Conceptos básicos sobre publicación

Estacionalidad

Prepárese para los próximos grandes eventos de la temporada y aumente sus ingresos

Durante las festividades, los aumentos estacionales en el tráfico y los eCPM crean una oportunidad para que los publicadores como usted obtengan más ingresos. Siga esta lista de tareas para asegurarse de estar preparado.

Paso 1: Comprenda los factores estacionales

La estacionalidad hace referencia a cualquier fluctuación o patrón predecible que se produce durante las mismas semanas de cada año. Los eventos de temporada se dividen en tres categorías principales:

• Culturales (como Pascua, Acción de Gracias, Navidad, Año Nuevo lunar)
  • Comerciales (como Black Friday, Día de la Madre, Amazon Prime Day)
  • Específicos (como torneos deportivos, elecciones)

Las fluctuaciones estacionales en los ingresos durante estos eventos se deben a los siguientes factores:

• Usuarios (más oportunidades de búsqueda): El tráfico de Internet aumenta durante las festividades, ya que los usuarios pasan más tiempo en línea consumiendo contenido o comprando regalos.
  • Anunciantes (eCPM más altos): La competencia por el inventario aumenta a medida que los anunciantes invierten más esfuerzo en promocionar sus productos y marcas durante la temporada alta.

La combinación del aumento del tráfico de Internet y el incremento de la inversión de los anunciantes durante las festividades crea una oportunidad significativa para generar ingresos. Considere las siguientes estadísticas:

• Durante el Black Friday de 2018, se registró un aumento del 663% en las ventas en comparación con un día normal.
  • En 2017, se duplicaron las consultas en la Búsqueda de Google relacionadas con "Black Friday" en Europa central y occidental. Si bien en Estados Unidos, España, Reino Unido y Suecia se registra el mayor interés per cápita con relación a los eventos y las ventas del Black Friday, los mercados europeos registran el crecimiento más acelerado con respecto al mismo parámetro.
  • Alibaba, un minorista asiático en línea similar a Amazon, generó USD 25,000 millones en ventas en un solo día durante el evento del Día del Soltero en 2018. Ese mismo año, los compradores gastaron mil millones de dólares durante los primeros 90 segundos del Día del Soltero.
  • En 2019, se espera que las ventas por comercio electrónico alcancen la cifra de un billón de dólares en Europa y América.

Asegúrese de prepararse para aprovechar esta oportunidad y acondicionar su sitio y su cuenta de Ad Manager de acuerdo con las festividades.

Paso 2: Infórmese sobre el calendario y comience a prepararse pronto

Por lo general, los aumentos estacionales en el tráfico y los CPM comienzan en septiembre, alcanzan su punto máximo a finales de noviembre y vuelven a la normalidad en enero. Comience a preparar su sitio lo antes posible con optimizaciones o contenido relacionado antes de los aumentos estacionales.

Cronograma para guiar la planificación

Lineamientos de planificación según la temporada

Tenga en cuenta que las oportunidades de temporada dependen en gran medida de su público. Incluso si no se celebra una festividad específica en su región, es posible que el público sí lo haga. Recuerde también que tal vez algunas fluctuaciones estacionales ocurran en ciclos de varios años, como las elecciones presidenciales y la Copa Mundial.

Para explorar otras oportunidades de temporada, use Google Trends o herramientas similares.

Paso 3: Optimice su sitio

Antes de que comiencen las festividades, asegúrese de que su sitio esté en óptimas condiciones para beneficiarse del aumento en el tráfico de usuarios y los altos CPM de los anunciantes.

Cause una buena primera impresión

Mantener el interés de los usuarios por tu sitio es clave para publicar más impresiones y aumentar los ingresos. Asegúrate de que la página principal sea atractiva y la navegación del sitio sea clara. Estas funciones iniciales suelen determinar si los usuarios mantendrán la página abierta para interactuar con el contenido o perderán la paciencia y saldrán del sitio. También puede usar Site Search para ayudar a los usuarios a encontrar más rápido lo que necesitan.

Desarrolle una estrategia de tráfico

Las festividades son un buen momento para atraer a nuevos usuarios. Una forma de hacerlo es asociarse con otros creadores para compartir mutuamente sus contenidos. Otra es expandir su presencia en las redes sociales. YouTube, Instagram y Twitter pueden ser excelentes maneras de llegar a los usuarios en diferentes plataformas.

Pruebe la velocidad de su página

Si los usuarios deben esperar a que se carguen las páginas o tienen problemas para explorarlas con facilidad, es probable que se dirijan a otro sitio. La velocidad de la página en dispositivos móviles es particularmente importante, ya que cada vez más usuarios exploran contenido desde sus smartphones y tablets. Use la extensión Google PageSpeed Insights de Chrome o alguna otra herramienta para asegurarse de que los usuarios puedan acceder rápidamente a su contenido.

Considere usar palabras clave

Durante las festividades, se disparan las búsquedas de ciertas palabras clave en Google y otros motores de búsqueda. Por ejemplo, las búsquedas en Google relacionadas con las compras del Black Friday aumentaron un 1,150% entre noviembre y diciembre de 2018.

Google Trends y otras herramientas similares pueden ayudarlo a descubrir temas clave durante las festividades para su público. Por ejemplo, puede explorar las tendencias del tráfico de YouTube en Google Trends a fin de crear videos relevantes para su público y los términos de búsqueda específicos.

Piense en los dispositivos móviles

El uso de dispositivos móviles y la búsqueda de contenido en ellos van en aumento. Ahora, más de la mitad del tráfico web proviene de dispositivos móviles. Pruebe su sitio en dispositivos móviles para asegurarse de que los usuarios puedan acceder a una experiencia positiva en todos los dispositivos.

Paso 4: Prepárese para las oportunidades de temporada

Para aprovechar el aumento del tráfico y los eCPM, asegúrese de que su inventario de anuncios y las líneas de pedido funcionen correctamente. Estas sugerencias lo ayudarán a prepararse para aumentar los ingresos en todas sus ventas indirectas.

Mejore su visibilidad

Los anunciantes desean pagar por anuncios que el público verá. Para sacar la mayor ventaja del aumento de los CPM durante las festividades, enfóquese en mejorar su visibilidad. Aumente su visibilidad con estas prácticas recomendadas, incluida la implementación de la carga diferida y la colocación de anuncios en la mitad superior de la página. Además, consulte nuestra demostración de visibilidad y este análisis global de visibilidad para comprender mejor qué impulsa la visibilidad de anuncios en la Web y las aplicaciones.

Reduzca la cantidad de anuncios bloqueados

Los bloqueos excesivamente restrictivos o configurados incorrectamente en "Categorías generales" reducen la competencia por su inventario y pueden ocasionar que pierda un volumen significativo de demanda. Revise las reglas y bloquee solo las categorías que necesite evitar. Considere bloquear "URL de anunciantes" específicas en lugar de categorías completas.

Implemente precios para varios tamaños

Permita que diferentes tamaños de anuncios compitan en el mismo espacio publicitario y maximice así sus CPM. Asegúrese de seleccionar la opción Generar creatividad de tamaños múltiples cuando configure su línea de pedido de Ad Exchange. Una vez que hayas generado creatividades de varios tamaños, también podrás establecer precios para varios tamaños en las reglas de fijación de precios unificados, lo que te permitirá cobrar CPM más altos para publicar creatividades más grandes.

Aproveche la asignación dinámica

Genere tráfico de las líneas de pedido de Ad Exchange y AdSense de modo que su inventario esté disponible para la subasta abierta. Estos tipos de líneas de pedido aprovechan automáticamente la asignación dinámica, una función que puede maximizar sus ingresos sin comprometer la publicación de sus líneas de pedido garantizadas. La asignación dinámica lo ayuda a aprovechar a los compradores de subastas que están dispuestos a pagar altos CPM durante la temporada de festividades. Asegúrese de que sus valores de CPM sean precisos para que sus subastas compitan con los CPM de red más actualizados.

Asegúrese de seguir las prácticas recomendadas y defina las reglas de "Contenido del anuncio" en Protecciones para especificar el inventario que desea incluir en la subasta abierta, en lugar de orientarlo directamente en sus líneas de pedido de Ad Exchange y AdSense.

Habilite un CPM objetivo

En lugar de establecer precios mínimos, use el CPM objetivo en las reglas de fijación de precios unificadas para establecer un CPM promedio para su inventario. De este modo, si ajusta los precios mínimos para que coincidan con más ofertas, podrá obtener más ingresos en el tiempo.

Limite las devoluciones

Limite el uso de devoluciones, ya que estas reducen los CPM debido a la pérdida de criterios de orientación y agregan latencia, lo que disminuye su visibilidad.

Paso 5: Realice un seguimiento del rendimiento y la participación del público

Por último, use estas herramientas para realizar un seguimiento del rendimiento de su sitio durante las festividades y aprovechar las estadísticas de público.

Estadísticas de Google Ad Manager

Supervise las tarjetas de estadísticas para conocer los datos de tendencias de la cuenta. Las tarjetas de estadísticas le permiten comparar la latencia y la visibilidad de su red con otras redes de Ad Manager que tengan un volumen de impresiones y un inventario similares. También pueden ayudarlo a detectar anomalías o patrones de publicación de anuncios en su red que podrían afectar sus ingresos de manera negativa, como un aumento en las impresiones sin completar. Tome medidas para corregir las anomalías o los patrones a fin de maximizar los ingresos durante las festividades.

Google Analytics

Use Google Analytics y otras herramientas similares para conocer a sus públicos y descubrir cómo interactúan con su sitio, de modo que pueda adaptar el contenido según corresponda. Obtén más información sobre cómo comenzar a usar Analytics.

News Consumer Insights (NCI)

Las Estadísticas sobre consumidores de noticias le permiten aumentar su participación mediante recomendaciones y estadísticas prácticas. Explore Internet para conocer otras herramientas que puedan proporcionarle estadísticas o recomendaciones.