Dê compensações aos compradores

Se uma oferta especial Garantida de forma programática não tiver cumprido o respetivo desempenho ou os termos acordados originalmente, um publicador pode optar por criar uma compensação nessa oferta especial. Veja como funciona:

1. O publicador controla o processo de compensações, para que tenha sempre a palavra final sobre se pretende oferecer uma compensação (não o comprador). O publicador cria a compensação através de um elemento publicitário da proposta existente e ajusta as impressões e os outros parâmetros conforme necessário para "compensar a oferta especial".
  2. O comprador aceita a compensação como faria numa negociação normal.

Uma vez que as compensações têm a funcionalidade completa de um elemento publicitário da proposta programática normal, possuem taxas programáticas para o comprador e o publicador. O CPM é transferido do elemento publicitário da proposta original para efeitos de cálculo das taxas das compensações. À exceção das taxas programáticas, as impressões geradas num elemento publicitário de compensação não são cobradas aos compradores.

Elegibilidade das compensações

Para criar compensações:

• A proposta tem de ser apresentada a um comprador através do Display & Video 360.
  • A proposta tem de ser vendida e reaberta para edição.
  • O elemento publicitário da proposta tem de ter o "Tipo de elemento publicitário" Padrão. Não é possível criar compensações a partir de elementos publicitários da proposta de patrocínio.
  • O elemento publicitário da proposta tem de ter uma "Data de conclusão" no futuro ou uma data que tenha terminado nos últimos 30 dias.
  • O elemento publicitário da proposta não pode ser uma compensação e não pode ter uma compensação já associada ao mesmo. Só pode existir uma compensação por elemento publicitário da proposta.

Crie um elemento publicitário da proposta de compensação

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Clique em Vendas e, em seguida, Propostas.
  3. Clique no separador Finalizada na parte superior da página.
  4. Acima da tabela, clique em Adicionar novo filtro e, em seguida, selecione Vendido e, em seguida, é e, em seguida, Verdadeiro.
  5. Na tabela, clique no nome da proposta que pretende "compensar".
  6. Acima da tabela, clique em Reabrir.
  7. Na tabela, clique no nome de um elemento publicitário da proposta que cumpra os requisitos de elegibilidade descritos acima.
  8. Nas definições do elemento publicitário da proposta, clique em Mais Mais no canto superior direito e selecione Criar compensação no menu pendente.
  9. Selecione um "Motivo da compensação (opcional)" e introduza um "Nome".
    O nome predefinido é Nome do elemento publicitário da proposta original (compensação).
  10. Todas as outras informações de segmentação, fornecimento e ritmo são transferidas do elemento publicitário da proposta e podem ser atualizadas.
    Tenha em atenção que não é possível alterar a taxa de CPM.
  11. Atualize a "Quantidade contratada" com o número de impressões que pretende "compensar".
    Este número não pode ser superior às impressões do elemento publicitário da proposta original.
  12. Reveja e atualize a "Hora de início" e a "Hora de fim" do fornecimento, conforme necessário.
  13. Clique em Guardar.
    • O elemento publicitário da proposta de compensação é apresentado com uma etiqueta "Compensação" na lista de elementos publicitários da proposta.
    • O elemento publicitário da proposta a partir do qual adicionou a compensação tem agora uma etiqueta "Tem compensação". Assim, sabe que não pode criar outra compensação a partir do mesmo elemento.
  14. Reenvie a proposta ao comprador para solicitar a aceitação da compensação. Saiba mais acerca do processo de negociação.

Pagamentos de compensações

Pode monitorizar os pagamentos de compensações como faria com outros pagamentos programáticos. As taxas relativas às compensações serão incluídas nas taxas das ofertas especiais Garantidas de forma programática normais.

Crie relatórios sobre as compensações

Pode criar relatórios sobre as compensações como faria para outros elementos publicitários:

• A receita das compensações incluída nos relatórios é teórica e tem como base o CPM e as impressões relativas às compensações. No entanto, por definição, a receita relativa às compensações não é paga. Os relatórios podem incluir ou excluir compensações explicitamente através da utilização do atributo de dimensão do elemento publicitário "Compensação" para especificar que se trata de uma compensação.
  • Se criar relatórios acerca de um elemento publicitário de compensação com uma métrica de receita, continuará a ver a receita nos relatórios. No entanto, a receita será 0 na fatura.
  • Adicione o filtro Compensação e, em seguida, é e, em seguida, Sim para mostrar apenas as compensações no seu relatório.

Compensações iniciadas pelo comprador

Os compradores do Display & Video 360 podem iniciar compensações. O publicador continua a controlar se uma compensação é executada.

1. Os compradores iniciam a compensação como um pedido de proposta (RFP). Tenha em atenção que o processo de RFP é diferente para as compensações.
  2. Se o publicador concordar com a compensação, pode negociar os termos com o comprador, tal como faria se tivesse iniciado a compensação.
  3. Em seguida, o publicador retira a proposta e acede ao elemento publicitário da proposta a partir do qual o comprador solicitou a compensação.
  4. O publicador clica em Mais Mais para criar um elemento publicitário da proposta de compensação.