Declarar vendedores autorizados con archivos ads.txt o app-ads.txt

Solucionar problemas

Cómo solucionar errores comunes en ads.txt/app-ads.txt
Algunas funciones están en fase beta
Esas funciones quizá no estén disponibles en su red. Para saber cuándo estarán disponibles para todo el mundo, consulte cada cierto tiempo las notas de versiones.

Revise cuidadosamente los datos que reciba en su cuenta para determinar por qué no se ha encontrado ni verificado su archivo ads.txt o app-ads.txt. La mejor manera de solucionar los problemas de ads.txt o app-ads.txt es entender por qué no funcionan.

Consulte más información sobre la validación de su archivo ads.txto app-ads.txt.

No se encuentra el archivo ads.txt o app-ads.txt

Configure un archivo ads.txt o app-ads.txt y publíquelo en el dominio del sitio web de su desarrollador. Siga las instrucciones para crear un archivo ads.txt o app-ads.txt.

En el caso de los archivos ads.txt, su inventario de Ad Exchange debe tener un mínimo o una cantidad de 100 impresiones en los últimos 7 días, para que su dominio aparezca en su archivo ads.txt.

En el caso de los archivos app-ads.txt, compruebe que su aplicación está registrada en Google Play o en el App Store y que el sitio web de su desarrollador figura en la ficha de su aplicación.

Si ha añadido recientemente un sitio web de desarrollador o ha actualizado la ficha de la aplicación, espere hasta 7 días para que los cambios se vean reflejados en su cuenta de Ad Manager.

Falta el sitio web de su desarrollador o el indicado no es válido

Si falta el sitio web de su desarrollador, añada uno a la ficha de su aplicación en Google Play o el App Store. Si nos proporciona el dominio de su sitio web, buscaremos un archivo app-ads.txt en su directorio raíz.

Si la URL del sitio web de su desarrollador no es válida, úsela para asegurarse de que funciona correctamente. Revise que no se haya cometido ningún error al incluir la URL del sitio web de su desarrollador en la ficha de su aplicación.

Si ha añadido recientemente un sitio web de desarrollador o ha actualizado la ficha de su aplicación, espere hasta 7 días para que los cambios se vean reflejados en su cuenta de Ad Manager.

Su archivo ads.txt o app-ads.txt no está alojado correctamente

Su archivo app-ads.txt puede estar publicado en un subdominio o en otro sitio web para cumplir con los requisitos especificados por IAB Tech Lab. Su archivo app-ads.txt no debe incluir un sufijo público en el dominio (por ejemplo, www o m).  Su archivo debe estar alojado en un dominio que sea compatible con la iniciativa app-ads.txt.

Edite el sitio web del desarrollador que figura en la ficha de su aplicación para poner el subdominio de un sitio o un dominio distinto.

Consulte más información en el artículo Preguntas frecuentes sobre los archivos ads.txt y app-ads.txt.

Su archivo ads.txt o app-ads.txt tiene un formato incorrecto

Añada un vendedor autorizado a su archivo app-ads.txt.

Es posible que tenga que editar el sitio web del desarrollador que figura en la ficha de Google Play Store o del App Store de su aplicación para poner otro dominio.

Revise la extensión Authorized Sellers for Apps (app-ads.txt) proporcionada por IAB para asegurarse de que su archivo app-ads.txt tiene el formato correcto.

Falta el ID de editor o el indicado no tiene el formato correcto

Tiene que editar el archivo ads.txt o app-ads.txt para incluir su ID de editor con el formato correcto. El ID de editor de Google debe ser un número de 16 dígitos y tener el prefijo "pub-".

Para buscar el ID de editor de su cuenta principal de Ad Exchange y de otras cuentas vinculadas, inicie sesión en Google Ad Manager y, a continuación, haga clic en Administrar y luego Configuración global.

También puede copiar y pegar desde Ad Manager su archivo personalizado ads.txt/app-ads.txt, que incluye su ID de editor.

El rastreador de Google está bloqueado por robots.txt

Actualice el archivo robots.txt para darle a Google acceso a su sitio web y a su archivo app-ads.txt. Más información sobre cómo proporcionar acceso al rastreador en el archivo robots.txt

El rastreador de Google está bloqueado por una geovalla

No debe haber geovallas que bloqueen el acceso a su archivo ads.txt o app-ads.txt.

Implementaciones de inventorypartnerdomain

Si ha implementado el atributo inventorypartnerdomain en su archivo app-ads.txt (o archivo ads.txt), asegúrese de que ha seguido las instrucciones del artículo Archivos ads.txt/app-ads.txt y partners que comparten inventario.