Associer vos propriétés Google Analytics 4 à Ad Manager

Mesurez vos applications et sites Web ensemble, avec les rapports GA4. #Application + Web

La propriété Google Analytics 4 (GA4) combine les données des applications mobiles et des sites Web pour créer des analyses et des rapports unifiés. Les rapports concernant ce type de propriété recourent à un seul ensemble de métriques et de dimensions cohérentes, ainsi qu'à une gestion flexible des événements et à des analyses multiplates-formes pour vous permettre de comprendre comment les utilisateurs interagissent avec vos applications et sites Web.

Des frais supplémentaires peuvent s'appliquer. Veuillez consulter les conditions d'utilisation de Google Analytics 360.

Pour en savoir plus sur l'engagement utilisateur dans vos propriétés GA4, effectuez les tâches suivantes :

1. Ajoutez le SDK Firebase à votre application. (Pour les données de l'application uniquement)
  2. Ajoutez votre application à Firebase. (Pour les données de l'application uniquement)
  3. Consultez les instructions de configuration Google Analytics et vérifiez que vous disposez des deux autorisations requises :
    1. Ad Manager : autorisation "Administrateur"
    2. Google Analytics : droits de modification
  4. Dans Ad Manager, activez "Rapports sur les propriétés Google Analytics 4 dans les rapports Ad Manager".
  5. Dans Ad Manager, créez une association à la propriété GA4.
  6. Exécutez un rapport Analytics dans Ad Manager pour consulter les données Google Analytics associées.

Activer les rapports GA4 dans Google Ad Manager

Avant de pouvoir utiliser les propriétés GA4 avec Google Ad Manager, vous devez permettre l'association avec vos comptes.

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Admin puis Paramètres généraux puis Paramètres des réseaux.
  3. Dans la section "Paramètres des rapports", activez Rapports sur les propriétés Google Analytics 4 dans les rapports Ad Manager.
  4. Consultez les conditions d'utilisation, puis cliquez sur Confirmer.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Associer votre réseau Ad Manager à une propriété GA4

Associez votre réseau Ad Manager à une propriété GA4. Cela permet à votre réseau Ad Manager de communiquer avec Google Analytics. Cette association à Google Analytics permet à Ad Manager d'utiliser plus de données Analytics, indépendamment de vos paramètres de partage des données Firebase.

Pour pouvoir associer les deux comptes, vous devez bénéficier des droits de modification (au minimum) dans le compte Google Analytics et d'une autorisation Administrateur dans le réseau Google Ad Manager. Un administrateur réseau pourra activer l'association entre Ad Manager et les propriétés GA4. Tous les utilisateurs disposant d'autorisations concernant les rapports auront accès aux données associées dans le type de rapport "Analytics".

Si vous ne possédez pas de compte Firebase, inscrivez-vous à Firebase et ajoutez au moins une application avant d'effectuer cette procédure.

Pour associer votre réseau Ad Manager à une propriété GA4 existante :

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Admin puis Comptes associés puis Google Analytics 4.
  3. Cliquez sur Nouvelle association de propriété Google Analytics 4.
  4. Trouvez la propriété GA4 que vous voulez associer à votre réseau Ad Manager à l'aide de la barre de recherche.
  5. Cliquez sur Enregistrer. Vous pouvez maintenant exécuter un rapport Analytics Ad Manager pour voir les données concernant la propriété GA4 que vous avez associée.

Dissocier vos propriétés GA4 de Google Ad Manager

Procédez comme suit pour dissocier Google Analytics ou les propriétés GA4 de votre réseau Google Ad Manager.

Dissocier une propriété GA4

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Admin puis Comptes associés puis Google Analytics 4.
  3. Recherchez l'ID Google Analytics de la propriété que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur Supprimer.
  4. Cliquez sur Enregistrer. Les données concernant la propriété GA4 sélectionnée seront supprimées d'Ad Manager.

Dissocier votre compte

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Admin puis Paramètres généraux puis Paramètres des réseaux.
  3. Dans la section "Paramètres des rapports", désactivez Rapports sur les propriétés Google Analytics 4 dans les rapports Ad Manager.
  4. Lisez le message de confirmation, puis cliquez sur Confirmer.
  5. Cliquez sur Enregistrer. Les données concernant les propriétés GA4 seront supprimées d'Ad Manager.