Associe as suas propriedades do Google Analytics 4 ao Ad Manager

Unifique a medição de apps e Websites com os relatórios do GA4. #App + Web

A propriedade do Google Analytics 4 (GA4) combina dados de Websites e apps para dispositivos móveis de forma a obter relatórios e análises unificados. Os relatórios para este tipo de propriedade utilizam um único conjunto de métricas e dimensões consistentes, além de uma gestão de eventos flexível e uma análise multiplataforma para ajudar a compreender como é que as pessoas interagem com as apps e os Websites.

Podem aplicar-se taxas adicionais. Consulte os termos do Google Analytics 360.

Para saber mais acerca da interação do utilizador nas suas propriedades do GA4, conclua as seguintes tarefas:

1. Adicione o SDK do Firebase à sua app. (Apenas para dados de apps)
  2. Adicione a sua app ao Firebase. (Apenas para dados de apps)
  3. Analise as instruções de configuração do Google Analytics e confirme que tem ambas as autorizações necessárias:
    1. Ad Manager: autorização de "Administrador"
    2. Google Analytics: autorização para "Editar"
  4. Ative os "Relatórios de propriedades do Google Analytics 4 nos relatórios do Ad Manager" no Ad Manager.
  5. Faça a associação à propriedade do GA4 no Ad Manager.
  6. Execute um relatório do Analytics no Ad Manager para ver os dados do Google Analytics associados.

Ative os relatórios do GA4 no Google Ad Manager

Antes de poder utilizar as propriedades do GA4 com o Google Ad Manager, tem de ativar a capacidade de associar as suas contas.

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Clique em Admin e, em seguida, Definições globais e, em seguida, Definições de rede.
  3. Na secção "Definições do relatório", ative os Relatórios de propriedades do Google Analytics 4 nos relatórios do Ad Manager.
  4. Analise os Termos e Condições e clique em Confirmar.
  5. Clique em Guardar.

Associe a sua rede do Ad Manager a uma propriedade do GA4

Em seguida, associe a sua rede do Ad Manager a uma propriedade do GA4. Isto permite que a sua rede do Ad Manager comunique com o Google Analytics. Ao optar por fazer a associação ao Google Analytics, permite que mais dados do Analytics sejam utilizados pelo Ad Manager independentemente das suas definições de partilha de dados do Firebase.

Tem de ter autorização para Editar (ou superior) na conta do Google Analytics e a autorização de Administrador na rede do Google Ad Manager para associar as duas contas. Um administrador da rede poderá ativar a associação entre o Ad Manager e as propriedades do GA4. Todos os utilizadores que tenham autorizações de relatórios terão acesso aos dados associados no tipo de relatório "Analytics".

Se não tiver uma conta do Firebase, inscreva-se no Firebase e adicione, pelo menos, uma app antes de concluir estes passos.

Conclua os passos seguintes para associar a sua rede do Ad Manager a uma propriedade do GA4 existente:

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Clique em Admin e, em seguida, Contas associadas e, em seguida, Google Analytics 4.
  3. Clique em Nova associação da propriedade do Google Analytics 4.
  4. Utilize a barra de pesquisa para encontrar a propriedade do GA4 que pretende associar à sua rede do Ad Manager.
  5. Clique em Guardar. Agora, pode executar um relatório do Analytics do Ad Manager para ver os dados para a propriedade do GA4 que associou.

Desassocie as suas propriedades do GA4 do Google Ad Manager

Conclua os passos seguintes para desassociar propriedades do GA4 individuais ou desassociar o Google Analytics da sua rede do Google Ad Manager.

Desassocie uma propriedade do GA4

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Clique em Admin e, em seguida, Contas associadas e, em seguida, Google Analytics 4.
  3. Encontre o ID do Google Analytics para a propriedade que pretende remover e clique em Remover.
  4. Clique em Guardar. Os dados para a propriedade do GA4 selecionada serão removidos do Ad Manager.

Desassocie a sua conta

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Clique em Admin e, em seguida, Definições globais e, em seguida, Definições de rede.
  3. Na secção "Definições do relatório", desative os Relatórios de propriedades do Google Analytics 4 nos relatórios do Ad Manager.
  4. Verifique a mensagem de confirmação e clique em Confirmar.
  5. Clique em Guardar. Os dados para as propriedades do GA4 serão removidos do Ad Manager.