Elementos publicitários

Faça a gestão do tráfego de anúncios intercalares da Web

Como incorporar anúncios intercalares da Web na sua página Web

Os anúncios intercalares da Web são anúncios da Web de página inteira e são uma fonte adicional de inventário e receita. Podem rentabiliza páginas Web com anúncios de impacto ao mesmo tempo que respeitam as Better Ads Standards.

Para respeitar a experiência do utilizador, os anúncios intercalares da Web:

• Têm uma opção de saída clara.
  • Ter um limite de frequência configurável: por predefinição, um determinado publicador pode apresentar um anúncio a um utilizador apenas uma vez por hora por subdomínio.
  • Correspondem aos padrões da Pesquisa Google para evitar intrusões.
Pode publicar anúncios intercalares para apps através do SDK de anúncios para dispositivos móveis da Google.
Os anúncios intercalares da Web necessitam de acesso ao armazenamento local. Para os publicadores integrados com a Estrutura de Transparência e Consentimento v2.2 do IAB, isto significa que é necessário consentimento para o Objetivo 1 para que os anúncios intercalares da Web funcionem.

Como começar

1. Etiquetagem
    1. Adicione o tipo de espaço GPT INTERSTITIAL ao elemento <head> da página Web.
    2. Apresente o espaço de anúncio tal como faria com qualquer outro espaço de anúncio.
    Veja mais detalhes de etiquetagem, incluindo formas de impedir que determinados links acionem o anúncio intercalar, na documentação para programadores.
  2. Gestão do tráfego
    1. Crie um novo bloco de anúncios ou use um já existente para o espaço de anúncio intercalar. Selecione os tamanhos 320 x 480, 300 x 250 e 336 x 280.
    2. Crie elementos publicitários:
      1. Para inventários diretos reservados e programáticos: segmente o inventário como habitualmente. Os criativos têm de ter o tamanho 320 x 480, 300 x 250 ou 336 x 280. Tenha em atenção que pode segmentar elementos publicitários por Formato do inventário com "Anúncio intercalar" como opção.
      2. Para o inventário não reservado: inclua o bloco de anúncios relevante no elemento publicitário do Ad Exchange. Inclua os tamanhos 320 x 480, 300 x 250 ou 336 x 280 no criativo de marcador associado. Estes tamanhos fixos só são necessários para fins de gestão de tráfego em elementos publicitários do Ad Exchange. Os anúncios publicados programaticamente podem ter vários tamanhos, consoante o tamanho da área visível.
      3. Para anúncios outstream de vídeo (inventários diretos reservados e programáticos): segmente o inventário como habitualmente. Os criativos têm de ter o tamanho 320 x 480, 300 x 250 ou 336 x 280. Tenha em atenção que pode segmentar elementos publicitários por Formato do inventário com "Anúncio intercalar" como opção.
    3. Para anúncios intercalares da Web em leilões privados:
      Não selecione um tamanho. O acordo não pode estar limitado ao formato de anúncio intercalar da Web ao selecionar um ou mais tamanhos, mas pode, se necessário, estar limitado ao formato de anúncio intercalar da Web por outros meios, por exemplo, através de uma chave-valor específica do espaço de anúncio ou de um bloco de inventário separado.
  3. Relatórios
    Use a dimensão "Formato do inventário" e filtre "Tamanho do criativo (fornecido) > é qualquer um dos > Anúncio intercalar" para ver o desempenho dos anúncios intercalares em comparação com outros formatos.

Demonstração de anúncios intercalares

Para uma demonstração do formato de anúncios intercalares, anexe #gamInterstitialDemo à página de um Website que já tenha algumas etiquetas da GPT. Clicar num link de navegação na página deve acionar o formato.

Acionadores

Os anúncios intercalares da Web podem ser acionados quando um utilizador:

• Navega para uma página
  • Mostra um separador/janela (por exemplo, quando volta a visitar um separador/janela depois de aceder a outro separador/janela, volta a visitar um separador/janela depois de desbloquear o ecrã do dispositivo ou maximiza uma janela depois de a minimizar)
  • Clica na barra de navegação do navegador (apenas computador)

Os anúncios intercalares da Web respeitam o limite de frequência definido pelo publicador, mesmo que um utilizador acione várias ações que possam apresentar um anúncio intercalar.

Ative os acionadores

Para optar por receber acionadores adicionais:

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Clique em Inventário e, de seguida, em Definições de rede.
  3. No campo "Acionadores de anúncios intercalares da Web", selecione o acionador a ativar.
  4. Também pode ativar os acionadores etiquetando as suas páginas.

Este exemplo mostra como ativar o acionador Mostrar separador/janela:

Exemplo

const interstitialSlot = googletag.defineOutOfPageSlot(
      '/6355419/Travel/Europe/France/Paris',
      googletag.enums.OutOfPageFormat.INTERSTITIAL);
      // The publisher wants to enable the 'unhideWindow' trigger.
    interstitialSlot.setConfig({
      interstitial: {
        triggers: {
          unhideWindow: true,
        },
      },
    });

Este exemplo mostra como ativar os acionadores Mostrar página e barra de navegação:

Exemplo

// Define a GPT managed web interstitial ad slot.
    const interstitialSlot = googletag.defineOutOfPageSlot(
      "/1234567/sports",
      googletag.enums.OutOfPageFormat.INTERSTITIAL
    );

// Enable optional interstitial triggers.
    // Change this value to false to disable.
    const enableTriggers = true;

interstitialSlot.setConfig({
      interstitial: {
        triggers: {
          navBar: enableTriggers,
          unhideWindow: enableTriggers,
        },
      },
    });

Limites de frequência e anúncios intercalares

Para garantir que os utilizadores veem uma predefinição de um anúncio por hora por subdomínio, o Ad Manager usa o armazenamento local para confirmar que um utilizador não viu um anúncio intercalar da Web na última hora. A utilização deste formato está sujeita à Política de Consentimento de Utilizadores da UE. Se não obtiver consentimento, os anúncios intercalares da Web não serão solicitados.

Pode usar limites de frequência do formato para alterar o limite de frequência para anúncios intercalares da Web.

Links não elegíveis

Alguns links numa página podem ser considerados não elegíveis para apresentar anúncios intercalares. Os anúncios intercalares não serão apresentados quando um utilizador clicar num link não elegível, por exemplo, links para URLs sem HTTP/HTTPS e links que abrem uma nova janela.

Pode impedir que links específicos acionem intercalares da Web geridas pela GPT adicionando um atributo data-google-Interstitial="false" ao elemento de âncora ou a qualquer predecessor do elemento de âncora.