli annunci con limitazioni.

Funzionalità non disponibili per gli annunci con limitazioni

Gli elementi pubblicitari che utilizzano una qualsiasi di queste funzionalità non disponibili non saranno idonei per gli annunci con limitazioni:

• Qualsiasi personalizzazione degli annunci
  • Targeting per pubblico
  • Misurazione dell'impatto sulle ricerche
  • Misurazione dell'impatto dei sondaggi
  • Remarketing
  • Categorie basate sugli interessi
  • Targeting per operatore di telefonia mobile
  • Targeting per larghezza di banda
  • Funzionalità che si basano su un identificatore locale, tra cui:​​​​​
    • Metrica di monitoraggio delle conversioni
    • Monitoraggio delle conversioni in-app
    • Misura della copertura unica
    • "Disattiva questo annuncio"
    • Rotazione sequenziale delle creatività
    • Rotazione e storyboard delle creatività video
    • Regole annunci per le sessioni video
    • Quota limite
    • Report su copertura dei cookie, unique reach o conversioni in-app
    • Rilevamento del traffico non valido, a seconda delle impostazioni degli annunci programmatici con limitazioni
    • Alcuni campi del report Data Transfer, ad esempio User ID, non saranno disponibili
A meno che non siano attivati gli annunci programmatici con limitazioni, le funzionalità di rilevamento di attività fraudolenta potrebbero essere ridotte per gli annunci con limitazioni. Consigliamo ai publisher di comunicare agli inserzionisti che le funzionalità di filtro del traffico non valido potrebbero essere ridotte per il traffico in cui non è presente il consenso dell'utente all'utilizzo dei cookie.

Idoneità della domanda

Gli annunci con limitazioni sono supportati per le prenotazioni e la mediazione per web, app e video in Ad Manager. Le prenotazioni e le relative creatività sono associate a elementi pubblicitari non programmatici, inclusi quelli garantiti (di sponsorizzazione e standard) e non garantiti (di rete, collettivi, con priorità in base al prezzo e autopromozionali). La domanda programmatica è disponibile per gli annunci con limitazioni solo quando gli annunci programmatici con limitazioni vengono attivati dal publisher.

Annunci programmatici con limitazioni

Le offerte programmatiche sono disponibili nell'inventario idoneo per gli annunci con limitazioni. Un publisher può attivare questa modalità di pubblicazione per consentire la domanda di pubblicità programmatica contestuale durante la pubblicazione di annunci con limitazioni e consentire la domanda proveniente da Google, Authorized Buyers, Open Bidding e SDK Bidding.

Se i publisher decidono di utilizzare questa modalità di pubblicazione, Google userà lo spazio di archiviazione locale e i cookie per il solo rilevamento del traffico non valido per il traffico con e senza consenso. Di conseguenza, la domanda programmatica verrà attivata (e verranno utilizzati lo spazio di archiviazione locale e il cookie per il solo rilevamento del traffico non valido) (1) quando non è presente una piattaforma di gestione del consenso (CMP) certificata, (2) quando nella richiesta di annuncio sono attivati gli annunci con limitazioni o (3) quando un utente non ha dato il consenso per lo scopo 1 del Transparency and Consent Framework (TCF) di IAB Europe e l'indicatore per tutti i fondamenti giuridici richiesti per gli annunci con limitazioni è presente nella stringa TC.

Qualora non sia presente una CMP, ai publisher viene ricordato che devono comunque rispettare tutte le disposizioni pertinenti delle Norme relative al consenso degli utenti dell'UE (incluse, ad esempio, le obbligazioni a identificare chiaramente ogni parte che potrebbe raccogliere, ricevere o utilizzare i dati personali degli utenti finali e a fornire a questi utenti informazioni ben visibili e facilmente accessibili in merito all'utilizzo dei dati personali a opera della parte in questione).

Gli annunci programmatici con limitazioni sono una funzionalità facoltativa. I publisher sono responsabili dal punto di vista legale degli strumenti che utilizzano per raccogliere il consenso, compreso quello relativo alla modalità di utilizzo dei cookie e dello spazio di archiviazione locale per la pubblicità online. I publisher devono collaborare con il proprio team legale per decidere autonomamente se utilizzare questa funzionalità, tenendo conto dei regolamenti pertinenti e dell'orientamento normativo vigente.

I publisher che non vogliono usare lo spazio di archiviazione locale e i cookie per il solo rilevamento del traffico non valido senza il consenso dell'utente devono disattivare questa funzionalità nell'interfaccia utente di Ad Manager.

Disattivare gli annunci programmatici con limitazioni

Gli annunci programmatici con limitazioni sono attivati per impostazione predefinita e possono essere disattivati in qualsiasi momento. Per disattivarli:

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Vai ad Amministrazione e poi Impostazioni globali e poi Impostazioni di rete.
  3. Disattiva l'opzione Annunci programmatici con limitazioni.
  4. Scorri fino in fondo alla pagina e fai clic su Salva.
Se gestisci un'app sia in AdMob sia in Ad Manager, questa impostazione disattiva gli annunci programmatici con limitazioni indipendentemente dall'impostazione in AdMob.

Attivare gli annunci programmatici con limitazioni

Completa i seguenti passaggi per attivare le offerte programmatiche per gli annunci con limitazioni, se precedentemente disattivate:

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Vai ad Amministrazione e poi Impostazioni globali e poi Impostazioni di rete.
  3. Attiva l'opzione Annunci programmatici con limitazioni.
  4. Scorri fino in fondo alla pagina e fai clic su Salva.

Idoneità delle creatività

Prenotazioni

Per i publisher che utilizzano la funzionalità "Controlla il consenso per le creatività di prenotazione", l'idoneità delle creatività varia in base ai seguenti scenari:

1. Le creatività sono idonee per le richieste di annunci con limitazioni se il publisher non ha dichiarato alcun fornitore di tecnologia pubblicitaria e Google non ne ha rilevato nessuno.
  2. In base a quanto previsto dalla versione 2.2 del TCF, le creatività vengono filtrate solo se viene rilevato un fornitore di tecnologia pubblicitaria sconosciuto oppure se un fornitore di tecnologia pubblicitaria è noto per aver violato le norme di Google o non dispone di alcun fondamento giuridico previsto dal framework.
Quando non utilizzi la funzionalità "Controlla il consenso per le creatività di prenotazione", tutte le creatività di prenotazione sono idonee alla pubblicazione. È tua responsabilità di publisher garantire che le tue prenotazioni dispongano del consenso degli utenti necessario per la pubblicazione, se richiesto.

In base alla versione 2.2 del TCF, la pubblicazione delle creatività può trasmettere la stringa per il consenso ai fornitori di tecnologia pubblicitaria di terze parti se vengono utilizzate le macro di consenso. I fornitori di tecnologia pubblicitaria di terze parti devono rispettare gli indicatori di consenso, compreso quello concesso per l'utilizzo di cookie o identificatori locali.

Mediazione

Per la mediazione, non è prevista l'applicazione delle creatività se vengono attivati gli annunci non personalizzati utilizzando gli Strumenti di Google per il consenso degli utenti dell'UE e le stesse norme verranno estese alle creatività degli annunci LTD pubblicate tramite mediazione. In base a quanto previsto dalla versione 2.2 del TCF, sono idonee tutte le creatività in generale, ma, come accade per le prenotazioni, verifichiamo che i fornitori di tecnologia pubblicitaria e altre origini della domanda programmatica non violino le norme di Google e abbiano almeno un fondamento giuridico per elaborare i dati.

Implementation

L'interfaccia utente non prevede nuovi controlli per implementare gli annunci con limitazioni. I publisher possono indicare se è necessario applicare gli annunci con limitazioni.
  • GPT per il web: i publisher possono specificare sul tag annuncio se attivare esplicitamente una richiesta di annunci con limitazioni.
  • SDK IMA per web e app: i publisher possono attivare esplicitamente una richiesta di annunci con limitazioni aggiungendo ltd=1 all'URL del tag annuncio.
  • SDK GMA: i publisher possono utilizzare la chiave gad_has_consent_for_cookies nello spazio di archiviazione condiviso della piattaforma per attivare gli annunci con limitazioni su Android e iOS.
Per i publisher che utilizzano la versione 2.2 del TCF di IAB, rispettiamo l'indicatore di consenso all'uso dei cookie o degli ID (scopo 1) contenuto nella stringa TC. Gli annunci con limitazioni saranno richiesti se manca il consenso per lo scopo 1, ma esiste un interesse legittimo o è stato il concesso il consenso per gli scopi 2 7, 9 e 10.
Per le richieste di annunci con limitazioni, non saranno disponibili report per copertura dei cookie, unique reach e conversioni in-app. La previsione non riconoscerà gli annunci con limitazioni come modalità di pubblicazione a parte e verrà fornita una previsione che aggrega il traffico degli annunci LTD e quello degli annunci ANP/di base.

I report sulle impressioni per gli annunci con limitazioni sono disponibili mediante la dimensione Limitazione per la pubblicazione nei report Ad Manager.

Azione richiesta per le piattaforme di gestione del consenso

I publisher che utilizzano Privacy e messaggi possono creare e inviare messaggi per il consenso utilizzando la versione 2.2 del TCF di IAB.

Le altre piattaforme di gestione del consenso certificate che utilizzano la versione 2.2 del TCF di IAB non devono effettuare alcuna azione per supportare gli annunci con limitazioni. La stringa TC esistente contiene tutti gli indicatori pertinenti e necessari per selezionare la modalità di pubblicazione corretta. Google, in qualità di fornitore di tecnologia pubblicitaria, pubblicherà annunci con limitazioni se vengono soddisfatte le seguenti condizioni:

• Nessun consenso per lo scopo 1
  • Esiste un interesse legittimo o il consenso per gli scopi 2, 7, 9 e 10

Al momento, gli annunci con limitazioni nelle app sono supportati solo con la versione 2.2 del TCF di IAB. Se un publisher utilizza uno strumento personalizzato per il consenso e un utente rifiuta di acconsentire all'uso degli identificatori del dispositivo, il publisher non deve effettuare una richiesta di annuncio.

Per i publisher saranno disponibili le seguenti modalità di pubblicazione di annunci:

Modalità di pubblicazione di annunci Annunci personalizzati Annunci non personalizzati Annunci con limitazioni
Programmatici Non programmatici
Protezione antifrode e da traffico non valido Supportato Supportato Supportato Non supportato
Domanda programmatica di Google Supportato Supportato Supportato Non supportato
Domanda programmatica di acquirenti di terze parti Supportato Supportato Supportato Non supportato