Notificações do Ad Manager

Saiba mais sobre eventos importantes com alertas no Ad Manager

As notificações do Google Ad Manager ajudam a monitorizar eventos importantes no Ad Manager, como elementos publicitários com fornecimento insuficiente ou criativos que foram desativados porque foi detetado software malicioso.

Veja notificações

Para ver notificações:

1. Clique em Notificações para abrir o painel de notificações.
  2. Clique num tipo de notificação para obter mais detalhes. Se estiver a par de tudo, não tem nenhuma notificação na lista.
  3. Clique numa notificação para saber mais ou clique em Dismiss para ignorar a notificação.

Um tipo de notificação em negrito significa que existem notificações novas desde a sua última visita ao painel de notificações. O número entre parênteses ao lado do nome é o número total de notificações existentes. Um chip azul apresentará o número de notificações novas. Por exemplo:

Warning

Violação de política (8)

Novo chip de notificação na interface do Ad Manager.

Para voltar à lista de tipos de notificações, clique em Anterior.

As notificações de peso normal foram vistas anteriormente, mas ainda não foram resolvidas. Por exemplo:

Warning

Violação de política (8)

Personalize notificações

Clique em Settings para personalizar as notificações. Pode informar o Ad Manager dos tipos de notificações que lhe interessam ou ver os tipos de notificações que desativou, se quiser que o Ad Manager os apresente novamente.

Tipos de notificações

Existem diferentes tipos de notificações:

Símbolo Descrição
Error Erros. Tem de ser corrigido para retomar o comportamento normal ou ótimo do sistema.
Warning Avisos. Evoca problemas que poderiam levar a um comportamento indesejável do sistema.
Info Informações. Contém informações úteis ou relevantes para manter o Ad Manager a funcionar da melhor maneira possível.

Notificações de fornecimento

As notificações de fornecimento alertam para alterações que foram efetuadas e que afetam o fornecimento dos seus anúncios. Pode saber mais sobre como funciona o fornecimento e resolver problemas no fornecimento do elemento publicitário.

Tipo Nome Detalhes
Error Criativos em falta Um elemento publicitário tem em falta um ou mais criativos especificados para o mesmo. Saiba mais acerca do estado de um elemento publicitário.
Error Fornecimento insuficiente O fornecimento insuficiente é uma oportunidade perdida para o seu elemento publicitário cumprir os respetivos objetivos. Saiba mais acerca da previsão e do fornecimento insuficiente.
Error Software malicioso detetado Ocorre quando aparece software malicioso. Esta notificação será atualizada se o software malicioso tiver sido removido posteriormente. Saiba mais sobre o que aciona software malicioso e como evitá-lo.
Info Software malicioso limpo Os erros de software malicioso anteriores foram resolvidos e não requerem mais ações.
Error Erro VAST Os erros do modelo de publicação de anúncio de vídeo digital (VAST) podem ser erros "fatais" ou "não fatais".  Resolva erros VAST

Direcionamento programático

Os publicadores que utilizam o Direcionamento programático recebem mensagens de email e alertas sobre eventos relacionados com os respetivos negócios programáticos. Esses eventos incluem quando os compradores de propostas Garantidas de forma programática carregam criativos para uma proposta finalizada ou quando existe uma nova proposta iniciada pelo comprador. Veja a lista de todas as notificações relacionadas com programática.

Notificações de propostas

Tipo Nome Detalhes
Info O comprador iniciou a proposta O comprador iniciou um pedido de proposta. Saiba mais acerca de propostas iniciadas pelo comprador.
Info O comprador cancelou a proposta O comprador cancelou um pedido de proposta. Saiba mais sobre os estados e as fases das negociações de propostas.
Info O comprador alterou a proposta O comprador alterou um pedido de proposta. Saiba mais sobre os estados e as fases das negociações de propostas.
Info O comprador carregou criativos Os criativos carregados pelo comprador são aprovados pela Google antes da execução das campanhas de Direcionamento programático. Saiba mais acerca do alojamento de criativos
Info Encomenda atualizada a partir da proposta O comprador alterou o RFP e o seu pedido foi atualizado. Saiba mais sobre os estados e as fases das negociações de propostas.
Info O comprador aceitou a proposta O comprador aceitou a proposta. Saiba mais sobre os estados e as fases das negociações de propostas.
Error Erro de envio da proposta programática

Os detalhes irão variar, mas estão relacionados com problemas que impedem que a encomenda seja efetuada com sucesso ou a criação/atualização do elemento publicitário.

Exemplo
“O Ad Manager não conseguiu reservar inventário ou não conseguiu criar ou atualizar os elementos publicitários correspondentes para a proposta. Algumas chaves-valores incluídas na segmentação de elementos publicitários da proposta foram desativadas na sua rede. Remova estas chaves-valores e tente novamente."

Para saber mais detalhes:

1. Reabra a proposta
  2. Clique em Aplicar alterações (sem fazer alterações à proposta ou aos respetivos elementos publicitários da proposta)
  3. Deve ser apresentada uma mensagem de erro com mais detalhes sobre os valores problemáticos que tem de resolver através da reativação, remoção ou remoção do arquivo.
Error A proposta requer atenção Ocorreu um erro de sincronização com a sua proposta. Saiba mais sobre as propostas programáticas.
Error O rascunho da proposta não foi enviado ao comprador O Ad Manager não conseguiu reservar inventário ou não conseguiu criar ou atualizar os elementos publicitários correspondentes para a proposta.
Se um comprador aceitou uma versão anterior da proposta, não foi enviado um rascunho modificado ao comprador. Rejeite o rascunho no prazo de 7 dias e permita que a versão anterior seja finalizada.

Notificações de políticas e administrativas

Tipo Nome Detalhes
Warning Violação de política Se a Google detetar uma violação de política, esta colocará em pausa temporariamente ou desativará permanentemente a capacidade do criativo efetuar publicações. Remova violações de políticas.
Info Violações das Better Ads Standards Os sistemas Google detetaram experiências de anúncios que violam as Better Ads Standards. Aceda ao Relatório da experiência de anúncios para identificar os problemas.
Error API descontinuada em utilização A sua rede está a utilizar uma API descontinuada. Introdução à API do Ad Manager

Notificações de vídeo

Tipo Nome Detalhes
Error Erro de sincronização O vídeo tem erros de sincronização. Ver todos os erros de sincronização
Error Erro de carregamento de VOD Se o Ad Manager encontrar um problema durante o carregamento de conteúdo a partir do URL do feed de MRSS definido, é enviado um email a qualquer utilizador ativo com a autorização da função de utilizador "Receber notificações de erro de carregamento referentes a conteúdo de vídeo com inserção de anúncios dinâmicos". Saiba mais sobre como criar conteúdo de vídeo.
Info Stream em direto iniciada A stream em direto foi iniciada. Saiba mais acerca de streams em direto
Info Stream em direto em pausa A stream em direto foi colocada em pausa e pode agora ser editada. Saiba mais acerca de streams em direto
Error Falha ao transcodificar o criativo de vídeo O vídeo não foi transcodificado. Obter apoio técnico
Error Falha ao transcodificar a faixa de vídeo A faixa de vídeo não foi transcodificada. Obtenha apoio técnico

Notificações da experiências

Pode receber notificações sobre experiências atualizando as Definições de notificação.

Clique no ícone de sino Notificações e, em seguida, Definiçõese, em seguida, Notificações de experiências.