Descripción general y orientación sobre el GDPR

Anuncios limitados

Los anuncios limitados (LTD) brindan a los publicadores la posibilidad de publicar anuncios de forma limitada. Los anuncios limitados inhabilitan la recopilación, el uso compartido y el uso de datos personales para la personalización de anuncios. Ten en cuenta lo siguiente:

• Se puede acceder a la API de Trust Token del navegador para protegerse contra fraudes y abusos. Google no requiere que los publicadores obtengan el consentimiento para este caso de uso.
  • Las tecnologías de publicación de anuncios (nuestras etiquetas de JavaScript o nuestro código SDK) se seguirán almacenando en caché o instalando como parte de las operaciones normales de los navegadores y los sistemas operativos para dispositivos móviles de los usuarios. Asimismo, las creatividades de anuncios se seguirán enviando a los dispositivos y, en algunos casos, se almacenarán en caché. Durante la publicación de anuncios básicos, se seguirán usando datos como direcciones IP.
  • Solo cuando los anuncios limitados programáticos están habilitados, se usarán cookies solo para la detección de tráfico no válido y el almacenamiento local para evitar fraudes y abusos. Google no requiere que los publicadores obtengan el consentimiento para este caso de uso.

Si un publicador usa el framework de consentimiento de la versión 2.2 del MTC de IAB, intentaremos publicar un anuncio limitado apto cuando no haya consentimiento para el propósito 1. Como alternativa, un publicador puede enviar un indicador manualmente (consulta Implementación), y Google intentará de manera similar publicar un anuncio limitado apto, sin importar la ubicación del usuario.

Uso de identificadores locales y cookies

Los anuncios limitados inhabilitan todas las funciones y las opciones de personalización que requieren el uso de un identificador local. Esto significa que algunas funciones no están disponibles para los anuncios limitados.

Funciones no disponibles con los anuncios limitados

Las líneas de pedido que utilicen cualquiera de estas funciones no disponibles no serán aptas para los anuncios limitados:

• Cualquier personalización de anuncios
  • Segmentación por público
  • Medición de efectividad de búsqueda
  • Medición de efectividad de encuestas
  • Remarketing
  • Categorías basadas en intereses
  • Segmentación por operadores de telefonía celular
  • Segmentación por ancho de banda
  • Funciones que dependen de un identificador local, incluidas las siguientes:​​​​​
    • Métrica de seguimiento de conversiones
    • Seguimiento de conversiones en la aplicación
    • Medición de alcance único
    • "Silenciar este anuncio"
    • Rotación secuencial de creatividades
    • Rotación de creatividades de video y guion gráfico
    • Reglas de sesiones de anuncios de video
    • Limitación de frecuencia
    • Informes sobre el alcance de las cookies, el alcance único o las conversiones en la aplicación
    • Detección de cierta cantidad de tráfico no válido, según tu configuración de anuncios programáticos limitados
    • No estarán disponibles ciertos campos de transferencia de datos, como User ID
A menos que se activen los anuncios programáticos limitados, es posible que se reduzcan las capacidades de detección de fraudes para los anuncios limitados. Recomendamos a los publicadores que informen a los anunciantes que es posible que se reduzcan las capacidades de filtrado en el caso del tráfico no válido en el que no se haya obtenido consentimiento del usuario para el uso de cookies.

Elegibilidad de la demanda

En Ad Manager, se admiten los anuncios limitados para las reservaciones y la mediación para sitios web, aplicaciones y videos. Las reservaciones y sus creatividades se asocian con líneas de pedido no programáticas, incluidas las garantizadas (de patrocinio y estándar) y las no garantizadas (de red, masivas, propias y con prioridad de precios). La demanda programática solo está disponible para los anuncios limitados cuando el publicador activa los anuncios programáticos limitados.

Anuncios programáticos limitados

La licitación programática está disponible en el inventario apto para los anuncios limitados. Los publicadores pueden habilitar este modo de publicación para permitir la demanda programática contextual cuando publican anuncios limitados y habilitar la demanda de Google, Authorized Buyers, Open Bidding y Licitación mediante SDK.la demanda de Google, Authorized Buyers, Open Bidding y Licitación mediante SDK

Si los publicadores deciden usar este modo de publicación, Google utilizará las cookies solo para la detección de tráfico no válido y el almacenamiento local en el tráfico con consentimiento y sin consentimiento. En consecuencia, se habilitará la demanda programática (y el uso del almacenamiento local y las cookies solo para la detección del tráfico no válido) cuando (1) no haya una plataforma de administración de consentimiento (CMP) certificada, (2) cuando estén habilitados los anuncios limitados en la solicitud de anuncio o (3) cuando un usuario rechace el consentimiento para el propósito 1 del Marco de trabajo de transparencia y consentimiento (MTC) de IAB Europe, y el indicador de todos los demás fundamentos legales requeridos para los anuncios limitados esté presente en la cadena de TC.

En los casos en que no haya una CMP, se recuerda a los publicadores que deben seguir satisfaciendo todas las disposiciones relevantes de la Política de Consentimiento de Usuarios de la UE (incluidas, por ejemplo, las obligaciones de identificar claramente a cada parte que pueda recopilar, recibir o utilizar los datos personales de los usuarios finales, y de proporcionar a estos información destacada y de fácil acceso sobre el uso que esa parte hace de los datos personales de los usuarios finales).

Los anuncios programáticos limitados son una función opcional. Los publicadores tienen responsabilidad legal sobre las herramientas que usan para obtener el consentimiento, incluido el consentimiento para la forma en que usan las cookies y el almacenamiento local en la publicidad en línea. Los publicadores deben trabajar con sus equipos legales para determinar por su cuenta si deben usar esta función, teniendo en cuenta las reglamentaciones relevantes y los lineamientos regulatorios correspondientes.

Los publicadores que no deseen usar el almacenamiento local y las cookies solo para la detección del tráfico no válido sin el consentimiento del usuario deben inhabilitar esta función en la interfaz de usuario de Ad Manager.

Cómo desactivar los anuncios programáticos limitados

Los anuncios programáticos limitados están activados de forma predeterminada y se pueden desactivar en cualquier momento. Para desactivarlos, sigue estos pasos:

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Navega a Administrador y, luego, Configuración global y, luego, Configuración de red.
  3. Desactiva los anuncios programáticos limitados.
  4. Desplázate hasta el final de la página y haz clic en Guardar.
Si administras una aplicación en AdMob y en Ad Manager, este parámetro de configuración desactivará los anuncios programáticos limitados, independientemente de la configuración en AdMob.

Cómo activar los anuncios programáticos limitados

Para activar la licitación programática para los anuncios limitados, si estaba desactivada anteriormente, sigue estos pasos:

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Navega a Administrador y, luego, Configuración global y, luego, Configuración de red.
  3. Activa los anuncios programáticos limitados.
  4. Desplázate hasta el final de la página y haz clic en Guardar.

Elegibilidad de las creatividades

Reservaciones

En el caso de los publicadores que usan la función "Verificar el consentimiento de las creatividades de reservación", la elegibilidad de las creatividades varía en función de las siguientes situaciones:

1. Las creatividades son aptas para las solicitudes de anuncios limitados si el publicador no declaró ningún proveedor de tecnología publicitaria y Google no detectó ninguno.
  2. En virtud de la versión 2.2 del MTC, las creatividades solo se filtran si se detecta un proveedor de tecnología publicitaria desconocido o se sabe que un proveedor de tecnología publicitaria incumple la política de Google o carece de una base jurídica según el framework.
Cuando no se usa la función "Verificar el consentimiento de las creatividades de reservación", todas las creatividades de reservación son aptas para publicarse. Como publicador, es tu responsabilidad garantizar que tus reservaciones tengan el consentimiento necesario de los usuarios para su publicación, en caso de que sea obligatorio.

En virtud de la versión 2.2 del MTC, la publicación de creatividades puede pasar la cadena de consentimiento a los proveedores de tecnología publicitaria externos si se utilizan las macros de consentimiento. Se espera que los proveedores de tecnología publicitaria externos respeten los indicadores de consentimiento, incluso si se permite el uso de cookies o identificadores locales.

Mediación

En el caso de la mediación, no se aplica ninguna política de creatividades cuando se habilitan los anuncios no personalizados con Herramientas de Consentimiento de Usuarios de la UE de Google, y esa misma política se extenderá a las creatividades de LTD que se publiquen a través de la mediación. En virtud de la versión 2.2 del MTC, todas las creatividades en general son aptas; sin embargo, al igual que con las reservaciones, verificamos que los proveedores de tecnología publicitaria y otras fuentes de demanda programática no incumplan la política de Google y que tengan, al menos, una base jurídica para el tratamiento de datos.

Implementation

No hay nuevos controles de interfaz de usuario para implementar los anuncios limitados. Los publicadores pueden indicar si se debe aplicar el tratamiento de anuncios limitados.
  • GPT para sitios web: El publicador puede especificar en la etiqueta de anuncio si desea que se active explícitamente una solicitud de anuncios limitados.
  • SDK de IMA para sitios web y aplicaciones: Los publicadores pueden activar de manera explícita una solicitud de anuncios limitados agregando ltd=1 a la URL de la etiqueta de anuncio.
  • SDK de GMA: Los publicadores pueden usar la clave gad_has_consent_for_cookies en el almacenamiento compartido de la plataforma para habilitar anuncios limitados en iOS y Android.
En el caso de los publicadores que usen la versión 2.2 del MTC de IAB, respetaremos el indicador de consentimiento de cookie o ID (propósito 1) incluido en la cadena de TC. Se solicitarán anuncios limitados cuando falte el consentimiento para el propósito 1, pero se haya obtenido el consentimiento o interés legítimo para los propósitos 2, 7, 9 y 10.
En el caso de las solicitudes de anuncios limitados, no habrá informes disponibles para el alcance de las cookies, el alcance único y las conversiones en la aplicación. La previsión no reconocerá los anuncios limitados como un modo de publicación distinto y proporcionará una previsión que agrupará el tráfico de LTD con los anuncios básicos o NPA.

Los informes sobre impresiones para los anuncios limitados están disponibles usando la dimensión de restricción de publicación en los informes de Ad Manager.

Acción obligatoria en las plataformas de administración de consentimiento

Los publicadores que usan Privacidad y mensajería pueden crear y dirigir mensajes de consentimiento con la versión 2.2 del MTC de IAB.

No es necesario que otras plataformas de administración de consentimiento (CMP) certificadas de la versión 2.2 del MTC de IAB tomen medidas para admitir los anuncios limitados. La cadena de TC existente contiene todos los indicadores relevantes necesarios para seleccionar el modo de publicación correcto. Si se cumplen las siguientes condiciones con Google como proveedor de tecnología publicitaria, publicaremos anuncios limitados:

• Sin consentimiento para el propósito 1
  • Interés legítimo o consentimiento para los propósitos 2, 7, 9 y 10

Por el momento, el uso de LTD en aplicaciones solo será compatible con el framework de consentimiento de la versión 2.2 del MTC de IAB. Si un publicador utiliza una herramienta de consentimiento personalizada y un usuario rechaza el consentimiento para el uso de identificadores de dispositivos, el publicador no debe hacer una solicitud de anuncio.

Los siguientes modos de publicación de anuncios estarán disponibles para los publicadores:

Modo de publicación de anuncios Anuncios personalizados Anuncios no personalizados Anuncios limitados
Programática No programática
Protección contra fraudes y tráfico no válido Compatibles Compatibles Compatibles No compatibles
Demanda programática de Google Compatibles Compatibles Compatibles No compatibles
Demanda programática de compradores externos Compatibles Compatibles Compatibles No compatibles