Règlement du programme Ad Manager et Ad Exchange

Respecter les règles pour les contenus familiaux de Google Play en utilisant Ad Manager

Remarque : Ces informations ne s'appliquent qu'au trafic publicitaire des applications Android dans Google Play.

Si votre application est destinée aux enfants et que vous y diffusez des annonces, vous devez vous assurer qu'elle respecte les Règles pour les contenus familiaux de Google Play. Pour ce faire, nous proposons aux éditeurs les outils ci-dessous.

Les éditeurs Ad Manager sont tenus de respecter le Règlement du programme Ad Manager. De plus, la publicité doit être conforme aux lois et réglementations en vigueur (y compris les consignes d'autorégulation ou normes du secteur applicables).

Applications spécialement conçues pour les enfants

Si vous ne sélectionnez que les tranches d'âge enfants dans la section "Cible et contenu" de la Google Play Console, AdMob commencera automatiquement à diffuser des annonces conformes aux règles pour les contenus familiaux pour toutes les demandes d'annonces provenant de l'application.

Les annonces adaptées aux enfants et aux familles constituent un sous-ensemble du pool d'annonces plus large. Si auparavant votre application ne ciblait pas uniquement les tranches d'âge enfants, il est possible que vous constatiez une diminution du nombre d'impressions achevées après avoir modifié votre audience cible.

Des applications pour tous, y compris les enfants et les familles

Si vous sélectionnez des tranches d'âge correspondant aux enfants et à des publics plus âgés dans la section "Cible et contenu" de la Google Play Console, vous devrez inclure un code qui appelle la méthode tagForChildDirectedTreatment() pour les demandes d'annonces diffusées auprès des enfants et qui spécifie également la classification maximale du contenu des annonces.

Découvrez d'autres façons de respecter les règles pour les contenus familiaux de Google Play.
Exemple de code à implémenter dans les applications destinées à tous, y compris les enfants et les familles
Utilisez l'exemple de code suivant pour définir "max_ad_content_rating" et appeler tagForChildDirectedTreatment() afin d'envoyer des demandes d'annonces destinées aux enfants dans une application pour une audience mixte :
Bundle extras = new Bundle(); extras.putString("max_ad_content_rating", "G"); PublisherAdRequest request = new PublisherAdRequest.Builder() .addNetworkExtrasBundle(AdMobAdapter.class, extras) .tagForChildDirectedTreatment(true) .build();

La paire clé-valeur du paramètre "max_ad_content_rating" est ajoutée à un lot, qui est lui-même ajouté à la demande. De plus, la méthode tagForChildDirectedTreatment() est appelée avec la valeur true. L'objet de la demande peut ensuite servir à charger une annonce conforme aux règles pour les contenus familiaux.

Ad Manager n'est pas responsable du contenu WebView. Il incombe aux développeurs uniquement de garantir que les annonces sur WebView respectent le Règlement Google Play.

Respecter les règles pour les contenus familiaux de Google Play en utilisant la médiation Ad Manager

Les applications Android classées dans la catégorie "Familles" doivent utiliser une plate-forme de médiation ou un SDK publicitaires autocertifiés pour les familles Google Play lorsqu'elles diffusent des annonces auprès d'enfants ou d'utilisateurs dont l'âge n'est pas connu. Pour garantir votre conformité avec Play, Ad Manager empêchera automatiquement les sources d'annonces qui n'ont pas été autocertifiées par Google Play de diffuser des annonces dans les applications spécialement conçues pour les enfants ou dans celles destinées à tous avec tagForChildDirectedTreatment(true)

Dans la plupart des cas, vous recevrez une alerte dans votre compte Ad Manager si la source d'annonce que vous utilisez n'est pas autocertifiée et que vous avez sélectionné uniquement les tranches d'âge enfants dans la section "Cible et contenu" de la Google Play Console. La diffusion d'annonces à partir des sources autocertifiées sera maintenue.

Les événements personnalisés ciblant des applications classées "Familles" doivent utiliser des sources d'annonces autocertifiées pour les contenus familiaux. Pour respecter le règlement Google Play, vous devez vérifier que vos événements personnalisés n'utilisent que ce type de source d'annonces.

Certains éditeurs souhaiteront peut-être utiliser la médiation Ad Manager pour les applications qui ciblent les enfants.

Si vous souhaitez utiliser la médiation Ad Manager lorsqu'elle sera disponible, assurez-vous de configurer vos groupes de médiation de sorte qu'ils n'utilisent que des SDK publicitaires autocertifiés pour les familles.

Dans la médiation Ad Manager, la relation publicitaire est établie entre le développeur et le réseau publicitaire tiers. Ad Manager sert simplement de plate-forme. Par conséquent, il appartient au développeur de s'assurer que le réseau publicitaire tiers diffuse des annonces conformes aux règles du programme "Pour la famille".

Applications spécialement conçues pour les enfants

Les applications qui ne sélectionnent que les tranches d'âge enfants dans la section Cible et contenu de la Google Play Console ne doivent utiliser que les SDK publicitaires autocertifiés pour les familles Google Play pour répondre aux demandes d'annonces.

Pour que votre application reçoive des annonces de réseaux publicitaires tiers conformes au règlement du programme "Pour la famille", vous devez appeler tagForChildDirectedTreatment(true) et définir max_ad_content_rating sur G pour chaque demande d'annonce. De plus, les réseaux publicitaires tiers que vous sélectionnez doivent diffuser des annonces conformes à ce règlement.

Le SDK Google Mobile Ads transférera les demandes d'annonces aux réseaux publicitaires tiers pour diffuser des annonces conformes aux règles pour les contenus familiaux. Il appartient au développeur de s'assurer que ces réseaux diffusent des annonces qui respectent ces règles.

Des applications pour tous, y compris les enfants et les familles

Les applications qui sélectionnent des tranches d'âge correspondant aux enfants et à des publics plus âgés dans la section Cible et contenu de la Google Play Console doivent utiliser un SDK publicitaire autocertifié pour les familles Google Play afin de répondre aux demandes d'annonces diffusées auprès d'enfants ou d'utilisateurs dont l'âge n'est pas connu.

Afin de recevoir des annonces de réseaux publicitaires tiers conformes aux règles pour les contenus familiaux de Google Play pour les demandes d'annonces diffusées auprès d'enfants ou d'utilisateurs dont l'âge n'est pas connu, vous devrez appeler tagForChildDirectedTreatment(true) et définir max_ad_content_rating sur G pour chaque demande d'annonce.

Le SDK Google Mobile Ads transférera les demandes d'annonces aux réseaux publicitaires tiers pour diffuser des annonces conformes aux règles pour les contenus familiaux. Il appartient au développeur de s'assurer que ces réseaux diffusent des annonces qui respectent ces règles.

En savoir plus sur le programme Familles sur Google Developers.