Elementi pubblicitari

Gestire il traffico degli interstitial per il web

Come incorporare gli interstitial per il Web nella tua pagina web

Gli interstitial per il web sono annunci web a pagina intera e rappresentano una fonte aggiuntiva di entrate e inventario. Puoi monetizzare le pagine web con annunci di grande impatto rispettando i Better Ads Standards.

Per rispettare l'esperienza utente, gli interstitial per il web:

• Presentano una chiara opzione di uscita.
  • Hanno una quota limite configurabile: per impostazione predefinita, un determinato publisher può mostrare un annuncio a un utente solo una volta all'ora per ogni sottodominio.
  • Soddisfano gli standard della Ricerca Google per evitare di essere invasivi.
Puoi pubblicare annunci interstitial per app utilizzando l'SDK Google Mobile Ads.
Gli annunci interstitial per il web richiedono l'accesso allo spazio di archiviazione locale. Per i publisher integrati con la versione 2.2 del Transparency and Consent Framework di IAB, ciò significa che per il funzionamento degli annunci interstitial per il web è necessario il consenso per lo Scopo 1.

Iniziare

1. Tagging
    1. Aggiungi il tipo di area GPT INTERSTITIAL all'elemento <head> della pagina web.
    2. Visualizza l'area annuncio come faresti con qualsiasi altra area annuncio.
    Leggi ulteriori informazioni sul tagging, incluse informazioni su come impedire che determinati link attivino l'interstitial, nella documentazione per gli sviluppatori.
  2. Gestione del traffico
    1. Crea una nuova unità pubblicitaria o utilizza un'unità pubblicitaria esistente per l'area annuncio interstitial. Seleziona le dimensioni 320 x 480, 300 x 250 e 336 x 280.
    2. Crea elementi pubblicitari:
      1. Per inventari Programmatic Direct e prenotati: scegli come target l'inventario come di consueto. Le creatività devono avere le dimensioni 320 x 480, 300 x 250 o 336 x 280. Tieni presente che puoi scegliere come target elementi pubblicitari in base al formato dell'inventario, con l'opzione "Interstitial".
      2. Per l'inventario non prenotato: includi l'unità pubblicitaria pertinente nell'elemento pubblicitario Ad Exchange. Includi le dimensioni 320 x 480, 300 x 250 o 336 x 280 nella creatività segnaposto associata. Queste dimensioni fisse sono richieste unicamente ai fini della gestione del traffico negli elementi pubblicitari Ad Exchange. Gli annunci pubblicati in modo programmatico possono avere dimensioni diverse in base alle dimensioni dell'area visibile.
      3. Per gli annunci outstream video (inventari Programmatic Direct e prenotati): scegli il target dell'inventario come di consueto. Le creatività devono avere le dimensioni 320 x 480, 300 x 250 o 336 x 280. Tieni presente che puoi scegliere come target elementi pubblicitari in base al formato dell'inventario, con l'opzione "Interstitial".
    3. Per gli interstitial per il web nelle aste private:
      Non selezionare una dimensione. Il deal non può essere limitato al formato interstitial per il web selezionando una o più dimensioni, ma può, se necessario, essere limitato al formato interstitial per il web con altri mezzi, ad esempio utilizzando una coppia chiave-valore specifica dell'area annuncio oppure utilizzando un'unità dell'inventario separata.
  3. Report
    Utilizza la dimensione "Formato inventario" e il filtro "Dimensione della creatività (pubblicata) > è uno di > Interstitial" per confrontare il rendimento degli interstitial con quello di altri formati.

Demo degli interstitial

Per visualizzare una demo del formato interstitial, aggiungi #gamInterstitialDemo alla pagina di un sito web che dispone già di alcuni tag GPT. Facendo clic su un link della pagina dovrebbe attivarsi il formato.

Attivatori

Gli interstitial per il web possono essere attivati quando un utente:

• Visita una pagina
  • Mostra una scheda/finestra (ad esempio, quando visita di nuovo una scheda/finestra dopo aver aperto un'altra scheda/finestra, visita di nuovo una scheda/finestra dopo aver sbloccato lo schermo del dispositivo o ingrandisce una finestra dopo averla ridotta a icona)
  • Fa clic sulla barra di navigazione del browser (solo computer)

Gli interstitial per il web rispettano la quota limite impostata dal publisher, anche se un utente attiva più azioni che possono mostrare un annuncio interstitial.

Attivare gli attivatori

Per attivare la ricezione di altri attivatori:

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Inventario, quindi su Impostazioni di rete.
  3. Nel campo "Attivatori di interstitial per il web", seleziona l'attivatore da attivare.
  4. Puoi anche attivare gli attivatori codificando le pagine.

Questo esempio mostra come attivare l'attivatore Mostra scheda/finestra:

Esempio

const interstitialSlot = googletag.defineOutOfPageSlot(
      '/6355419/Travel/Europe/France/Paris',
      googletag.enums.OutOfPageFormat.INTERSTITIAL);
      // The publisher wants to enable the 'unhideWindow' trigger.
    interstitialSlot.setConfig({
      interstitial: {
        triggers: {
          unhideWindow: true,
        },
      },
    });

Questo esempio mostra come attivare l'attivatore Mostra barra di navigazione:

Esempio

// Define a GPT managed web interstitial ad slot.
    const interstitialSlot = googletag.defineOutOfPageSlot(
      "/1234567/sports",
      googletag.enums.OutOfPageFormat.INTERSTITIAL
    );

// Enable optional interstitial triggers.
    // Change this value to false to disable.
    const enableTriggers = true;

interstitialSlot.setConfig({
      interstitial: {
        triggers: {
          navBar: enableTriggers,
          unhideWindow: enableTriggers,
        },
      },
    });

Quote limite e interstitial

Per garantire che gli utenti vedano per impostazione predefinita un annuncio all'ora per sottodominio, Ad Manager utilizza lo spazio di archiviazione locale per verificare che un utente non abbia visto un annuncio iinterstitial per il web nell'ultima ora. L'utilizzo di questo formato è soggetto alle Norme relative al consenso degli utenti dell'UE. Se non ottieni il consenso, non verranno richiesti annunci interstitial per il web.

Puoi utilizzare le quote limite dei formati per modificare la quota limite per gli interstitial per il web.

Link non idonei

Alcuni link in una pagina potrebbero essere considerati non idonei per la visualizzazione di annunci interstitial. Gli annunci interstitial non vengono mostrati quando un utente fa clic su un link non idoneo, ad esempio, link a URL senza HTTP/HTTPS e link che aprono una nuova finestra.

Puoi impedire che link specifici attivino gli interstitial per il web gestiti da GPT aggiungendo un attributo data-google-interstitial="false" all'elemento di ancoraggio o a un predecessore dell'elemento di ancoraggio.