Itens de linha

Adicionar segmentação

Use o seletor de segmentação para adicionar a segmentação, que determina quem vê seus anúncios e garante que eles alcancem o público-alvo. #targeting

Aprenda sobre a segmentação, incluindo seus tipos, ao começar a trabalhar com o seletor de segmentação.

Neste artigo, abordaremos o seguinte:

Princípios básicos de segmentação

O seletor de segmentação exibe os tipos de segmentação em uma lista empilhada expansível. Os tipos de segmentação usados com mais frequência são listados primeiro.

• Clique em Mostrar mais no seletor para ver mais tipos de segmentação.
  • Clique em um tipo para expandi-lo e ver o seletor de segmentação.

O seletor de segmentação permite escolher as classes de segmentação ou os valores de segmentação. A segmentação desses itens restringe quem vê os anúncios e ajuda os anunciantes ou compradores a alcançar o grupo demográfico ou público-alvo desejado.

Expanda um tipo de segmentação e depois faça o seguinte:
  • Inclua itens na segmentação. Para isso, clique em a seta para baixo.
  • Exclua itens da segmentação. Para isso, clique em a seta para baixo.
  • Remova itens da segmentação. Para isso, clique em Remove.
Para ver as ações Incluir e Excluir, passe o cursor sobre os itens. Os itens já segmentados aparecem à direita no seletor de segmentação e podem ser removidos de lá.

Pesquisar e incluir ou excluir

Ao navegar pelo seletor de segmentação, talvez você chegue ao fim da lista de itens a serem segmentados que é exibida no momento. Clique em Carregar mais para exibir outros.
Você também pode inserir um termo de pesquisa no campo de pesquisa ao lado de . No caso do inventário, acesse Blocos de anúncios ou Canais para encontrar o campo de pesquisa.
O recurso de pesquisa do seletor de segmentação produz uma lista filtrada de correspondências parciais em qualquer parte do nome dos itens. Por exemplo, se você pesquisar "auto", poderá encontrar itens chamados "auto_page_ad_unit" e "homepage_automobile_ad_unit". No seletor de segmentação, é possível:
  • pesquisar itens para gerar uma lista filtrada com base no termo de pesquisa;
  • incluir ou excluir itens da lista filtrada.

Incluir tudo permite adicionar itens que estão no seletor de segmentação no momento, mesmo os que não são exibidos em Carregar mais. Se você tiver excluído um item no seletor de segmentação, a opção alternará para Excluir tudo e excluirá todos os itens no seletor de segmentação.

Incluir tudo e Excluir tudo podem ser aplicados aos resultados da pesquisa. Cada opção inclui ou exclui somente os resultados na lista filtrada com até 2 mil itens. Se você precisar segmentar mais de 2 mil itens correspondentes, considere várias pesquisas ou use Excluir.

Exemplo de pesquisa

Imagine que você precisa segmentar todo o inventário da sua rede relacionado a esportes. Esse inventário abrange várias páginas da Web e muitos esportes. Digamos que haja pouco mais de 500 desses blocos de anúncios.
Agora, imagine que sua organização tem uma convenção de nomenclatura para o inventário. No caso dos esportes, cada bloco de anúncios começa com a palavra "sports" seguida pelo tipo de esporte e, finalmente, por sua posição e tamanho.
  • sports_rugby_top_728x90
  • sports_rugby_bottom_728x90
  • sports_tennis_right_160×600
Nesse caso, pesquise "sports_" para corresponder e incluir todos os blocos de anúncios desejados. Se, por outro lado, você quiser somente o rúgbi, pesquise "sports_rugby" e inclua todos esses blocos de anúncios.
Este exemplo ilustra a vantagem de ter uma convenção de nomenclatura consistente na sua organização.

Copiar e colar valores

É possível copiar e colar listas separadas por vírgulas no seletor de segmentação. Colar valores pode economizar tempo quando você tem muitos valores para adicionar. Existem três tipos de segmentação que permitem copiar e colar valores:
  • Inventário
  • Geografia
  • Segmentação personalizada

Para inventário e geografia, procure "Inserir texto" na parte inferior do seletor de segmentação e clique no sinal de mais para mostrar um campo de texto para colar valores. Para segmentação personalizada, selecione uma chave ou um segmento de público-alvo para mostrar um campo adjacente e colar valores. Clique em Aplicar abaixo da caixa de texto quando concluir.

Inventário

É possível colar listas separadas por vírgula de blocos de anúncios ou canais que você quer incluir, bem como blocos de anúncios que você quer excluir. Depois de clicar no sinal de mais para mostrar o campo de texto que aceita listas separadas por vírgula, selecione Blocos de anúncios, Excluir blocos de anúncios ou Canais.

Para blocos de anúncios, use todo o caminho do código de cada bloco, por exemplo:

/123/homepage/ad_unit_1,   /123/homepage/ad_unit_2,   /123/news/local_news/ad_unit_3
Para canais, somente o nome é obrigatório:
canal1, canal2, canal3

Geografia

"Geografia" permite colar listas separadas por vírgulas de códigos postais que você quer incluir de vários países. Também é possível incluir países e estados dos EUA por nome, bem como excluir países por nome.

Segmentação personalizada

A segmentação personalizada permite segmentar chaves-valorsegmentos de público-alvo ou metadados de conteúdo. Você pode usar o menu para selecionar uma chave e, em seguida, os valores. Você também pode optar por copiar e colar sua entrada.

• Copiar e colar com entrada padrão: ao selecionar uma chave ou um segmento de público-alvo em Segmentação personalizada, o campo adjacente aceita listas de valores separadas por vírgula para a chave selecionada. Selecione é qualquer um de como o operador para incluir os valores ou segmentos adicionados ou selecione nenhum de para excluí-los.
  • Copiar e colar com expressões avançadas: a opção segmentação por expressão avançada permite que você adicione facilmente um grande conjunto de chaves-valor, segmentos de público-alvo ou metadados de conteúdo. Talvez sua organização já tenha um recurso em que os conjuntos de entradas possam ser copiados e colados.
    Disponível apenas no Google Ad Manager 360.
Com a entrada padrão, se os valores colados para uma chave não existem, o Ad Manager oferece a oportunidade de criar esses valores diretamente no seletor de segmentação. A segmentação por expressão avançada não fornece essa oportunidade.
A criação de valores diretamente no seletor de segmentação se aplica somente a chaves, não a segmentos de público-alvo nem a metadados de conteúdo.

Adicionar predefinição de segmentação

Uma predefinição de segmentação é um grupo de segmentação combinada que pode ser reutilizada. Você pode encontrá-los e usá-los em itens de linha, itens de linha da proposta e regras de anúncios em vídeo.

Para adicionar uma predefinição de segmentação, siga estas etapas:

1. No campo Adicionar predefinição de segmentação, digite o nome para encontrar uma predefinição. Sua pesquisa inclui correspondências parciais no meio de um nome.
  2. Selecione a predefinição de segmentação.
  3. Você verá uma caixa de diálogo confirmando que a predefinição foi adicionada.

As predefinições são adicionadas e gerenciadas em Inventário e depois Predefinições de segmentação. No entanto, você tem a opção de salvar novas predefinições com pouca interrupção do seletor de segmentação.

Informações importantes sobre as predefinições de segmentação

• A segmentação aplicada a partir de uma predefinição de segmentação não é atualizada com uma atualização dessa predefinição.

Atualizar ou excluir uma predefinição de segmentação afeta somente os itens futuros que usam essa predefinição, não os itens que a usavam anteriormente. As predefinições de segmentação excluídas também ficam indisponível para uso futuro. Os itens de linha, os itens de linha da proposta e as regras de anúncio em vídeo que usaram uma predefinição continuam usando a segmentação como aplicada originalmente.

• Depois de aplicar uma predefinição de segmentação, você pode fazer mais ajustes na segmentação. Você também pode aplicar uma segunda predefinição de segmentação ou até mesmo reaplicar a primeira após fazer ajustes.
  • Se houver conflitos entre uma nova predefinição de segmentação e a que já existe, você será solicitado a resolver conflitos entre vários critérios.

Resolver conflitos de segmentação

O Ad Manager verifica as segmentações aplicadas e avisa se houver algum conflito entre elas.

Por exemplo, se você já excluiu a França da sua segmentação e agora adiciona uma predefinição que inclui a França, o Ad Manager solicitará que você escolha qual delas quer manter.

Não é possível aplicar uma predefinição de segmentação se ela tiver um valor filho ou um subconjunto da segmentação existente. Por exemplo, não é possível segmentar um bloco de anúncios filho usando uma predefinição se você já estiver segmentando o pai do filho. Você precisaria remover o bloco de anúncios pai da segmentação para aplicar a predefinição com o filho dele.