Notificações do Ad Manager

Saiba mais sobre eventos importantes com alertas no Ad Manager

Com as notificações do Google Ad Manager, é possível acompanhar eventos importantes, como itens de linha exibidos de forma insuficiente ou criativos desativados por detecção de malware.

Ver notificações

Para ver as notificações, faça o seguinte:

1. Clique em Notificações para abrir o painel de notificações.
  2. Clique em um tipo de notificação para ver mais detalhes. Se você já está com tudo em dia, não terá nenhuma notificação listada.
  3. Clique em uma notificação para saber mais ou clique em Dismiss para dispensar a notificação.

Um tipo de notificação em negrito indica que há novas notificações desde sua última visita ao painel de notificações. O número entre parênteses diretamente ao lado do nome representa o total de notificações. Um ícone azul exibirá o número de novas notificações. Por exemplo:

Warning

Violação da política (8)

Novo ícone de notificação na interface do Ad Manager

Para voltar à lista de tipos de notificação, clique em Voltar.

Notificações de peso normal já foram mostradas, mas ainda não foram resolvidas. Por exemplo:

Warning

Violação da política (8)

Personalizar notificações

Clique em Settings para personalizar suas notificações. Você pode informar ao Ad Manager que tipos de notificação interessam a você ou mostrar quais foram desativadas, se quiser que elas sejam exibidas novamente.

Tipos de notificação

Há diferentes tipos de notificação:

Símbolo Descrição
Error Erros. Precisam ser corrigidos para que o comportamento normal ou ideal do sistema seja restabelecido.
Warning Avisos. Indicam problemas que poderiam levar a um comportamento indesejável do sistema.
Info Informações. São úteis ou relevantes para que o Ad Manager funcione da melhor maneira possível

Notificações de exibição

As notificações de exibição alertam você sobre as alterações que afetam a exibição dos anúncios. Saiba mais sobre como funciona a exibição e como resolver problemas na exibição de itens de linha.

Tipo Nome Detalhes
Error Criativos ausentes Um item de linha está sem um ou mais dos criativos especificados para ele. Saiba mais sobre o status de um item de linha.
Error Subfornecimento O subfornecimento é uma oportunidade perdida para o item de linha atender às metas. Saiba mais sobre a estimativa de exibição de forma insuficiente.
Error Malware detectado Ocorre quando o malware aparece. Será atualizado se o malware for removido posteriormente. Saiba mais sobre o que gera malware e como evitá-lo.
Info Liberação de malware Os erros de malware anteriores foram resolvidos e não exigem mais ações.
Error Erro de VAST Os erros do Modelo de veiculação de anúncios em vídeo (VAST, na sigla em inglês) digital podem ser erros "fatais" ou "não fatais". Resolver erros do VAST

Programático direto

Os editores que usam o Programático direto recebem mensagens de e-mail e alertas sobre eventos relacionados aos próprios negócios programáticos. Esses eventos incluem o upload de criativos pelo comprador a uma proposta de programática garantida já finalizada, ou novas propostas iniciadas pelo comprador. Confira a lista de todas as notificações de programáticas.

Notificações de proposta

Tipo Nome Detalhes
Info O comprador iniciou uma proposta O comprador iniciou uma solicitação de proposta. Saiba mais sobre propostas iniciadas pelo comprador.
Info Proposta cancelada pelo comprador O comprador cancelou uma solicitação de proposta. Saiba mais sobre etapas e status de negociações de propostas.
Info O comprador alterou uma proposta O comprador mudou uma solicitação de proposta. Saiba mais sobre etapas e status de negociações de propostas.
Info O comprador fez upload de criativos Os criativos enviados pelo comprador são aprovados pelo Google antes da exibição das campanhas do Programático direto. Saiba mais sobre a hospedagem de criativos
Info O pedido foi atualizado na proposta O comprador mudou a RFP e seu pedido foi atualizado. Saiba mais sobre etapas e status de negociações de propostas.
Info Proposta aceita pelo comprador O comprador aceitou a proposta. Saiba mais sobre etapas e status de negociações de propostas.
Error Erro no envio da proposta programática

Os detalhes variam, mas estão relacionados a questões que impedem a criação/atualização correta de pedidos ou itens de linha.

Exemplo
"O Ad Manager não reservou inventário ou não criou nem atualizou os itens de linha correspondentes para a proposta. Algumas chaves-valor incluídas na segmentação dos itens de linha da proposta foram desativadas na sua rede. Remova essas chaves-valor e tente novamente."

Para saber mais detalhes, faça o seguinte:

1. Reabra a proposta.
  2. Clique em Aplicar alterações (sem fazer alterações na proposta nem nos itens de linha da proposta).
  3. Uma mensagem de erro será exibida com mais detalhes sobre os valores problemáticos que você precisa resolver por reativação, desarquivamento ou remoção.
Error Revise a proposta Ocorreu um erro de sincronização com a proposta. Saiba mais sobre propostas programáticas.
Error Rascunho da proposta não enviado ao comprador O Ad Manager não reservou inventário ou não criou nem atualizou os itens de linha correspondentes para a proposta.
Se um comprador aceitou uma versão anterior da proposta, um rascunho modificado não foi enviado ao comprador. Descarte o rascunho em sete dias e permita que a versão anterior seja finalizada.

Notificações administrativas e de política

Tipo Nome Detalhes
Warning Violação da política Se o Google detectar uma violação da política, ele pausará de modo temporário a veiculação do criativo ou a desativará permanentemente. Remover violações da política
Info Violações dos Better Ads Standards Os sistemas do Google detectaram experiências de anúncios que violam os Better Ads Standards. Acesse o Relatório de experiências do anúncio para identificar os problemas.
Error Uma API suspensa está em uso Sua rede está usando uma API obsoleta. Introdução à API Ad Manager

Notificações de vídeo

Tipo Nome Detalhes
Error Erro de sincronização O vídeo tem erros de sincronização. Ver todos os erros de sincronização
Error Erro de ingestão de VOD Se o Ad Manager tiver problemas para processar conteúdo do URL do feed MRSS, um e-mail será enviado a qualquer usuário ativo com a permissão de função do usuário "Receber notificações sobre erros de processamento do conteúdo em vídeo com Inserção de anúncios dinâmicos". Saiba mais sobre como criar conteúdo de vídeo.
Info Início da transmissão ao vivo A transmissão ao vivo foi iniciada. Saiba mais sobre as transmissões ao vivo
Info Pausa da transmissão ao vivo A transmissão ao vivo foi pausada e agora pode ser editada. Saiba mais sobre as transmissões ao vivo
Error Não foi possível transcodificar o criativo de vídeo O vídeo não foi transcodificado. Receba suporte
Error Não foi possível transcodificar a barreira de vídeo A barreira do vídeo não foi transcodificada. Receba suporte

Notificações de experimentos

Para receber notificações sobre experimentos, atualize as configurações de notificação.

Clique no ícone de sino Notificações e depois Configuraçõese depois Notificações de experimentos.