Para saber mais sobre o recurso Open Bidding no Ad Manager, consulte estes artigos na Central de Ajuda do Ad Manager. Para mais informações sobre o produto, use o ícone "?" no canto superior direito da sua conta do Open Bidding.

Para editores

Mapeamento de blocos de anúncios para o Open Bidding

Conectar blocos de anúncios a redes de publicidade

Com o mapeamento de bloco de anúncios, os editores podem conectar um bloco de anúncios do Google Ad Manager aos parâmetros exigidos da rede de publicidade para um formato de anúncio específico (por exemplo, banners ou nativos) e ambiente (por exemplo, dispositivos móveis ou Web).

É possível ter no máximo 250 mapeamentos de blocos de anúncios por app e mil em toda a rede. Conheça as práticas recomendadas para o mapeamento de blocos de anúncios e descubra os parceiros disponíveis.

Adicionar um mapeamento de bloco de anúncios

É possível adicionar um mapeamento de bloco de anúncios por vez ou fazer upload em massa de vários deles.

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Exibição, Bidders e depois em Open Bidding.
  3. Selecione o nome do seu bidder.
  4. Clique em Mapeamento de bloco de anúncios e depois em Novo mapeamento de bloco de anúncios.

Selecionar o bloco de anúncios

1. Selecione o tipo de bloco de anúncios: "Em toda a rede" ou "Bloco de anúncios específico".
  2. Selecione "Formato".
  3. Selecione "Tipo de inventário".
    • Se você selecionar Web, também precisará selecionar "URLs de inventário".
    • Se você selecionar App p/ dispositivos móveis, será preciso selecionar o nome em "App p/ dispositivos móveis".

Escolher o inventário mapeado

1. Selecione o inventário do parceiro correspondente.
  2. Se você se conectou a uma API disponível do bidder, os parâmetros adicionais são preenchidos automaticamente. Caso contrário, clique em Entrada manual para inserir esses parâmetros.
  3. Clique em Salvar.

Revisar os mapeamentos de blocos de anúncios atuais de um bidder

1. Clique em Exibição e depois em Bidders.
  2. Selecione o nome do seu bidder.
  3. Clique em Mapeamento de bloco de anúncios.
  4. Clique em Download Download para salvar um arquivo CSV com todos os mapeamentos de blocos de anúncios deste bidder.

Fazer upload em massa dos mapeamentos de blocos de anúncios

Faça upload de vários mapeamentos de blocos de anúncios usando um CSV.

1. Clique em Exibição e depois em Bidders.
  2. Selecione o nome do seu bidder.
  3. Clique em Mapeamento de bloco de anúncios.
  4. Clique em Upload Upload.
  5. Clique em Fazer download do modelo de arquivo CSV e o use para definir seus blocos de anúncios. Abra o arquivo CSV e faça mudanças com base no exemplo para incluir seus blocos de anúncios e parâmetros. Quando terminar, salve o arquivo CSV com o editor de arquivos.
  6. Faça upload do arquivo editado.
  7. Clique em Confirmar.

Práticas recomendadas

As seguintes recomendações ajudarão a planejar o mapeamento dos blocos de anúncios:

• Para não ultrapassar o limite de 250 mapeamentos de blocos de anúncios por app ou mil mapeamentos de blocos de anúncios em toda a rede, crie somente blocos de anúncios de nível superior.
  • Recomendamos fazer a cobertura de todos os blocos de anúncios, formatos disponíveis e do inventário, porque os bidders não vão dar um lance sem os mapeamentos.
  • Faça o mapeamento de IDs de blocos de anúncios específicos, em vez de "em toda a rede", para mapear um determinado inventário com os formatos e tipos correspondentes.

Abrir tudo Fechar tudo

Como usar o modelo de arquivo CSV

O arquivo CSV de amostra tem campos e exemplos relevantes para sua conta.

• Não remova colunas nem mude a ordem delas. Isso causa uma falha no upload.
  • Exclua as linhas de cabeçalho no CSV de exemplo para upload em massa antes de enviá-lo. Se você não fizer isso, é provável que o upload apresente falhas.
  • Remova o ponto e vírgula (;) da lista de caracteres delimitadores ou separadores do editor de arquivos para o modelo renderize as colunas e os valores corretamente.
Somente para dispositivos móveis: reivindique seus apps na app store

Campos de mapeamento de bloco de anúncios

Esses campos são necessários para permitir o mapeamento de blocos de anúncios.

Campo Exemplo Descrição
ID do mapeamento de blocos de anúncios 123456789 ID associado a um bloco de anúncios. Obrigatório ao fazer o upload de arquivos CSV para editar mapeamentos atuais de blocos de anúncios.
Deixe esse campo em branco ao criar novos mapeamentos.
Caminho do bloco de anúncios top-level/parent1/child1

É o caminho completo para os blocos de anúncios, único em cada nível de hierarquia. O caminho precisa separar os diretórios com uma /.

Formato Banner Os formatos disponíveis são "Banner", "Intersticial", "Vídeo in-stream", "Nativo" e "Premiado".
Tipo de inventário Dispositivo móvel

O tipo de inventário identifica o tipo de inventário ou o contexto em que os anúncios são veiculados. Os valores que podem ser selecionados incluem: web, dispositivo móvel e vídeo

ID do aplicativo para dispositivos móveis 987654321

É o ID associado ao app para dispositivos móveis.

Esse campo estará vazio caso o mapeamento do bloco de anúncios seja para "web" ou "vídeo".

URLs de inventário (opcional) example.com

São um ou mais URLs para inventário baseado na Web.

Parâmetros

Chave: valor

Identificadores de inventário de terceiros para os bidders do Open Bidding. É possível ter um ou mais parâmetros.

Parceiros disponíveis

O mapeamento de bloco de anúncios está disponível para os bidders de terceiros com SDKs personalizados. Não está disponível para trocas de anúncios.

AdColony

AdColony está disponível para o mapeamento de blocos de anúncios.

AppLovin

AppLovin está disponível para o mapeamento de blocos de anúncios.

Campo Exemplo Descrição
Parâmetros

Chaves SDK: 987612xxxxx_6789

Identificadores de inventário de terceiros para os bidders do Open Bidding. É possível ter uma ou mais destas colunas.
Pagamento direto

O pagamento direto está disponível para o mapeamento de blocos de anúncios.

Audience Network da Meta

O Audience Network da Meta (FAN, na sigla em inglês) está disponível para o mapeamento de bloco de anúncios.

Campo Exemplo Descrição
Parâmetros ID de posição: 12345xxxxxxx_xx321

Identificadores de inventário de terceiros para os bidders do Open Bidding. É possível ter uma ou mais destas colunas.

O ID de posição é o identificador do SDK da Meta para o bloco de anúncios.

Faça a conexão com uma API do FAN (Opcional)

Somente para os blocos de anúncios da Meta, é possível se conectar à API do FAN para permitir que os dados sejam compartilhados com o Google Ad Manager.

1. Antes de escolher o inventário mapeado, clique no Login da API para autorizar o Google Ad Manager a gerenciar sua empresa na Meta e permitir que os dados sobre suas posições sejam compartilhados.
  2. Acesso o Google Ad Manager após a autorização, e o mapeamento dos blocos de anúncios vai indicar API conectada.
Prática recomendada da Meta
Todos os tamanhos de anúncios de banner do app precisam fazer o mapeamento ao formato "Banner" de posição da Meta.
Tapjoy

Tapjoy está disponível para o mapeamento de blocos de anúncios.