Princípios básicos da exibição

Sazonalidade

Prepare-se para os próximos grandes eventos da temporada e gere mais receita

Durante as festas de fim de ano, o aumento sazonal no tráfego e nos eCPMs cria uma oportunidade para editores como você gerarem mais receita. Siga esta lista de verificação e confira se você está com tudo pronto.

Etapa 1: entenda os fatores de aumento sazonal

A sazonalidade é qualquer flutuação ou padrão previsível que ocorre nas mesmas semanas todos os anos. Os eventos sazonais se enquadram em três categorias principais:

• Culturais (exemplos: Páscoa, Ação de Graças, Natal e Ano Novo Lunar)
  • Comerciais (exemplos: Black Friday, Dia das Mães e Amazon Prime Day)
  • Ad hoc (exemplos: torneios esportivos e eleições)

Causadores das flutuações sazonais na receita durante esses eventos:

• Usuários (mais oportunidades de consulta): o tráfego na Internet aumenta durante os feriados porque os usuários passam mais tempo on-line consumindo conteúdo ou comprando presentes.
  • Anunciantes (eCPMs mais altos): a concorrência pelo inventário aumenta à medida que os anunciantes se esforçam mais para promover os produtos e marcas durante a alta temporada.

A combinação do tráfego elevado com o aumento do gasto dos anunciantes nas festas cria uma oportunidade significativa de geração de receita. Veja estas estatísticas:

• Houve um aumento de 663% nas vendas da Black Friday em 2018 em comparação com um dia normal.
  • Em 2017, as consultas na Pesquisa Google por "Black Friday" dobraram na Europa Central e Ocidental. Enquanto EUA, Reino Unido, Espanha e Suécia têm os índices mais altos de interesse per capita em eventos da Black Friday, os mercados europeus têm o maior crescimento nessa área.
  • O Alibaba, um varejista on-line asiático semelhante à Amazon, teve vendas de US$ 25 bilhões só no Dia dos Solteiros de 2018.Os consumidores gastaram US$ 1 bilhão nos primeiros 90 segundos desse dia.
  • Há previsão de US$ 1 trilhão em vendas do comércio eletrônico na Europa e nas Américas em 2019.

Prepare o site e a conta do Ad Manager para as festas de fim de ano e não perca essa oportunidade.

Etapa 2: conheça a agenda e se prepare antecipadamente

Os aumentos sazonais no tráfego e nos CPMs geralmente começam em setembro, atingem o auge no final de novembro e voltam ao normal em janeiro. Comece a preparar seu site assim que possível com otimizações ou conteúdo relacionado antes do aumento sazonal.

Cronograma de planejamento

Diretriz de planejamento de acordo com a sazonalidade

As oportunidades sazonais dependem muito do público-alvo. Mesmo que um determinado feriado não seja comemorado na sua região, talvez seu público o celebre.Lembre-se também de que algumas flutuações sazonais podem ocorrer ao longo de um ciclo de vários anos. Alguns exemplos disso são as eleições presidenciais e a Copa do Mundo.

Veja outras oportunidades sazonais usando o Google Trends ou ferramentas similares.

Etapa 3: otimize seu site

Antes que comece o período das festas de fim de ano, configure o site para aproveitar ao máximo o aumento do tráfego de usuários e os CPMs elevados dos anunciantes.

Cause uma boa primeira impressão

Manter os usuários no site é fundamental para veicular mais impressões e aumentar a receita. A página inicial precisa ser interessante, e a navegação do site tem que ser clara Esses recursos iniciais geralmente determinam se os usuários permanecerão e se envolverão com seu conteúdo ou se ficarão impacientes e sairão do site. Você também pode usar a pesquisa no site para ajudar os usuários a encontrar o que precisam mais rapidamente.

Desenvolva uma estratégia de tráfego

A época de festas é um ótimo momento para atrair novos usuários. Uma maneira de fazer isso é por meio de parcerias com outros criadores de conteúdo, compartilhando o material uns dos outros. Outra é expandir sua presença nas mídias sociais. O YouTube, o Instagram e o Twitter são excelentes para alcançar usuários em diferentes plataformas.

Teste a velocidade da sua página

Quando os usuários precisam aguardar o carregamento das páginas ou não conseguem navegar, é muito provável que eles saiam do site. A velocidade da página em dispositivos móveis é mais importante ainda, já que cada vez mais usuários navegam em smartphones e tablets. Use a extensão do Chrome Google PageSpeed Insights ou outras ferramentas para garantir que os usuários acessem seu conteúdo rapidamente.

Considere as palavras-chave

Certas pesquisas de palavras-chave aumentam muito no Google e em outros mecanismos de pesquisa durante as festas de fim de ano. Por exemplo, as pesquisas relacionadas a compras na Black Friday aumentaram 1.150% no Google de novembro a dezembro de 2018.

O Google Trends ou outras ferramentas semelhantes podem ajudar você a descobrir os principais tópicos durante as festas de fim de ano para seu público-alvo. Por exemplo, veja tendências do tráfego do YouTube no Google Trends para criar vídeos que sejam relevantes aos termos de pesquisa e ao seu público-alvo.

Pense nos dispositivos móveis

O uso de dispositivos móveis e a pesquisa neles estão aumentando. Mais da metade do tráfego na Web já vem de dispositivos móveis. Teste seu site nesses dispositivos para garantir que todos os usuários tenham uma experiência positiva.

Etapa 4: prepare-se para oportunidades sazonais

Verifique se o inventário de anúncios e os itens de linha estão funcionando sem problemas para que você possa se beneficiar do aumento do tráfego e dos eCPMs. Estas dicas são úteis para aumentar a receita de vendas indiretas.

Melhore sua visibilidade

Os anunciantes querem pagar por anúncios que serão vistos. Concentre-se em melhorar sua visibilidade para aproveitar os CPMs elevados durante as festas de fim de ano. Aumente sua visibilidade com estas práticas recomendadas, incluindo a implementação do carregamento lento e a colocação de anúncios acima da dobra. Além disso, confira a demonstração de visibilidade e esta análise de visibilidade global para entender melhor o que influencia essa métrica na Web e em aplicativos.

Reduza o número de anúncios bloqueados

Usar bloqueios muito restritivos ou "Categorias gerais" configuradas incorretamente diminui a concorrência pelo seu inventário e pode fazer com que você perca demandas importantes.Revise as regras e bloqueie somente categorias que são absolutamente necessárias.Considere bloquear "URLs de anunciantes" específicos em vez de categorias inteiras.

Implemente a precificação para vários tamanhos

Maximize seus CPMs permitindo que diferentes tamanhos de anúncios concorram no mesmo espaço. Selecione Gerar criativos de vários tamanhos ao configurar seu item de linha do Ad Exchange. Depois de gerar criativos de vários tamanhos, também é possível definir os preços para vários tamanhos nas regras de precificação unificadas. Isso permite cobrar CPMs mais altos para veicular criativos maiores.

Aproveite a alocação dinâmica

Programe itens de linha do Ad Exchange e do Google AdSense para disponibilizar seu inventário para o leilão aberto. Esses tipos de item de linha aproveitam automaticamente a alocação dinâmica, um recurso que maximiza sua receita sem comprometer a exibição dos itens de linha garantidos. A alocação dinâmica ajuda você a aproveitar os compradores de leilões dispostos a pagar CPMs elevados durante o período de festas de fim de ano. Verifique se os CPMs de referência estão corretos para que seus leilões concorram com os CPMs mais recentes da rede.

Siga as práticas recomendadas e defina as regras de "Conteúdo do anúncio" em Proteções para definir o inventário que você quer disponibilizar no leilão aberto, em vez de segmentá-lo diretamente nos itens de linha do Ad Exchange e do Google AdSense

Opte pelo CPM desejado

Em vez de definir preços mínimos, use o CPM desejado nas regras de precificação unificadas e defina um CPM médio para seu inventário. Ao ajustar os preços mínimos, você recebe mais lances e aumenta a receita ao longo do tempo.

Limite os passbacks

Limite o uso de passbacks. Os passbacks reduzem os CPMs devido à perda de critérios de segmentação e aumentam a latência, o que diminui sua visibilidade.

Etapa 5: acompanhe o desempenho e o engajamento do público-alvo

Por fim, use estas ferramentas para acompanhar o desempenho do site durante as festas de fim de ano e aproveitar os insights sobre o público-alvo.

Insights do Google Ad Manager

Monitore os cartões de insights para ver dados de tendência da conta. Com eles, é possível comparar a latência e a visibilidade da sua rede com as de outras redes do Ad Manager que têm volume de impressões e inventário semelhantes aos seus. Eles também ajudam você a identificar anomalias ou padrões de veiculação de anúncios na sua rede que podem afetar negativamente sua receita, como um aumento nas impressões não preenchidas. Corrija anomalias ou padrões negativos para maximizar sua receita nas festas de final de ano.

Google Analytics

Use o Google Analytics ou outras ferramentas semelhantes para conhecer o público e saber como ele interage com o site. Assim, você poderá adaptar seu conteúdo. Saiba mais sobre as primeiras etapas no Analytics.

Insights do consumidor de notícias (NCI, na sigla em inglês)

A ferramenta de insights do consumidor de notícias permite que você aumente o engajamento com recomendações e insights práticos. Procure outras ferramentas na Internet para ver mais insights ou recomendações.