Líneas de pedido

Traficado de intersticiales web

Cómo incluir intersticiales para la Web en sus páginas web

Los intersticiales web son anuncios web a página completa y son una fuente de ingresos y de inventario adicional. Con este formato, puede monetizar páginas web mostrando anuncios atractivos y respetando los estándares Better Ads.

Para no perjudicar la experiencia de usuario, los intersticiales web tienen estas características:

Puede servir intersticiales para aplicaciones mediante el SDK de anuncios de Google para móviles.
Los anuncios intersticiales web necesitan acceso al almacenamiento local. En el caso de los editores que han integrado la versión 2.2 del Marco de Transparencia y Consentimiento de IAB, es necesario obtener el consentimiento para cumplir la finalidad 1 para que los anuncios intersticiales web funcionen.

Empezar

1. Etiquetado
    1. Añada el tipo de espacio publicitario INTERSTITIAL de Google Publisher Tag (GPT) al elemento <head> de las páginas web.
    2. Muestre el espacio publicitario como lo haría con cualquier otro.
    En la documentación para desarrolladores puede consultar más información sobre el etiquetado y descubrir cómo evitar que ciertos enlaces activen los intersticiales.
  2. Traficado
    1. Cree un bloque de anuncios o utilice uno que ya tenga para el espacio publicitario intersticial. Seleccione los tamaños 320x480, 300x250 y 336x280.
    2. Cree líneas de pedido:
      1. Segmente los inventarios reservados y de programática directa de la forma habitual. Las creatividades deben tener un tamaño de 320x480, 300x250 o 336x280. Recuerde que puede orientar líneas de pedido a formatos de inventario concretos, incluido el formato intersticial.
      2. Para apuntar a inventario no reservado, añada el bloque de anuncios pertinente en la línea de pedido de Ad Exchange. Incluya 320x480, 300x250 o 336x280 como los tamaños de creatividad de reserva de espacio correspondiente. En las líneas de pedido de Ad Exchange, estos tamaños fijos solo sirven para hacer el traficado. Los anuncios que se sirven de forma programática pueden tener tamaños distintos en función del tamaño del viewport.
      3. En el caso de los anuncios out-stream de vídeo (inventarios reservados y de programática directa), incluya el inventario en la segmentación como lo haría normalmente. Las creatividades deben tener un tamaño de 320x480, 300x250 o 336x280. Recuerde que puede orientar líneas de pedido a formatos de inventario concretos, incluido el formato intersticial.
    3. En el caso de los intersticiales web en subastas privadas:
      No seleccione ningún tamaño. El acuerdo no se puede limitar al formato intersticial web mediante la selección de tamaños, pero sí se puede limitar a ese formato por otros medios; por ejemplo, mediante el uso de un par clave-valor específico del espacio publicitario o con un bloque de inventario independiente.
  3. Informes
    Para comparar el rendimiento de los anuncios intersticiales con el de otros formatos, use la dimensión "Formato de inventario" y aplique el filtro "Tamaño de creatividad (entregada)" > "es alguno de estos:" > "Intersticial".

Ver una demostración de un anuncio intersticial

Para ver una demostración del formato intersticial, añada #gamInterstitialDemo a una página web que ya tenga algunas etiquetas GPT. Cuando haga clic en un enlace que lleve a otra página, debería mostrarse un anuncio intersticial.

Activadores

Los intersticiales web pueden activarse cuando un usuario:

• Navega por una página
  • Muestra una pestaña o ventana (por ejemplo, cuando vuelve a visitar una pestaña o ventana después de ir a otra, vuelve a visitar una pestaña o ventana después de desbloquear la pantalla del dispositivo, o bien maximiza una ventana después de minimizarla)
  • Hace clic en la barra de navegación del navegador (solo en ordenadores)

Los intersticiales web respetan el límite de frecuencia definido por el editor, incluso si un usuario activa varias acciones que puedan mostrar un anuncio intersticial.

Habilitar los activadores

Para habilitar la recepción de activadores adicionales:

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Inventario y, a continuación, en Configuración de red.
  3. En el campo "Activadores de intersticiales web", seleccione el activador que quiera habilitar.
  4. También puede habilitar los activadores etiquetando sus páginas.

En este ejemplo se muestra cómo habilitar el activador para mostrar una pestaña o ventana:

Ejemplo

const interstitialSlot = googletag.defineOutOfPageSlot(
      '/6355419/Travel/Europe/France/Paris',
      googletag.enums.OutOfPageFormat.INTERSTITIAL);
      // El editor quiere habilitar el activador 'unhideWindow'.
    interstitialSlot.setConfig({
      interstitial: {
        triggers: {
          unhideWindow: true,
        },
      },
    });

En este ejemplo se muestra cómo habilitar los activadores para mostrar la página y la barra de navegación:

Ejemplo

// Defina un espacio publicitario de intersticiales web gestionado por GPT.
    const interstitialSlot = googletag.defineOutOfPageSlot(
      "/1234567/sports",
      googletag.enums.OutOfPageFormat.INTERSTITIAL
    );

// Habilite los activadores de intersticiales opcionales.
    // Cambie este valor a "false" para inhabilitarlo.
    const enableTriggers = true;

interstitialSlot.setConfig({
      interstitial: {
        triggers: {
          navBar: enableTriggers,
          unhideWindow: enableTriggers,
        },
      },
    });

Límites de frecuencia e intersticiales

Para asegurarse de que los usuarios vean un anuncio predeterminado por hora y subdominio, Ad Manager utiliza el almacenamiento local para comprobar que los usuarios no hayan visto ningún intersticial web en la última hora. El uso de este formato está sujeto a la Política de Consentimiento de Usuarios de la Unión Europea. Si no tiene el consentimiento de los usuarios, no podrá solicitar los intersticiales web.

Puede utilizar límites de frecuencia de formato para cambiar el límite de frecuencia de los intersticiales web.

Enlaces no válidos

Es posible que algunos enlaces de una página no se consideren válidos para activar anuncios intersticiales. Si se hace clic en alguno de esos enlaces, no se mostrará ningún anuncio intersticial. Por ejemplo, no se consideran enlaces válidos aquellos cuya URL no tiene HTTP ni HTTPS, ni aquellos que abren una ventana nueva.

Para evitar que determinados enlaces activen intersticiales web gestionados por GPT, añada un atributo data-google-interstitial="false" al elemento ancla o a cualquier antecedente de dicho elemento.