Consignes relatives aux annonces interstitielles

Les annonces interstitielles sont des annonces riches et interactives, destinées aux utilisateurs d'applications mobiles. Elles sont conçues pour apparaître entre deux pages ou sections de contenu. L'idéal est de les diffuser lors de transitions naturelles au sein de l'application. Les éditeurs Ad Exchange doivent veiller à intégrer leurs annonces interstitielles avec précaution, de manière à offrir une bonne expérience utilisateur et à éviter les clics accidentels.

Vous trouverez ci-dessous quelques consignes d'intégration et bonnes pratiques pour les interstitiels Ad Exchange. Si vous ne suivez pas ces consignes, vous risquez d'enregistrer des activités incorrectes, et nous pourrons par ailleurs désactiver la diffusion des annonces dans votre application. Pour en savoir plus, consultez le Centre d'informations sur la qualité du trafic.

Informations du site Google pour les développeurs

Pour en savoir plus sur les annonces interstitielles, consultez le site Google Developers (pour Android ou iOS).

Intégrer le dernier SDK

Il est important de toujours utiliser le dernier SDK en date (pour Android ou iOS), afin d'accéder aux tout derniers formats d'annonces, aux nouvelles fonctionnalités et aux corrections de bugs.

Le format "annonce interstitielle" convient-il à mon application ?

Les annonces interstitielles sont particulièrement adaptées aux applications avec une expérience utilisateur linéaire. Il faut que votre application présente des temps d'arrêt et de démarrage bien marqués. Si votre annonce ne répond pas à ces critères (par exemple, s'il s'agit d'un utilitaire de type "lampe torche"), nous vous conseillons d'utiliser un autre format d'annonce Ad Exchange, comme les bannières.

Attention à la fluidité

Veillez à imbriquer vos annonces interstitielles à des endroits "naturels" dans l'application mobile, de sorte à proposer aux utilisateurs une expérience aussi fluide que possible. Si vous les prenez de court avec des annonces inopportunes, si vous les noyez sous une avalanche de publicités ou encore si vous entravez leur navigation au sein de l'application, vous risquez de les décevoir et d'augmenter le nombre de clics accidentels. Au final, vous perdrez à la fois vos utilisateurs et vos annonceurs. N'oubliez pas que les annonces ne doivent jamais prendre le pas sur le contenu de l'application, aussi ne compromettez pas l'expérience utilisateur en essayant de placer à tout prix des annonces interstitielles dans votre application.

De même, sachez que si vous permettez à vos annonces interstitielles de contenir des vidéos, un délai de maximum 5 secondes peut s'écouler avant que certaines annonces ne proposent une option de fermeture. Conformément aux règles applicables, les annonces interstitielles qui n'acceptent pas les vidéos doivent proposer immédiatement une option de fermeture. Ces règles commenceront à être appliquées de façon plus stricte dès la version 7.21 du SDK Google Mobile Ads pour les systèmes iOS et dès la version 13 du SDK pour les appareils Android.

Gare aux activités incorrectes

Lorsque vous diffusez des annonces interstitielles en plein écran sur des appareils mobiles, gardez à l'esprit que les écrans mobiles sont souvent assez petits comparés aux écrans d'ordinateurs de bureau ou portable. Si vous diffusez vos annonces interstitielles en plein écran au mauvais moment, les utilisateurs risquent de cliquer dessus sans le vouloir.

Consignes et bonnes pratiques concernant le positionnement des annonces interstitielles

Voici quelques points à prendre en compte si vous décidez d'intégrer des annonces interstitielles :

• Qu'est-ce que l'utilisateur sera en train de faire dans l'application à ce moment-là ?
  • Sera-t-il surpris de voir apparaître une annonce interstitielle ?
  • Le moment est-il bien choisi pour diffuser une telle annonce ?

Vous trouverez sur les pages suivantes quelques exemples d'intégrations non autorisées et recommandées pour diffuser des annonces interstitielles dans votre application.