Oferecer compensação aos compradores

Quando uma transação programática garantida não atende aos termos ou ao desempenho do acordo original, o editor tem a opção de criar uma compensação referente a ela. Veja como esse processo funciona:

1. Você (o editor) controla o processo de compensação e sempre tem a palavra final sobre ela (não o comprador). A compensação é criada com um item de linha da proposta existente, e você ajusta as impressões e os outros parâmetros necessários para "honrar a transação".
  2. O comprador aceita a compensação como faria em qualquer outra negociação.

Como a compensação tem todas as funcionalidades de um item de linha da proposta programática normal, ela inclui taxas programáticas para o comprador e o editor. O CPM é transferido do item de linha da proposta original para calcular as taxas da compensação. Além das taxas programáticas, os compradores não serão cobrados pelas impressões entregues de um item de linha de compensação.

Como se qualificar para a compensação

Para criar uma compensação:

• a proposta precisa estar com um comprador no Display & Video 360;
  • ela precisa ter sido vendida e reaberta para edição;
  • o item de linha da proposta precisa ter o "Tipo de item de linha" Padrão. Não é possível criar compensações dos itens de patrocínio;
  • o item de linha da proposta precisa ter uma "Data de término" no futuro ou finalizada nos últimos 30 dias;
  • o item de linha da proposta não pode ser uma compensação nem ter uma já associada a ele. O limite é de uma compensação por item.

Criar um item de linha da proposta de compensação

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Vendas e depois Propostas.
  3. Clique na guia Finalizada na parte superior da página.
  4. Acima da tabela, clique em Adicionar novo filtro e selecione Vendida e depois é e depois Verdadeiro.
  5. Na tabela, clique no nome da proposta que você quer compensar.
  6. Acima da tabela, clique em Reabrir.
  7. Na tabela, clique no nome do item de linha da proposta que atenda aos requisitos de qualificação descritos acima.
  8. Nas configurações do item de linha da proposta, clique em Mais Mais no canto superior direito e selecione Criar compensação no menu suspenso.
  9. Selecione um "Motivo de compensação (opcional)" e informe um "Nome".
    O nome padrão é Nome original do item de linha da proposta (compensação).
  10. Todas as outras informações de segmentação, exibição e ritmo são transferidas do item de linha da proposta e é possível atualizá-las.
    Não é possível alterar a taxa de CPM.
  11. Atualize a "Quantidade contratada" com o número de impressões que você quer compensar.
    Esse número não pode ser maior do que as impressões do item de linha da proposta original.
  12. Verifique e atualize o "Horário de início" e o "Horário de término" se necessário.
  13. Clique em Salvar.
    • O item de linha da proposta de compensação será exibido com a etiqueta "Compensação" na lista.
    • O item de linha da proposta de que você adicionou a compensação incluirá a etiqueta "Tem compensação". Assim, você saberá que não é possível criar outra.
  14. Reenvie a proposta ao comprador para solicitar a aceitação da compensação. Saiba mais sobre o processo de negociação.

Como pagar as compensações

É possível acompanhar os pagamentos das compensações como qualquer outro pagamento programático. As taxas da compensação serão cobradas junto com as taxas de outras transações programáticas garantidas.

Como gerar relatórios sobre compensações

É possível gerar relatórios sobre compensações como você faria para outros itens de linha:

• A receita informada para a compensação é fictícia e tem como base o CPM e as impressões dela. No entanto, por definição, a receita das compensações não é paga. Os relatórios podem incluir ou excluir explicitamente a compensação com o atributo de dimensão do item de linha "Compensação", que a especifica nos relatórios.
  • Se você gerar relatórios sobre um item de linha de compensação com uma métrica de receita, ela será exibida neles. No entanto, a receita será zero na fatura.
  • Adicione o filtro Compensação e depois é e depois Sim para exibir somente compensações no relatório.

Compensação iniciada pelo comprador

Os compradores do Display & Video 360 podem iniciar uma compensação. O editor ainda tem controle sobre a execução de uma compensação.

1. Os compradores iniciam a compensação como uma solicitação de proposta (RFP, na sigla em inglês). O processo da RFP é diferente para compensações.
  2. Se o editor concordar com a compensação, poderá negociar os termos com o comprador como se tivesse começado a compensação.
  3. Depois, o editor retira a proposta e vai para o item de linha da proposta de que o comprador solicitou a compensação.
  4. O editor clica em  Mais Mais para criar um item de linha da proposta de compensação.