Déclarer des vendeurs autorisés avec un fichier ads.txt/app-ads.txt

Dépannage

Corriger les erreurs courantes dans les fichiers ads.txt/app-ads.txt
Certaines fonctionnalités sont en version bêta
Ces fonctionnalités peuvent ne pas être disponibles sur votre réseau. Consultez les notes de version pour savoir quand les fonctionnalités seront accessibles à tous.

Examinez attentivement les informations que vous recevez dans votre compte afin de déterminer pourquoi votre fichier ads.txt/app-ads.txt est introuvable et n'a pas été validé. Comprendre pourquoi les fichiers ads.txt ou app-ads.txt ne fonctionnent pas correctement est le meilleur moyen de résoudre leurs problèmes.

En savoir plus sur la validation de votre fichier ads.txt/app-ads.txt

Le fichier ads.txt/app-ads.txt est introuvable

Configurez un fichier ads.txt/app-ads.txt, puis publiez-le sur le domaine de votre site Web version développeur. Suivez les instructions permettant de créer un fichier ads.txt/app-ads.txt.

Pour le fichier ads.txt , votre inventaire Ad Exchange doit atteindre ou dépasser un seuil de 100 impressions au cours des sept derniers jours pour que le domaine correspondant apparaisse dans votre fichier ads.txt.

Pour le fichier app-ads.txt, assurez-vous que votre application est enregistrée auprès de Google Play ou de l'App Store, et que votre site Web version développeur se trouve dans la fiche de votre application.

Si vous avez récemment ajouté un site Web version développeur ou actualisé votre fiche d'application, patientez jusqu'à sept jours pour que les modifications apparaissent dans votre compte Ad Manager.

Votre site Web version développeur est manquant ou non valide

Si votre site Web version développeur est manquant, ajoutez-le à la fiche de votre application dans Google Play ou dans l'App Store. Nous utiliserons le domaine de votre site Web afin de rechercher un fichier app-ads.txt sur le chemin d'accès racine du site.

Si l'URL de votre site Web version développeur n'est pas valide, vérifiez l'URL et assurez-vous qu'elle fonctionne correctement. Vérifiez qu'elle ne contient pas de fautes de frappe dans la fiche de votre application.

Si vous avez récemment ajouté un site Web version développeur ou actualisé votre fiche d'application, patientez jusqu'à sept jours pour que les modifications apparaissent dans votre compte Ad Manager.

Votre fichier ads.txt/app-ads.txt n'est pas hébergé correctement

Votre fichier app-ads.txt peut être publié sur un sous-domaine ou un autre site Web, comme indiqué dans les spécifications de l'IAB Tech Lab. Votre fichier app-ads.txt ne doit pas répertorier de suffixe public dans le domaine (par exemple, www, m).  Votre fichier doit être hébergé sur un domaine accepté par l'initiative app-ads.txt.

Corrigez le site Web version développeur dans la fiche sur la plate-forme de téléchargement d'applications en indiquant le sous-domaine du site ou un autre domaine.

Pour en savoir plus, reportez-vous aux questions fréquentes sur les fichiers ads.txt/app-ads.txt.

Votre fichier ads.txt/app-ads.txt présente un format incorrect

Ajoutez un vendeur autorisé à votre fichier app-ads.txt.

Vous devrez peut-être préciser un autre domaine pour le site Web version développeur dans la fiche Google Play Store et/ou App Store de votre application.

Examinez les spécifications Authorized Sellers for Apps (app-ads.txt) fournies par l'IAB pour vous assurer que vous avez formaté votre fichier app-ads.txt correctement.

Votre référence éditeur est manquante ou incorrectement formatée

Vous devez mettre à jour le fichier ads.txt/app-ads.txt afin d'inclure et de formater correctement votre référence éditeur. La référence éditeur Google doit être un numéro composé de 16 chiffres associé au préfixe pub-.

Pour trouver la référence éditeur de votre compte Ad Exchange principal et des autres comptes associés, connectez-vous à Google Ad Manager, puis cliquez sur Admin puis Paramètres généraux.

Vous pouvez également copier et coller votre fichier ads.txt/app-ads.txt personnalisé, qui comporte votre référence éditeur, depuis Ad Manager.

Le robot d'exploration Google est bloqué par le fichier robots.txt

Mettez à jour le fichier robots.txt pour permettre au robot d'exploration Google d'accéder à votre site Web et à votre fichier app-ads.txt. Découvrez comment utiliser le fichier robots.txt pour autoriser notre robot d'exploration à accéder à votre site.

Le robot d'exploration Google est bloqué par une zone de géorepérage

Votre fichier ads.txt/app-ads.txt ne doit pas être bloqué par une zone de géorepérage.

Implémentations de inventorypartnerdomain

Si vous avez implémenté inventorypartnerdomain dans votre fichier app-ads.txt (ou ads.txt), assurez-vous d'avoir suivi les instructions de la page Fichiers ads.txt/app-ads.txt et partenaires de partage d'inventaire.