Notificaciones de Ad Manager

Obtenga información sobre eventos importantes con alertas en Ad Manager

Las notificaciones de Google Ad Manager le permiten hacer un seguimiento de eventos importantes en Ad Manager, como las líneas de pedido que se publican con menor frecuencia de la esperada o las creatividades que se desactivaron porque se detectó que contienen software malicioso.

Cómo ver notificaciones

Para ver las notificaciones, haga lo siguiente:

1. Haga clic en Notificaciones para abrir el panel de notificaciones.
  2. Haga clic en un tipo de notificación para obtener más detalles. Si ya estás al día, no se mostrarán notificaciones.
  3. Haga clic en una notificación para obtener más detalles o en Dismiss para descartarla.

Un tipo de notificación en negrita significa que recibió nuevas notificaciones desde la última vez que visitó el panel de notificaciones. El número que aparece entre paréntesis junto al nombre hace referencia a la cantidad total de notificaciones existentes. La cantidad de notificaciones nuevas se mostrará en un recuadro azul. Por ejemplo:

Warning

Incumplimiento de políticas (8)

Se muestra un nuevo chip de notificación en la interfaz de Ad Manager.

Para volver a la lista de tipos de notificaciones, haga clic en Atrás.

Las notificaciones de peso normal se mostraron previamente, pero aún no se resolvieron. Por ejemplo:

Warning

Incumplimiento de políticas (8)

Cómo personalizar las notificaciones

Haga clic en Settings para personalizar sus notificaciones. Puede indicarle a Ad Manager qué tipos de notificaciones le interesan o mostrar los tipos de notificaciones que silenció si quiere que Ad Manager vuelva a mostrarlos.

Tipos de notificaciones

Hay diferentes clases de tipos de notificaciones:

Símbolo Descripción
Error Errores. Deben corregirse para que el comportamiento del sistema vuelva a ser óptimo o normal.
Warning Advertencias. Describen problemas que podrían provocar un comportamiento del sistema no deseado.
Info Información. Contiene información útil o relevante para que Ad Manager continúe funcionando de la mejor manera posible.

Notificaciones de publicación

Las notificaciones de publicación le brindan alertas sobre los cambios que se realizaron y que afectan la publicación de sus anuncios. Puede obtener más información sobre cómo funciona la publicación y cómo resolver los problemas con la publicación de líneas de pedido.

Tipo Nombre Detalles
Error Faltan creatividades Faltan una o más de las creatividades especificadas para la línea de pedido. Obtenga más información sobre el estado de una línea de pedido.
Error Publicación con menos frecuencia que la debida Cuando una línea de pedido se publica con menos frecuencia que la debida, ya no tiene la oportunidad de cumplir sus objetivos. Obtenga más información sobre la previsión de publicación con menos frecuencia que la debida.
Error Se detectó software malicioso Se produce cuando aparece software malicioso. Esto se actualizará si posteriormente se borró el software malicioso. Más información sobre qué activa un software malicioso y cómo evitarlo
Info Se borró el software malicioso Se solucionaron los errores anteriores de software malicioso y no se requieren más acciones.
Error Error de VAST Los errores de la plantilla de publicación de anuncios de video (VAST) digital pueden ser "irrecuperables" o "recuperables". Cómo resolver errores de VAST

Programática directa

Los publicadores que usan la Programática directa reciben mensajes y alertas por correo electrónico sobre eventos relacionados con la programática de su negocio, como cuando los compradores de propuestas de Programática garantizada suben creatividades para una propuesta que finalizó o cuando hay una nueva propuesta iniciada por el comprador. Revisa la lista de todas las notificaciones relacionadas con la programática.

Notificaciones de propuestas

Tipo Nombre Detalles
Info El comprador inició una propuesta El comprador inició una solicitud de propuesta. Obtenga más información sobre las propuestas iniciadas por compradores.
Info El comprador canceló una propuesta El comprador canceló una solicitud de propuesta. Obtenga más información sobre los estados y las etapas de negociaciones de propuestas.
Info El comprador cambió una propuesta El comprador cambió una solicitud de propuesta. Obtenga más información sobre los estados y las etapas de negociaciones de propuestas.
Info El comprador subió creatividades Antes de publicar las campañas de Programática directa, Google aprueba las creatividades que subió el comprador. Más información sobre el alojamiento de creatividades
Info Se actualizó el pedido de la propuesta El comprador cambió la solicitud de propuesta, y se actualizó su pedido. Obtenga más información sobre los estados y las etapas de negociaciones de propuestas.
Info El comprador aceptó la propuesta El comprador aceptó la propuesta. Obtenga más información sobre los estados y las etapas de negociaciones de propuestas.
Error Error de envío de la propuesta programática

Los detalles pueden variar, pero están relacionados con los problemas que impiden que se cree o actualice correctamente el pedido o la línea de pedido.

Ejemplo
"Ad Manager no pudo reservar inventario ni crear o actualizar las líneas de pedido correspondientes de la propuesta. Se desactivaron de su red algunos pares clave-valor incluidos en la segmentación de líneas de pedido propuestas. Quítelos y vuelva a intentarlo".

Para obtener más detalles, haz lo siguiente:

1. Vuelve a abrir la propuesta
  2. Haz clic en Aplicar cambios (sin hacer cambios en la propuesta ni en sus líneas de pedido propuestas).
  3. Debería aparecer un mensaje de error con más detalles sobre los valores problemáticos que debes abordar mediante la reactivación, la desarchivación o la eliminación.
Error Revise la propuesta Se produjo un error de sincronización con su propuesta. Obtenga más información sobre las propuestas programáticas.
Error No se envió el borrador de la propuesta al comprador Ad Manager no pudo reservar inventario ni crear o actualizar las líneas de pedido correspondientes de la propuesta.
Si el comprador aceptó una versión anterior de la propuesta, no se le envió un borrador modificado. Descarte el borrador en un plazo de 7 días y permita que se complete la versión anterior.

Notificaciones administrativas y de políticas

Tipo Nombre Detalles
Warning Incumplimiento de política Si Google detecta un incumplimiento de política, detiene temporalmente la publicación de la creatividad o la desactiva de manera permanente. Quitar incumplimientos de políticas
Info Se detectaron incumplimientos de Better Ads Standards Los sistemas de Google detectaron experiencias del anuncio que incumplen los Better Ads Standards. Visite el Informe sobre la experiencia del anuncio para identificar los problemas.
Error Se está usando una API que ya no está disponible Su red usa una API que ya no está disponible. Cómo comenzar con la API de Ad Manager

Notificaciones de video

Tipo Nombre Detalles
Error Error de sincronización El video tiene errores de sincronización. Ver todos los errores de sincronización
Error Error de transferencia de VOD Si Ad Manager detecta un problema al transferir el contenido de la URL de feed de MRSS definida, los usuarios activos recibirán un correo electrónico con el permiso de función del usuario "Recibir notificaciones de errores de transferencia en contenido de video con inserción de anuncios dinámicos". Más información sobre cómo crear contenido de video
Info Comenzó la transmisión en vivo Comenzó la transmisión en vivo. Más información sobre las transmisiones en vivo
Info Se pausó la transmisión en vivo Se detuvo la transmisión en vivo y ahora se puede editar. Más información sobre las transmisiones en vivo
Error No se pudo transcodificar la creatividad de video No se transcodificó el video. Obtener asistencia
Error No se pudo transcodificar la lista de video No se transcodificó la lista de video. Obtener asistencia

Notificaciones de experimentos

Para recibir notificaciones sobre los experimentos, actualiza la configuración de notificaciones.

Haga clic en el ícono de campana Notificaciones y, luego, Configuracióny, luego, Notificaciones de experimentos.