Vincular propriedades do Google Analytics 4 ao Ad Manager

Unifique a medição de apps e sites com os relatórios do GA4. #App + Web

A propriedade do Google Analytics 4 (GA4) combina dados de sites e apps para dispositivos móveis para gerar relatórios e fazer análises de modo unificado. Os relatórios desse tipo de propriedade usam um único conjunto de métricas e dimensões consistentes, além de gerenciamento flexível de eventos e análise multiplataforma para ajudar você a entender como as pessoas interagem com seus apps e sites.

Sujeito a taxas adicionais. Consulte seus termos do Google Analytics 360.

Para saber mais sobre o engajamento do usuário nas suas propriedades do GA4, conclua as seguintes tarefas:

1. Adicione o SDK do Firebase ao seu app (somente para dados de apps).
  2. Adicione seu app ao Firebase (somente para dados de apps).
  3. Leia as Instruções de configuração do Google Analytics e confirme se você tem as duas permissões necessárias:
    1. Ad Manager: permissão “Administrador”
    2. Google Analytics: permissão “Editar”
  4. Ative “Relatórios de propriedade do Google Analytics 4 nos relatórios do Ad Manager” no Ad Manager.
  5. Vincule à propriedade do GA4 no Ad Manager.
  6. Gere um relatório do Analytics no Ad Manager para conferir os dados do Google Analytics vinculados.

Ativar os relatórios do GA4 no Google Ad Manager

Antes de usar as propriedades do GA4 com o Google Ad Manager, é necessário ativar a capacidade de vincular suas contas.

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Administrador e Configurações globais e Configurações de rede.
  3. Na seção "Configurações do relatório", ative Relatórios de propriedade do Google Analytics 4 nos relatórios do Ad Manager.
  4. Revise os Termos e Condições e clique em Confirmar.
  5. Clique em Salvar.

Vincular sua rede do Ad Manager a uma propriedade do GA4

Em seguida, vincule sua rede do Ad Manager a uma propriedade do GA4. Isso permite que a rede do Ad Manager se comunique com o Google Analytics. Ao fazer a vinculação ao Google Analytics, você permite que mais dados do Analytics sejam usados pelo Ad Manager, sejam quais forem as configurações de compartilhamento de dados do Firebase.

É preciso ter as permissões Editar (ou permissões mais abrangentes) na conta do Google Analytics e Administrador na rede do Google Ad Manager para vincular as duas contas. Um administrador de rede pode ativar a vinculação entre o Ad Manager e as propriedades do GA4. Todos os usuários com permissões para gerar relatórios terão acesso aos dados vinculados no tipo de relatório "Analytics".

Caso não tenha uma conta do Firebase, faça sua inscrição no Firebase e adicione pelo menos um app antes de concluir essas etapas.

Conclua as etapas a seguir para vincular sua rede do Ad Manager a uma propriedade do GA4:

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Administrador e Contas vinculadas e Google Analytics 4.
  3. Clique em Nova vinculação de propriedade do Google Analytics 4.
  4. Use a barra de pesquisa para encontrar a propriedade do GA4 que você quer vincular à rede do Ad Manager.
  5. Clique em Salvar. Agora é possível gerar um relatório do Analytics do Ad Manager para ver os dados da propriedade do GA4 que você vinculou.

Desvincular suas propriedades do GA4 do Google Ad Manager

Conclua as etapas a seguir para desvincular propriedades individuais do GA4 ou desvincular o Google Analytics da sua rede do Google Ad Manager.

Desvincular uma propriedade do GA4

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Administrador e Contas vinculadas e Google Analytics 4.
  3. Encontre o ID do Google Analytics da propriedade que você quer remover e clique em Remover.
  4. Clique em Salvar. Os dados da propriedade do GA4 selecionada serão removidos do Ad Manager.

Desvincular sua conta

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Administrador e Configurações globais e Configurações de rede.
  3. Na seção "Configurações do relatório", desative Relatórios de propriedade do Google Analytics 4 nos relatórios do Ad Manager.
  4. Revise a mensagem de confirmação e clique em Confirmar.
  5. Clique em Salvar. Os dados das propriedades do GA4 serão removidos do Ad Manager.