Encontrar oportunidades para otimizar a receita

Testar e aplicar sugestões do Ad Manager

Otimize a receita e valide mudanças com oportunidades e experimentos do Ad Manager. Você pode ver o impacto previsto ou real da alteração de regras do Ad Exchange sobre a receita para decidir se quer implementar as mudanças.

Ver o curso de treinamento relacionado da Skillshop

• Oportunidades são sugestões do Ad Manager para aumentar a receita, como mudar uma regra de precificação ou desbloquear uma categoria geral. Você pode ver o impacto previsto ou real na receita e decidir se quer implementar a mudança sugerida.
  • Experimentos possibilitam que você use o tráfego real de rede para testar como as mudanças aplicadas a ela afetarão a receita. Defina uma alocação de porcentagem de programação de impressões fixas e veja os efeitos da mudança em comparação com o restante da programação. É possível realizar um experimento diretamente de uma oportunidade ou criar manualmente seu próprio experimento.
Fazer parceria com um especialista confiável
Conte com a experiência de um Parceiro Certificado do Google para Publicação para otimizar o conteúdo digital e atrair material publicitário mais lucrativo e relevante.

Encontrar suas oportunidades

​Agora as oportunidades mostram as entidades relevantes por perto para você tomar decisões baseadas em dados. Procure o ícone de oportunidade Opportunity para ver as sugestões disponíveis.

Calculamos as oportunidades com base nos dados históricos da sua rede e fornecemos sugestões atualizadas todos os dias à noite (horário do Pacífico). Caso não veja oportunidades, isso significa que não detectamos otimizações significativas para você durante a semana. Inscreva-se para receber atualizações por e-mail e se manter atualizado sobre novas oportunidades.

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Otimização e Oportunidades. As oportunidades disponíveis também podem aparecer no card de insights do painel inicial "Visão geral".
  3. Clique em Visualizar oportunidades no tipo de oportunidade que você quer aplicar.
    • Clique em Como isso funciona para ver informações mais detalhadas sobre como a oportunidade foi identificada.
    • Clique em Inscrever-se para atualizações por e-mail e receba um e-mail sempre que novas oportunidades ou resultados de experimentos estiverem disponíveis.
    • As sugestões específicas estão indicadas na seção "Suas oportunidades". Cada uma delas exibe métricas para ajudar você a avaliar os benefícios relacionados. Saiba mais sobre cada tipo de oportunidade.

Se houver várias sugestões para o mesmo tipo de oportunidade, as métricas estimadas não serão cumulativas. Elas são exibidas separadamente para sua análise e aplicação.

Valores previstos são estimativas e se referem a uma amostra dos dados, mas não são garantidos.

4. Clique na sugestão específica que você quer aplicar.
    • Clique em Aplicar para fazer a alteração. Será solicitada uma confirmação da sua seleção.
    • Clique em Experimento para testar essa mudança em uma porcentagem fixa de programação de impressões. Saiba mais sobre como começar experimentos de oportunidades.
    • Clique em Dispensar para evitar que a oportunidade seja exibida novamente. Pediremos seu feedback para melhorarmos as futuras recomendações.
Não consegue encontrar suas oportunidades?
Somente os usuários com as permissões de função do usuário listadas abaixo podem visualizar as oportunidades.
  • Visualizar blocos de anúncios, posições e chaves-valor
  • Visualizar experimentos do AdX
  • Editar experimentos do AdX
  • Ad Exchange

Tipos de oportunidade

Abrir tudo  Atualizar e fechar tudo

Adicionar formatos nativos

Os compradores do Ad Exchange só podem comprar os formatos de inventário nativo segmentados no Ad Manager. Por isso, adicionar mais formatos nativos cria novas oportunidades para a concorrência entre compradores. Esse crescimento da demanda pode resultar em um aumento da receita.

No momento, só as oportunidades no formato "Instalação de aplicativo nativo" são exibidas. O tráfego em dispositivos móveis é considerado de maneira específica nessas oportunidades. Apresentamos oportunidades com base nos seus estilos de conteúdo nativo. Por isso, recomendamos que você copie a segmentação de um estilo de conteúdo com o mesmo tamanho e bloco de anúncios para o novo estilo de instalação de aplicativos nativos.

Como funciona essa oportunidade
Analisamos outras redes de editores da sua indústria e recomendamos formatos nativos que têm um bom desempenho com editores semelhantes a você. Se encontrarmos um formato nativo que possa melhorar sua receita, você verá a sugestão de adicioná-lo aos blocos de anúncios selecionados que já estiverem qualificados para o tráfego nativo do Ad Exchange.

Avalie a oportunidade
Usamos os últimos 30 dias de dados da sua rede para prever os valores abaixo.

• Cobertura prevista: é a taxa de correspondência estimada.
    Cobertura = (solicitações correspondentes / solicitações de anúncios)
  • eCPM previsto: é o eCPM estimado.
    eCPM = (receita / solicitações correspondentes) * 1.000
  • Aumento da receita projetada: é a receita adicional estimada no período de sete dias.
    Receita = (impressões previstas * cobertura * eCPM) / 1.000

As oportunidades são calculadas para todos os blocos de anúncios
Essas projeções consideram que seu estilo nativo não terá nenhuma localização geográfica ou chave-valor adicional restringindo as impressões do bloco de anúncios. Se você adicionar outra segmentação ao seu estilo nativo, os resultados poderão ser diferentes do previsto.

Aplicar essa oportunidade
Clique em Aplicar para usar a oportunidade no seu inventário imediatamente.

Permitir que o Ad Exchange concorra pelas suas impressões

Ativar um inventário que não está atualmente qualificado para concorrer no Ad Exchange pode ajudar você a aumentar a cobertura e maximizar sua receita.

Como funciona essa oportunidade
Fazemos a previsão do eCPM para seu inventário se você permitir que o Ad Exchange concorra pelas impressões e preveja sua receita nos próximos 30 dias. Selecionamos as oportunidades com maior potencial de aumento da receita.

Avaliar essa oportunidade
Usamos os últimos 30 dias de dados da sua rede para prever os valores abaixo.

Essas projeções consideram que os tamanhos flexíveis estão ativados. Um tamanho do anúncio será considerado "semelhante" se tiver pelo menos 67% do tamanho especificado na regra de tamanho flexível.
  • Cobertura prevista: é o percentual previsto de solicitações de anúncios preenchidas pelo Ad Exchange (taxa de preenchimento). Essa projeção se baseia nas taxas de preenchimento de blocos de anúncios semelhantes (com tamanho de anúncio, região geográfica/país, plataforma ou tipo de distribuição semelhantes) no Ad Exchange.
    Cobertura = (solicitações correspondentes / solicitações de anúncios)
  • eCPM previsto: é o custo efetivo por mil impressões previsto para um determinado bloco de anúncios. Essa projeção se baseia nos dados de blocos de anúncios semelhantes (com tamanho de anúncio, região geográfica/país, plataforma ou tipo de distribuição semelhantes) no Ad Exchange.
    eCPM = (receita / solicitações correspondentes) * 1.000
  • Aumento da receita projetada: é a receita projetada do Ad Exchange calculada com os dados da cobertura prevista e do eCPM previsto (conforme descrito acima), bem como das impressões previstas nos blocos de anúncios qualificados para a plataforma.
    Receita = (impressões previstas * cobertura * eCPM) / 1.000

Aplicar essa oportunidade
Faça um experimento com base nessa oportunidade ou clique em Aplicar para usar a oportunidade no seu inventário imediatamente.
Ao clicar em Aplicar, o Ad Manager fará as atualizações sugeridas em um grupo de rendimento do Ad Exchange com segmentação compatível. Se nenhum for encontrado, um novo grupo de rendimento será criado.

É recomendável ativar tamanhos flexíveis para maximizar sua receita.
Ativar o CPM desejado nas regras de precificação unificadas (Beta)

Permita que o Ad Manager faça ajustes automáticos nas regras de precificação unificadas para melhorar o desempenho.

Como funciona essa oportunidade
O CPM desejado (tCPM) é uma forma alternativa de definir um preço mínimo que permita aumentar a taxa de preenchimento e o rendimento e, ao mesmo tempo, manter um preço mínimo médio para o inventário. Com base na experiência do Google em aprendizado de máquina, o CPM desejado ajusta dinamicamente o preço mínimo no inventário correspondente para maximizar o rendimento. Saiba mais sobre o CPM desejado.

Se o inventário vendido não valer o CPM desejado definido, ele não atingirá um CPM maior ou igual.

Usaremos o limite mínimo como o CPM desejado mesmo quando o valor mínimo for "0". As regras ativadas pelo CPM desejado se comportam da mesma maneira que o mínimo.

Aplicar essa oportunidade

Faça um experimento em uma regra individual ou aplique a oportunidade ao inventário imediatamente. Quando você clicar em Aplicar, o CPM desejado será ativado para as regras indicadas:

• Clique em Aplicar na seção que descreve todas as regras qualificadas para ativar o CPM desejado em todas as regras de precificação unificadas.
  • Clique em Aplicar ao lado das regras específicas na lista para ativar o CPM desejado somente nessas regras.

Para deixar de usar o CPM desejado em uma regra, desative essa opção manualmente nas configurações da regra de precificação específica e insira um novo valor mínimo.

Será necessário ativar manualmente as regras de precificação de CPM desejado para o Acesso preferencial. Elas não serão atualizadas quando a oportunidade for aplicada.
Ativar os preços mínimos otimizados nas regras de precificação unificadas (Beta)

Os preços mínimos otimizados (Beta)  usam a experiência em aprendizado de máquina do Google para definir automaticamente preços mínimos por consulta que maximizem o rendimento e protejam o valor de longo prazo do inventário.

Como essa oportunidade funciona
Quando os preços mínimos otimizados são ativados para uma regra de precificação unificada, o preço mínimo é otimizado e usa o modelo de aprendizado de máquina do Google para maximizar a receita em longo prazo. Nosso modelo se ajusta ao comportamento de longo prazo do bidder para aumentar sua receita sem comprometer o valor de longo prazo do inventário.

Os preços mínimos otimizados substituem os preços mínimos de outras regras de precificação conflitantes, o que remove as restrições de regras conflitantes que talvez limitem o potencial de otimização. No entanto, os valores mínimos conflitantes específicos do anunciante não vão ser substituídos. Assim, você consegue otimizar os preços no inventário e gerenciar conflitos de canais com transações de venda direta com os anunciantes.

Saiba mais sobre os preços mínimos otimizados

Aplicar essa oportunidade
Faça um experimento em uma regra individual ou clique em "Aplicar" para usar a oportunidade no seu inventário imediatamente. Quando você clica em Aplicar, os preços mínimos otimizados são ativados para as regras indicadas.

Para deixar de usar os preços mínimos otimizados em uma regra, desative essa opção manualmente nas configurações da regra de precificação específica e insira um novo valor mínimo ou desejado de CPM.

Programação de lances de cabeçalho para o Prebid

Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Essa oportunidade estima o aumento ao ativar a configuração "Prebid para lances de cabeçalho" encontrada ao clicar em Exibição, Bidders e Lances de cabeçalho. Saiba mais sobre a programação de lances de cabeçalho.

Como funciona essa oportunidade

Geramos as estimativas de aumento usando as configurações sugeridas para cada bidder, com base na configuração atual do item de linha.

Avaliar essa oportunidade

No card, clique em Ver oportunidade e avalie o aumento previsto de receita, o eCPM e o aumento de impressões.

Aplicar essa oportunidade

Para usar a oportunidade no seu inventário imediatamente, clique em Aplicar.

Para iniciar um experimento, clique em Iniciar experimento e selecione os bidders. Para mais detalhes, acesse o artigo sobre configurar um experimento de lance de cabeçalho.

Ativar tecnologias de anúncios de alto desempenho

Ativar tecnologias de anúncios pode aumentar a demanda no sistema, gerar mais receita e aumentar o CPM.

Como funciona essa oportunidade
Analisamos quais tecnologias foram ativadas por editores semelhantes (por indústria e região) e calculamos a porcentagem de receita correspondente a essas tecnologias de anúncios para prever o impacto da receita gerado pela ativação delas.

Avalie a oportunidade
Usamos os últimos 30 dias de dados da sua rede para prever os valores abaixo.

• Cobertura prevista: é a taxa de correspondência estimada.
    Cobertura = (solicitações correspondentes / solicitações de anúncios)
  • eCPM previsto: é o eCPM estimado.
    eCPM = (receita / solicitações correspondentes) * 1.000
  • Aumento da receita projetada: é a receita adicional estimada no período de sete dias.
    Receita = (impressões previstas * cobertura * eCPM) / 1.000

Aplicar essa oportunidade
Faça um experimento com base nessa oportunidade ou clique em Aplicar para usar a oportunidade no seu inventário imediatamente.

Concorrência otimizada
Melhore o rendimento geral no inventário qualificado para a alocação dinâmica no Ad Manager e no Ad Exchange.

Como funciona essa oportunidade
Com a concorrência otimizada, os compradores de leilão poderão vencer impressões antes destinadas a um item de linha de reserva se quiserem pagar preços altos em relação às reservas. O aumento da concorrência resulta em compras por leilão que vencem impressões normalmente destinadas a um item de linha de reserva. No entanto, a baixa taxa de preenchimento (em geral, menos de 1%) causa pouco impacto na exibição de reserva. Saiba mais sobre a concorrência otimizada.

Avalie a oportunidade
Usamos os últimos sete dias de dados da sua rede para prever os valores abaixo.

• Aumento da receita do AdX referente ao experimento: é o ganho estimado de receita em sete dias.
  • eCPM da concorrência otimizada: é o eCPM das consultas em que a concorrência otimizada determinou o comprador vencedor.
  • Aumento de impressões do AdX referente ao experimento: é o ganho estimado de impressões em sete dias.

Aplicar essa oportunidade
Faça um experimento com base nessa oportunidade ou clique em Aplicar para usar a oportunidade no seu inventário imediatamente.

Interromper transações com baixo desempenho

Às vezes, o leilão aberto ou outra transação pode ser uma opção mais indicada para o seu inventário.

Como funciona essa oportunidade
Um experimento no tráfego em tempo real avalia a oportunidade. Nós removemos o ID da transação de uma amostra de solicitações de lances para estimar o desempenho do inventário sem a transação.

O aumento positivo sugere que você ganha mais como está no momento, enquanto o aumento negativo sugere que seu inventário poderia render mais se a transação fosse interrompida.

Avalie a oportunidade
Até seis semanas de dados da sua rede são usados para prever os valores abaixo.

• Aumento previsto de impressões: é o número estimado de impressões preenchidas que você ganhará em sete dias.
  • Aumento previsto do eCPM: é o aumento estimado do eCPM.
  • Aumento previsto da receita: é a receita adicional estimada no período de sete dias.

Na tabela "Detalhamento das impressões", compare a receita e a taxa de preenchimento das impressões afetadas por essa transação. Também é possível encontrar a métrica de aumento de receita na tabela de transações ativas ou na página de detalhes de transações para cada comprador.

Aplicar essa oportunidade
Clique em Aplicar para usar a oportunidade no seu inventário imediatamente.

Desbloquear URLs de anunciantes

Com o desbloqueio dos URLs de anunciantes nas proteções existentes, mais anunciantes e compradores poderão concorrer pelo seu inventário, aumentando a cobertura e ajudando a maximizar a receita.

Como essa oportunidade funciona
Analisamos uma amostra de resultados dos leilões de anúncios de editores que não bloqueiam o URL para agregar o impacto médio da inclusão de lances com esse URL de anunciante. Usamos esses dados para estimar o impacto projetado sobre a receita de desbloquear o URL do inventário.

Aplicar essa oportunidade
Faça um experimento com base nessa oportunidade ou clique em Aplicar para usar a oportunidade no seu inventário imediatamente.
Desbloqueie as categorias gerais

O desbloqueio de categorias permite que mais anunciantes e compradores concorram pelo seu inventário, o que aumenta a cobertura e ajuda a maximizar a receita.

Como funciona essa oportunidade
Encontramos editores semelhantes por indústria e região geográfica com essas categorias desbloqueadas e calculamos qual porcentagem da receita tem origem nas categorias bloqueadas. Assim, é possível prever o impacto do desbloqueio na receita.

Aplicar essa oportunidade
Faça um experimento com base nessa oportunidade ou clique em Aplicar para usar a oportunidade no seu inventário imediatamente.

Inscrever-se para receber atualizações por e-mail sobre novas oportunidades

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Página inicial e Oportunidades.
  3. Clique em Receber atualizações por e-mail.
Os experimentos são diferentes da otimização?
Sim. Com eles, você pode escolher o quanto do seu tráfego será alocado para um experimento, definir um período e depois usar os resultados para tomar uma decisão sobre aplicar ou não a sugestão em uma regra. Já a otimização funciona em segundo plano e usa um modelo de previsão para estimar a CTR e determinar o melhor anúncio a ser veiculado, além de não exigir configurações adicionais depois de ativada. Saiba mais sobre otimização.