Elementi pubblicitari

Aggiungere il targeting

Utilizza il selettore di targeting per aggiungere il targeting, che determina chi vede i tuoi annunci e assicura che raggiungano il pubblico previsto. #targeting

Quando inizi a lavorare con il selettore di targeting, assicurati di conoscere il targeting e i suoi diversi tipi

In questo articolo vengono trattati i seguenti argomenti:

Nozioni di base sul targeting

Il selettore di targeting mostra i tipi di targeting nell'elenco compresso ed espandibile. Vengono elencati per primi i tipi di targeting più utilizzati.

• Fai clic su Mostra altri sotto il selettore di targeting per visualizzare altri tipi di targeting
  • Fai clic su un tipo di targeting per espandere e visualizzare il selettore di targeting

Il selettore consente di scegliere classi di targeting o valori di targeting. Scegliere come target questi elementi restringe chi vede gli annunci e consente ai tuoi inserzionisti o acquirenti di raggiungere il pubblico o il segmento demografico previsto.

Espandi un tipo di targeting e poi:
  • Includi elementi nel targeting facendo clic su la freccia giù
  • Escludi elementi nel targeting facendo clic su la freccia giù
  • Rimuovi elementi nel targeting facendo clic su Remove
Per visualizzare le azioni Includi ed Escludi, passa il mouse sopra gli elementi. Gli elementi già scelti come target vengono visualizzati a destra nel selettore di targeting e possono essere rimossi da lì.

Cercare e includere o escludere

Quando sfogli il selettore di targeting, potresti raggiungere la fine dell'elenco di elementi scelti come target attualmente visualizzato. Fai clic su Carica altro per visualizzare altri elementi.
Puoi anche inserire un termine di ricerca nel campo di ricerca accanto a . Nel caso dell'inventario, vai a Unità pubblicitarie o Posizionamenti per trovare il campo di ricerca.
La funzione di ricerca del selettore di targeting produce un elenco filtrato di corrispondenze parziali in qualsiasi punto del nome degli elementi. Se cerchi "auto", ad esempio, puoi trovare corrispondenze tra "auto_page_ad_unit" e "homepage_automobile_ad_unit". Dal selettore di targeting puoi:
  • Cercare elementi per produrre un elenco di risultati filtrati in base al termine di ricerca
  • Includere o escludere elementi dall'elenco filtrato

Includi tutti consente di includere elementi che al momento si trovano nel selettore di targeting, anche se non vengono visualizzati nella sezione Carica altro. Se hai escluso un elemento nel selettore di targeting, l'opzione diventa Escludi tutti ed esclude in modo simile tutti gli elementi attualmente presenti nel selettore di targeting.

Includi tutti ed Escludi tutti possono essere applicati ai tuoi risultati di ricerca. Ogni opzione include o esclude solo fino a 2000 elementi dei risultati dell'elenco filtrato. Se devi scegliere come target più di 2000 elementi corrispondenti, puoi effettuare più ricerche oppure utilizzare Escludi.

Esempio di ricerca

Supponi di dover scegliere come target tutti gli inventari della tua rete relativi agli sport. Questo inventario si estende su più pagine web e copre vari sport. Supponiamo che ci siano poco più di 500 di queste unità pubblicitarie.
Ora immagina che la tua organizzazione abbia una convenzione di denominazione per il suo inventario. Nel caso dello sport, ogni unità pubblicitaria inizia con la parola "sport", seguita dal tipo di sport e infine dalla sua posizione e dalle sue dimensioni. Ad esempio:
  • sport_rugby_top_728x90
  • sports_rugby_bottom_728x90
  • sports_tennis_right_160×600
In questo caso, puoi cercare "sport_" per trovare e includere tutte le unità pubblicitarie desiderate. Se invece vuoi solo il rugby, puoi cercare "sport_rugby" e includere tutte quelle unità pubblicitarie.
Questo esempio illustra il vantaggio di avere una convenzione di denominazione coerente all'interno dell'organizzazione.

Copiare e incollare valori

Puoi copiare e incollare elenchi di valori separati da virgole nel selettore di targeting. Incollare i valori consente di risparmiare tempo quando si aggiungono molti valori. Esistono tre tipi di targeting che consentono di copiare e incollare valori:
  • Inventario
  • Area geografica
  • Targeting personalizzato

Per l'inventario e l'area geografica, cerca "Inserisci testo" nella parte inferiore del selettore di targeting e fai clic sul segno Più per visualizzare un campo di testo in cui incollare i valori. Per il targeting personalizzato, seleziona una chiave o un segmento di pubblico per visualizzare accanto un campo in cui incollare i valori. Fai clic su Applica sotto la casella di testo quando hai finito.

Inventario

Puoi incollare elenchi separati da virgole di unità pubblicitarie o posizionamenti da includere e di unità pubblicitarie da escludere. Dopo aver fatto clic sul segno Più per visualizzare il campo di testo che accetta gli elenchi separati da virgole, seleziona Unità pubblicitarie, Escludi unità pubblicitarie o Posizionamenti.

Per le unità pubblicitarie, utilizza l'intero percorso del codice di ogni unità pubblicitaria, ad esempio:

/123/homepage/ad_unit_1,   /123/homepage/ad_unit_2,   /123/news/local_news/ad_unit_3
Per i posizionamenti è richiesto solo il loro nome:
posizionamento1, posizionamento2, posizionamento3

Area geografica

L'area geografica ti consente di incollare elenchi di codici postali separati da virgole da includere in diversi paesi. Puoi anche includere paesi e stati degli Stati Uniti per nome ed escludere paesi per nome.

Targeting personalizzato

Il targeting personalizzato ti consente di scegliere come target coppie chiave-valore, segmenti di pubblico o metadati di contenuti. Puoi utilizzare il menu per selezionare una chiave e poi i valori. Puoi anche scegliere di copiare e incollare la voce.

• Copia e incolla con voce standard: quando selezioni una chiave o un segmento di pubblico nella sezione Targeting personalizzato, il campo adiacente accetta elenchi di valori separati da virgole per la chiave selezionata; seleziona è uno di come operatore per includere i valori o segmenti aggiunti, oppure seleziona non fa parte di per escluderli
  • Copia e incolla con espressioni avanzate:  l'opzione espressioni di targeting avanzate consente di aggiungere facilmente un ampio insieme di coppie chiave-valore, segmenti di pubblico, o metadati di contenuti; la tua organizzazione potrebbe già disporre di una risorsa in cui è possibile copiare e incollare insiemi di voci
    Disponibile solo in Google Ad Manager 360.
Con la voce standard, se al momento non esistono valori incollati per una chiave, Ad Manager ti offre l'opportunità di crearli direttamente dal selettore di targeting. Le espressioni di targeting avanzate non offrono questa opportunità.
La creazione di valori direttamente dal selettore di targeting si applica solo alle chiavi, non ai segmenti di pubblico o ai metadati di contenuti.

Aggiungere un valore di targeting preimpostato

Un valore di targeting preimpostato è un gruppo di criteri di targeting combinati che può essere riutilizzato. Puoi trovarli e utilizzarli in elementi pubblicitari, elementi pubblicitari della propostaregole per gli annunci video.

Per aggiungere un valore di targeting preimpostato:

1. Nel campo Aggiungi valore di targeting preimpostato, digita il nome per trovare un valore preimpostato. La ricerca include corrispondenze parziali al centro di un nome.
  2. Seleziona il valore di targeting preimpostato.
  3. Verrà visualizzata una finestra di dialogo di conferma dell'aggiunta del targeting preimpostato.

I valori di targeting preimpostati vengono aggiunti e gestiti da Inventario e poi Valori preimpostati di targeting. Tuttavia, hai la possibilità di salvare nuovi valori preimpostati con una piccola interruzione dal selettore di targeting.

Informazioni utili sui valori di targeting preimpostati

• Il targeting applicato da un valore preimpostato di targeting non viene aggiornato con l'aggiornamento di un valore di targeting preimpostato.

L'aggiornamento o l'eliminazione di un valore preimpostato di targeting ha effetto solo sugli elementi futuri che lo utilizzano, non su quelli che lo utilizzavano in precedenza. Allo stesso modo, i valori preimpostati di targeting eliminati non sono disponibili per l'utilizzo futuro. Gli elementi pubblicitari, gli elementi pubblicitari della proposta e le regole per gli annunci video che usavano un valore preimpostato continuano a utilizzare il targeting come applicato in origine.

• Una volta applicato un valore di targeting preimpostato, puoi regolare ulteriormente il targeting. Puoi anche applicare un secondo valore o riapplicare il primo valore di targeting preimpostato.
  • In caso di conflitti tra un valore di targeting preimpostato e il targeting esistente, ti viene chiesto di risolvere i conflitti tra vari criteri.

Risolvere i conflitti di targeting

Ad Manager controlla la presenza di eventuali conflitti tra il targeting applicato e ti avvisa in caso di conflitto.

Ad esempio, se hai già escluso la Francia dal targeting e ora aggiungi una preimpostazione che include la Francia, Ad Manager ti chiederà di scegliere il targeting da mantenere.

Non puoi applicare un valore di targeting preimpostato se contiene un valore secondario o un sottoinsieme del targeting esistente. Ad esempio, non puoi scegliere come target un'unità pubblicitaria secondaria utilizzando un valore preimpostato se hai già scelto come target quella principale. Dovresti rimuovere l'unità pubblicitaria principale dal targeting per applicare il valore preimpostato con quella secondaria.