Itens de linha

Tráfego de intersticiais da Web

Como incorporar intersticiais da Web à sua página

Os intersticiais da Web são anúncios de página inteira e são uma fonte adicional de inventário e receita. Isso possibilita que você monetize páginas da Web com anúncios impactantes sem deixar de respeitar os Better Ads Standards.

Para respeitar a experiência do usuário, os intersticiais da Web:

• têm uma opção de saída clara;
  • têm um limite de frequência configurável. Por padrão, um determinado editor só pode exibir um anúncio por hora, por subdomínio, a cada usuário.
  • correspondem aos padrões da Pesquisa Google para evitar invasões.
É possível veicular intersticiais para apps com o SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google.
Anúncios intersticiais da Web exigem acesso ao armazenamento local. Para editores integrados à Estrutura de Transparência e Consentimento v2.2 do IAB, isso significa que o consentimento para o Objetivo 1 é necessário para que os anúncios intersticiais da Web funcionem.

Começar

1. Inclua as tags.
    1. Adicione o tipo de local da GPT INTERSTITIAL ao elemento <head> da página da Web.
    2. Exiba o local do anúncio normalmente.
    Veja mais detalhes sobre inclusão de tags, além de como impedir que determinados links acionem o intersticial, na documentação do desenvolvedor.
  2. Programação
    1. Crie um novo bloco de anúncios ou use um atual para o espaço do anúncio intersticial. Selecione os tamanhos 320 x 480, 300 x 250 e 336 x 280.
    2. Crie itens de linha:
      1. Para inventários reservados e de Programático direto: segmente o inventário normalmente. Os criativos precisam ter o tamanho 320 x 480, 300 x 250 ou 336 x 280. É possível segmentar itens de linha por formato de inventário, como "intersticial".
      2. Para inventário não reservado: inclua o bloco de anúncios no item de linha do Ad Exchange. Inclua os tamanhos 320 x 480, 300 x 250 ou 336 x 280 no criativo de marcador associado. Esses tamanhos fixos são necessários somente para a programação em itens de linha do Ad Exchange. Os anúncios veiculados de maneira programática podem ter uma série de tamanhos, dependendo do tamanho da janela de visualização.
      3. Para anúncios out-stream em vídeo (inventários reservados e de Programático direto): segmente o inventário normalmente. Os criativos precisam ter o tamanho 320 x 480, 300 x 250 ou 336 x 280. É possível segmentar itens de linha por formato de inventário, como "intersticial".
    3. Para intersticiais da Web em leilões privados:
      Não selecione um tamanho. A transação não pode ser limitada ao formato de intersticial da Web ao selecionar tamanhos. No entanto, se for necessário, ela pode ser limitada ao formato de intersticial da Web por outros meios, como usando uma chave-valor específica do espaço do anúncio ou uma unidade de inventário separada.
  3. Relatórios
    Use a dimensão "Formato do inventário" e filtre "O tamanho do criativo exibido é qualquer um dos intersticiais" para ver o desempenho deles em comparação com outros formatos.

Demonstração de intersticiais

Para ver uma demonstração dos intersticiais, anexe #gamInterstitialDemo a uma página do site que já tenha algumas tags da GPT. Quando você clica em um link de navegação na página, o formato é acionado.

Acionadores

Os intersticiais da Web podem ser acionados quando um usuário:

• navega até uma página;
  • reexibe uma guia/janela (por exemplo, quando ele acessa novamente uma guia/janela depois de acessar outra guia/janela, revisita uma guia/janela depois de desbloquear a tela do dispositivo ou maximiza uma janela após a minimizar)
  • Clica na barra de navegação do navegador (apenas no computador)

Os intersticiais da Web respeitam o limite de frequência definido pelo editor, mesmo que um usuário acione várias ações que podem exibir um intersticial.

Ativar os acionadores

Para ativar o recebimento de outros acionadores, faça o seguinte:

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Inventário e em Configurações de rede.
  3. No campo "Acionadores do intersticial da Web", selecione qual acionador será ativado.
  4. Também é possível ativar os acionadores com a inclusão de tags nas suas páginas.

Este exemplo mostra como ativar o acionador para reexibir uma guia/janela.

Exemplo

const interstitialSlot = googletag.defineOutOfPageSlot(
      '/6355419/Travel/Europe/France/Paris',
      googletag.enums.OutOfPageFormat.INTERSTITIAL);
      // The publisher wants to enable the 'unhideWindow' trigger.
    interstitialSlot.setConfig({
      interstitial: {
        triggers: {
          unhideWindow: true,
        },
      },
    });

Este exemplo mostra como ativar os acionadores para reexibir a página e a barra de navegação:

Exemplo

// Define a GPT managed web interstitial ad slot.
    const interstitialSlot = googletag.defineOutOfPageSlot(
      "/1234567/sports",
      googletag.enums.OutOfPageFormat.INTERSTITIAL
    );

// Enable optional interstitial triggers.
    // Change this value to false to disable.
    const enableTriggers = true;

interstitialSlot.setConfig({
      interstitial: {
        triggers: {
          navBar: enableTriggers,
          unhideWindow: enableTriggers,
        },
      },
    });

Limites de frequência e intersticiais

Para garantir que os usuários vejam um padrão de um anúncio por hora por subdomínio, o Ad Manager usa o armazenamento local para verificar se o usuário não viu um intersticial na Web na última hora. O uso desse formato está sujeito à Política de consentimento para usuários da União Europeia. Se você não receber consentimento, os intersticiais da Web não vão ser solicitados.

É possível usar limites de frequência de formato para mudar o limite de frequência dos intersticiais da Web.

Links não qualificados

É possível que alguns links de uma página não sejam qualificados para exibir anúncios intersticiais. Os anúncios intersticiais não são exibidos quando um usuário clica em um link não qualificado, como links para URLs sem HTTP/HTTPS e que abrem uma nova janela.

É possível impedir que links específicos acionem intersticiais da Web gerenciados pela GPT. Para isso, adicione um atributo data-google-interstitial="false" ao elemento âncora ou a qualquer ancestral dele.