Tipps zu Schutzmaßnahmen und Branding für offene Auktionen

Weitere Informationen zum Anwenden von Schutz- und Branding-Einstellungen für die offene Auktion

Blockierungen

Universelle Inventarblockierungen für offene Auktionen

Mit der Schutzmaßnahme Inventarausschluss lässt sich eine universelle Blockierung für offene Auktionen einrichten.

1. Rufen Sie Schutzmaßnahmen und dann Schutzmaßnahmen auf.
  2. Klicken Sie auf Neue Schutzmaßnahme und wählen Sie Inventarausschluss aus.
  3. Geben Sie der Schutzmaßnahme einen Namen.
  4. Legen Sie als Targeting- und Inventartyp "Offene Auktion" fest.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Blockierungen für bestimmte Käufer, Werbetreibende oder Marken für offene Auktionen

Verwenden Sie die Schutzmaßnahme Anzeigencontent, um bestimmte Käufer, Werbetreibende oder Marken für offene Auktionen zu blockieren.

1. Rufen Sie Schutzmaßnahmen und dann Schutzmaßnahmen auf.
  2. Klicken Sie auf Neue Schutzmaßnahme und wählen Sie Anzeigencontent aus.
  3. Geben Sie der Schutzmaßnahme einen Namen.
  4. Legen Sie als Targeting- und Inventartyp "Offene Auktion" fest.
  5. Gehen Sie unter "Blockierungen" so vor:

Für Werbetreibende oder Marken

• Klicken Sie neben "Werbetreibende/Marken" auf Hinzufügen.
    • Die Option Folgende Werbetreibende und/oder Marken blockieren muss aktiviert sein.
    • Wählen Sie die Werbetreibenden/Marken aus, die Sie blockieren möchten.
    • Mit der Auswahl von Werbetreibende oder Marken blockieren, die nicht klassifiziert sind wird Folgendes festgelegt:
      • Ein Werbetreibender gilt als nicht klassifiziert, wenn er nicht in unserer Liste der Werbetreibenden aufgeführt ist, die beim Festlegen von Preismodellregeln ausgewählt werden können. Alle Marken, die zu diesen Werbetreibenden gehören, werden ebenfalls als nicht klassifiziert betrachtet.
      • Wenn keine der vorhandenen Kategorien auf eine Anzeige zutrifft, gehört die Anzeige zu einer nicht klassifizierten Kategorie. Die Blockierung gilt nur für Kategorien, die in einer Schutzmaßnahme eingeschlossen sind.
      • Nicht klassifizierte Werbetreibende werden nur in offenen Auktionen blockiert.
      • Es ist nicht möglich, eine einzelne nicht klassifizierte Marke zu blockieren. Sie können nur einen nicht klassifizierten Werbetreibenden blockieren, sodass alle zugehörigen Marken blockiert werden.
    • Klicken Sie auf Aktualisieren.

Für Käufer

• Klicken Sie neben "Käufer" auf Hinzufügen.
    • Wählen Sie den Käufer aus, der blockiert werden soll.
    • Klicken Sie auf Aktualisieren.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Branding

Markeneinstellungen für offene Auktionen

Nutzen Sie eine Kombination aus URLs und einheitlichen Preismodellregeln, um die Preise für die Optionen "Markenbezogen" und "Halbtransparent" festzulegen.

URLs

1. Rufen Sie Inventar und dann URLs auf.
  2. Klicken Sie auf Neue URL.
  3. Geben Sie eine URL für das Inventar ein, für das Sie einen Preis festlegen möchten.
  4. Wählen Sie den Inventartyp aus.
  5. Wählen Sie Markenbezogen oder Halbtransparent aus.
  6. Klicken Sie für die URL auf Speichern.

Einheitliche Preismodellregeln

1. Rufen Sie Inventar und dann Preismodellregeln auf.
  2. Klicken Sie auf Neue einheitliche Preismodellregel.
  3. Geben Sie der einheitlichen Preismodellregel einen Namen.
  4. Richten Sie das Targeting ein.
    • Legen Sie für das Targeting "Offene Auktion" fest.
    • Nehmen Sie ein Targeting auf die URL vor, die Sie in "URLs" eingerichtet haben.
  5. Wählen Sie eine Preisoption aus:
    • Preise für alle Käufer und Größen festlegen
    • Preise für bestimmte Werbetreibende, Marken oder Größen festlegen
  6. Legen Sie den Preis gemäß der Einstellung in der Regel für offene Auktionen fest:
    • Mindestpreise festlegen
    • Ziel-CPMs festlegen
  7. Klicken Sie auf Speichern.