Règlement du programme Ad Manager et Ad Exchange

Respecter les règles pour les contenus familiaux de Google Play en utilisant Ad Manager

Remarque : Ces informations ne s'appliquent qu'au trafic publicitaire pour les applications Android sur Google Play.

Si votre application est destinée aux enfants et que vous y diffusez des annonces, vous devez vous assurer qu'elle respecte les Règles pour les contenus familiaux de Google Play. Pour ce faire, nous proposons aux éditeurs les outils ci-dessous.

Les éditeurs Ad Manager sont tenus de respecter le Règlement du programme Ad Manager et Ad Exchange. De plus, les annonces doivent être conformes aux lois et réglementations en vigueur (y compris les éventuelles consignes d'autorégulation ou normes sectorielles applicables).

Applications destinées aux enfants

Si votre application fait partie du programme "Pour la famille" de Google Play et que vous y diffusez des annonces, assurez-vous que ces dernières respectent les exigences du programme "Pour la famille" et les règles relatives les annonces.

Une fois que votre application est intégrée au programme "Pour la famille", vous devez commencer à diffuser des annonces compatibles avec ce dernier pour toutes les demandes d'annonces provenant de l'application.

Les annonces adaptées aux enfants et aux familles constituent un sous-ensemble du pool d'annonces plus large. Si votre application ne faisait pas encore partie du programme "Pour la famille", il est possible que vous constatiez une diminution du nombre d'impressions achevées une fois votre application ajoutée au programme.

Des applications pour tous, y compris les enfants et les familles

Si votre application cible toutes les audiences, y compris les enfants et les familles, vous devez inclure un code qui appelle la méthode tagForChildDirectedTreatment() pour les demandes d'annonces diffusées auprès des enfants. Vous devez également préciser la classification maximale du contenu des annonces.

Découvrez d'autres façons de respecter les Règles pour les contenus familiaux de Google Play
Exemple de code à intégrer aux applications destinées à toutes les audiences, y compris les enfants et les familles
L'exemple de code suivant permet de définir le paramètre "max_ad_content_rating" et d'appeler la méthode tagForChildDirectedTreatment() pour envoyer des demandes d'annonces destinées aux enfants dans une audience mixte :
Bundle extras = new Bundle(); extras.putString("max_ad_content_rating", "G"); PublisherAdRequest request = new PublisherAdRequest.Builder() .addNetworkExtrasBundle(AdMobAdapter.class, extras) .tagForChildDirectedTreatment(true) .build();

La paire valeur/clé du paramètre "max_ad_content_rating" est ajoutée à un groupe, qui est lui-même ajouté à la demande. En outre, la méthode tagForChildDirectedTreatment() est invoquée par la valeur true. L'objet de la demande peut ensuite servir à charger une annonce conforme aux règles du programme "Pour la famille".

Respecter les règles pour les contenus familiaux de Google Play en utilisant la médiation Ad Manager

Certains éditeurs souhaiteront peut-être utiliser la médiation Ad Manager pour les applications qui ciblent les enfants.

Si vous souhaitez utiliser Ad Manager pour la médiation lorsqu'il devient disponible, vous devez configurer vos groupes de médiation de manière à n'utiliser que des réseaux publicitaires agréés

Dans la médiation Ad Manager, la relation publicitaire est établie entre le développeur et le réseau publicitaire tiers, et Ad Manager fait uniquement office de plate-forme. De ce fait, il incombe au développeur de s'assurer que le réseau publicitaire tiers diffuse des annonces conformes aux règles du programme "Pour la famille".

Applications destinées aux enfants

Les applications intégrées au programme "Pour la famille" doivent passer par un réseau publicitaire agréé Google Play pour répondre aux demandes d'annonces.

Afin que votre application puisse diffuser des annonces de réseaux publicitaires tiers conformes aux règles du programme "Pour la famille", vous devez appeler la méthode tagForChildDirectedTreatment(true) et définir le paramètre max_ad_content_rating sur G pour chaque demande d'annonce. De plus, les réseaux publicitaires tiers que vous sélectionnez doivent diffuser des annonces conformes à ces règles.

Le SDK Google Mobile Ads transfère les demandes d'annonces aux réseaux publicitaires tiers pour diffuser des annonces conformes aux règles du programme "Pour la famille". Il appartient au développeur de s'assurer que les réseaux diffusent des annonces qui respectent ces règles.

Des applications pour tous, y compris les enfants et les familles

Les applications destinées à toutes les audiences, y compris les enfants et les familles, doivent passer par un réseau publicitaire agréé Google Play pour répondre aux demandes d'annonces.

Concernant les demandes d'annonces destinées aux enfants, si vous souhaitez afficher des annonces conformes aux règles pour les contenus familiaux de Google Play qui sont issues de réseaux publicitaires tiers, vous devez appeler la méthode tagForChildDirectedTreatment(true) et définir le paramètre max_ad_content_rating sur G pour chaque demande d'annonce.

Le SDK Google Mobile Ads transfère les demandes d'annonces aux réseaux publicitaires tiers pour diffuser des annonces conformes aux règles du programme "Pour la famille". Il appartient au développeur de s'assurer que les réseaux diffusent des annonces qui respectent ces règles.

En savoir plus sur le programme "Pour la famille" sur le site Google Developers