La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Ofrecer compensaciones a los compradores

Los editores que no han cumplido con los términos o los resultados convenidos originalmente en un acuerdo de programática garantizada pueden ofrecer compensaciones a los compradores. Así es como funcionan:

1. Los editores (usted): controlan el proceso de compensación para que ellos, y no los compradores, tengan siempre la última palabra a la hora de ofrecer o no una compensación. Pueden crear estas compensaciones mediante una línea de pedido de propuesta que ya tengan y luego ajustar las impresiones y otros parámetros según sea necesario hasta conseguir un buen acuerdo.
  2. Los compradores pueden aceptar la compensación tal como lo hacen cuando negocian cualquier otro acuerdo.

Dado que las compensaciones funcionan igual que las líneas de pedido de propuesta programáticas habituales, las tarifas son las mismas para compradores y para editores. Para calcular las tarifas de compensación, se usa el mismo CPM de la línea de pedido de propuesta original. Aparte de las tarifas programáticas, no se cobrará a los compradores por las impresiones entregadas en una línea de pedido de compensación.

Requisitos para ofrecer compensaciones

Para ofrecer compensaciones:

• La propuesta debe presentarse a un comprador a través de Display & Video 360.
  • La propuesta debe haberse vendido y vuelto a abrir para poder editarse.
  • El tipo de línea de pedido de propuesta debe ser estándar. No puede crear compensaciones en las líneas de pedido de propuesta de patrocinio.
  • La línea de pedido de propuesta debe tener una fecha de finalización futura o haber finalizado en los últimos 30 días.
  • La línea de pedido de propuesta no puede ser una compensación en sí ni tener asociada ninguna compensación. Solo puede haber una compensación por cada línea de pedido de propuesta.

Crear líneas de pedido de propuesta para ofrecer compensaciones

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Ventas y luego Propuestas.
  3. Haga clic en la pestaña Finalizada, situada en la parte superior de la página.
  4. Haga clic en la opción Añadir nuevo filtro, situada encima de la tabla, y a continuación seleccione Vendida y luego es y luego Verdadero.
  5. En la tabla, haga clic en el nombre de la propuesta en la que quiera crear la compensación.
  6. Sobre la tabla, haga clic en Volver a abrir.
  7. En la tabla, haga clic en el nombre de una línea de pedido de propuesta que cumpla los requisitos descritos anteriormente.
  8. En los ajustes de la línea de pedido de propuesta, haga clic en Más Más, en la esquina superior derecha, y seleccione Crear compensación en el menú desplegable.
  9. Seleccione el motivo de la compensación (opcional) e introduzca un nombre.
    El nombre predeterminado es [nombre de la línea de pedido de propuesta original] (compensación).
  10. El resto de la información de segmentación, entrega y ritmo de gasto se transfiere de la línea de pedido de propuesta y se puede cambiar.
    Tenga en cuenta que la tarifa de CPM no se puede cambiar.
  11. En "Cantidad contratada", especifique el número de impresiones de la compensación.
    Este número no puede ser superior a las impresiones de la línea de pedido de propuesta original.
  12. Revise y cambie la hora de inicio y la hora de finalización según sea necesario.
  13. Haga clic en Guardar.
    • En la lista de líneas de pedido de propuesta, las de compensación están etiquetadas como "Compensación".
    • La línea de pedido de propuesta desde la cual ha añadido la compensación aparece ahora etiquetada como "Tiene compensación", para indicar que no puede crear más compensaciones en ella.
  14. Vuelva a enviar la propuesta al comprador para pedirle que acepte la compensación. Más información sobre el proceso de negociación

Pagos por compensaciones

Puede supervisar los pagos de compensación como lo haría con otros pagos programáticos. Las tarifas de compensación se incluirán entre las tarifas de los acuerdos de programática garantizada habituales.

Generar informes sobre compensaciones

Puede generar informes sobre compensaciones como lo haría con otras líneas de pedido:

• Los ingresos procedentes de las compensaciones se ofrecen como mera orientación y se calculan según el CPM y las impresiones de las compensaciones, ya que, por definición, los ingresos de las compensaciones no se pagan. En los informes pueden incluirse o excluirse compensaciones de forma explícita aplicando el atributo de dimensión de línea de pedido "Compensación" para especificar que se trata de una compensación.
  • Si genera informes sobre una línea de pedido de compensación que tenga una métrica de ingresos, verá que en esos informes figuran ingresos, pero en la factura se indicará que estos ingresos son 0.
  • Añada el filtro Compensación y luego es y luego para que solo se muestren compensaciones en el informe.

Compensaciones iniciadas por compradores

Los compradores de Display & Video 360 pueden iniciar compensaciones, aunque los editores son los que deciden si se ejecutan.

1. Los compradores inician compensaciones como solicitudes de propuesta. Tenga en cuenta que el proceso de solicitud de propuesta es diferente con las compensaciones.
  2. Si los editores aceptan una compensación, pueden negociar sus condiciones con el comprador correspondiente como si la hubieran iniciado ellos mismos.
  3. A continuación, el editor retira la propuesta y va a la línea de pedido de propuesta en la que el comprador ha solicitado la compensación.
  4. El editor hace clic en Más Más para crear la línea de pedido de propuesta de la compensación.