Trouver des opportunités pour maximiser les revenus

Tester et appliquer des suggestions d'Ad Manager

Maximisez les revenus et validez les modifications à l'aide des opportunités et des tests dans Ad Manager. Vous pouvez visualiser l'impact que le changement d'une règle ou d'un paramètre Ad Exchange a réellement (ou peut avoir) sur les revenus, puis déterminer si la modification doit être appliquée.

Afficher le cours de formation Skillshop associé

• Les opportunités sont des suggestions formulées par Ad Manager visant à accroître vos revenus. Il peut par exemple s'agir de la modification d'une règle de tarification ou du déblocage d'une catégorie générale. Vous pouvez visualiser l'impact que peut avoir la modification suggérée sur les revenus, puis déterminer si elle doit être appliquée.
  • Les tests vous permettent d'évaluer l'impact de modifications apportées à votre réseau sur vos revenus à l'aide du trafic réseau réel. Vous pouvez définir un pourcentage fixe de trafic d'impressions pour comparer les performances liées à la modification par rapport à celles du reste de votre trafic. Vous pouvez exécuter un test directement à partir d'une opportunité ou créer votre propre test manuellement.
Collaborer avec un expert de confiance
Comptez sur l'expertise d'un partenaire agréé Google pour les éditeurs afin d'optimiser votre contenu numérique en diffusant les annonces les plus pertinentes et rentables.

Identifier vos opportunités

​Les opportunités s'affichent maintenant à proximité des entités pertinentes pour vous aider à prendre des décisions basées sur les données. Recherchez l'icône Opportunité Opportunity pour connaître les opportunités disponibles.

Les opportunités sont calculées sur la base des données historiques enregistrées pour votre réseau. Vous disposez de nouvelles suggestions pour votre réseau tous les soirs (PST). Si aucune opportunité n'est affichée, cela signifie que nous n'avons détecté aucune optimisation significative pour vous cette semaine. Abonnez-vous aux notifications par e-mail pour être averti des nouvelles opportunités.

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Optimisation puis Opportunités. Les opportunités disponibles peuvent également s'afficher sur la fiche de performance du tableau de bord "Vue d'ensemble" de la page d'accueil.
  3. Cliquez sur Afficher les opportunités pour le type d'opportunité que vous souhaitez appliquer.
    • Cliquez sur Fonctionnement pour en savoir plus sur l'identification de l'opportunité.
    • Cliquez sur Abonnez-vous aux notifications par e-mail pour recevoir un e-mail à chaque fois que de nouvelles opportunités ou de nouveaux résultats de test sont disponibles.
    • La section "Vos opportunités" contient des suggestions spécifiques. Chaque suggestion d'opportunité est associée à des métriques pour vous aider à en évaluer les avantages. En savoir plus sur chaque type d'opportunité

S'il existe plusieurs suggestions pour le même type d'opportunité, les métriques prévues ne sont pas cumulatives. Elles sont affichées séparément afin de vous permettre de les consulter et de les appliquer.

Les valeurs indiquées sont des estimations basées sur un échantillon de données et ne sont pas garanties.

4. Cliquez sur la suggestion spécifique que vous souhaitez appliquer.
    • Cliquez sur Appliquer pour effectuer la modification. Vous êtes invité à confirmer votre choix.
    • Cliquez sur Test pour tester cette modification sur un pourcentage fixe du trafic d'impressions. En savoir plus sur le lancement de tests à partir d'opportunités
    • Cliquez sur Ignorer pour empêcher l'opportunité de se réafficher. Nous vous invitons à nous faire part de vos commentaires pour nous permettre d'améliorer nos futures recommandations.
Vous ne trouvez pas vos opportunités ?
Seuls les utilisateurs disposant des autorisations de rôles utilisateur répertoriées ci-dessous peuvent trouver des opportunités.
  • Afficher les blocs d'annonces, les emplacements et les clés-valeurs
  • Afficher les tests AdX
  • Modifier les tests AdX
  • Ad Exchange

Types d'opportunités

Tout développer  Actualiser et tout réduire

Ajouter des formats natifs

Étant donné que les acheteurs Ad Exchange ne peuvent acheter que les formats d'inventaire natifs ciblés dans Ad Manager, l'ajout d'autres formats natifs offre de nouvelles opportunités de mise en concurrence des acheteurs. Cette demande accrue peut donner lieu à un rehaussement des revenus.

Seules les opportunités liées au format "Installation d'application native" sont affichées pour le moment. Le trafic sur mobile fait l'objet d'une considération spécifique pour ces opportunités. Les opportunités que nous suggérons sont basées sur les styles de contenus natifs que vous utilisez. Nous vous conseillons donc de copier les critères de ciblage d'un style de contenu de la même taille et du même bloc d'annonces dans un nouveau style d'annonce native incitant à installer une application.

Comment fonctionne cette opportunité ?
Nous observons d'autres réseaux d'éditeurs dans votre secteur d'activité et vous recommandons des formats natifs qui enregistrent de bonnes performances auprès de vos pairs. Si nous trouvons un format natif susceptible d'améliorer vos revenus, nous calculons les métriques de rehaussement prévues et vous suggérons d'ajouter le format aux blocs d'annonces sélectionnés qui sont déjà éligibles pour le trafic Ad Exchange natif.

Évaluer cette opportunité
La prédiction des valeurs ci-dessous repose sur les données des 30 derniers jours enregistrées sur votre réseau.

• Couverture prévue : estimation du taux de correspondance.
    Coverage = (Matched requests / Ad requests)
  • eCPM prévu : estimation de l'eCPM.
    eCPM = (Revenue / Matched requests) * 1000
  • Augmentation prévue des revenus : estimation des revenus supplémentaires sur sept jours.
    Revenue = (Forecasted impressions * Coverage * eCPM) / 1000

Les opportunités sont calculées pour des blocs d'annonces entiers
Pour ces projections, nous partons du principe que votre style natif ne contiendra aucun ciblage géographique ni aucun ciblage par clés-valeurs supplémentaire pour limiter les impressions de bloc d'annonces. Si vous ajoutez un autre ciblage à votre style natif, vos résultats risquent d'être différents des projections.

Appliquer cette opportunité
Cliquez sur Appliquer pour appliquer immédiatement l'opportunité à votre inventaire.

Permettre à Ad Exchange d'entrer en concurrence pour vos impressions

L'activation d'un inventaire qui n'est actuellement pas autorisé à entrer en concurrence dans Ad Exchange peut vous permettre d'augmenter la couverture et de maximiser vos revenus.

Fonctionnement de cette opportunité
Si vous autorisez Ad Exchange à entrer en concurrence pour vos impressions, nous générons une estimation de l'eCPM de votre inventaire ainsi que des prévisions de vos revenus pour les 30 prochains jours. Nous sélectionnons les opportunités qui présentent le plus grand rehaussement potentiel des revenus.

Évaluer cette opportunité
La prédiction des valeurs ci-dessous repose sur les données des 30 derniers jours enregistrées sur votre réseau.

Pour réaliser ces projections, nous partons du principe que vous avez activé les tailles flexibles. Une taille d'annonce est considérée comme étant "similaire" si elle correspond à au moins 67 % de la taille précisée dans la règle "Tailles flexibles".
  • Couverture prévue : pourcentage prévu de demandes d'annonces satisfaites par Ad Exchange (taux de remplissage). Cette projection est basée sur les taux de remplissage de blocs d'annonces similaires (en termes de taille d'annonce, de zone géographique/pays, de plate-forme ou de type de syndication) dans Ad Exchange.
    Couverture = (nombre de demandes avec correspondance / nombre de demandes d'annonces)
  • eCPM prévu : coût effectif prévu pour 1 000 impressions pour un bloc d'annonces donné. Cette projection est basée sur les données relatives à des blocs d'annonces similaires (en termes de taille d'annonce, de zone géographique/pays, de plate-forme ou de type de syndication) dans Ad Exchange.
    eCPM = (revenus / nombre de demandes avec correspondance) x 1 000
  • Augmentation prévue des revenus : les revenus Ad Exchange prévus sont calculés comme indiqué ci-dessous en utilisant la couverture prévue et l'eCPM prévu (qui sont calculés comme décrit précédemment), ainsi que les impressions prévues pour les blocs d'annonces qui sont éligibles pour Ad Exchange.
    Revenus = (nombre d'impressions prévues x couverture x eCPM) / 1 000

Appliquer cette opportunité
Exécutez un test basé sur cette opportunité ou cliquez sur Appliquer pour l'appliquer immédiatement à votre inventaire.
Lorsque vous cliquez sur Appliquer, Ad Manager effectue les mises à jour suggérées dans un groupe de rendement Ad Exchange existant associé à un ciblage compatible. S'il n'en existe aucun, un groupe de rendement est créé spécialement.

Nous vous conseillons d'activer les tailles flexibles pour maximiser vos revenus.
Activer le CPM cible pour les règles de tarification unifiée (Bêta)

Permettez à Ad Manager d'ajuster automatiquement les règles de tarification unifiée pour améliorer les performances.

Comment fonctionne cette opportunité ?
Le CPM cible (tCPM) offre une autre façon de définir un prix plancher qui permet d'augmenter le taux de remplissage et le rendement, tout en maintenant un prix minimal moyen pour votre inventaire. En exploitant les capacités du machine learning (apprentissage automatique) de Google, le CPM cible ajuste de façon dynamique le prix plancher pour l'inventaire correspondant afin de maximiser le rendement. En savoir plus sur le CPM cible

Si l'inventaire vendu ne vaut pas d'être utilisé comme CPM cible, il n'atteindra pas un CPM supérieur ou égal.

Nous utilisons le prix plancher comme CPM cible, même lorsqu'il est égal à "0". Les règles pour lesquelles le CPM cible est activé se comportent de la même manière que le prix plancher.

Appliquer cette opportunité

Exécutez un test sur une règle individuelle ou appliquez immédiatement l'opportunité à votre inventaire. Lorsque vous cliquez sur Appliquer, le CPM cible est activé pour les règles indiquées :

• Cliquez sur Appliquer dans la section qui décrit toutes les règles éligibles afin d'activer le CPM cible pour toutes vos règles de tarification unifiée.
  • Cliquez sur Appliquer à côté des règles concernées dans la liste pour activer le CPM cible uniquement pour ces règles.

Si vous ne souhaitez plus utiliser le CPM cible pour une règle, désactivez-le manuellement dans les paramètres de chaque règle de tarification, puis indiquez une nouvelle valeur de prix plancher.

Vous devez activer manuellement le CPM cible pour les règles de tarification de premier aperçu. Elles ne sont pas mises à jour lorsque vous appliquez cette opportunité.
Activer les prix planchers optimisés pour les règles de tarification unifiée (Bêta)

L'expertise de Google en machine learning (apprentissage automatique) permet de définir automatiquement des prix planchers optimisés (Bêta)  par requête qui maximisent le rendement, tout en protégeant la valeur de l'inventaire à long terme.

Comment ça marche ?
Lorsque les prix planchers optimisés sont activés pour une règle de tarification unifiée, ils utilisent le modèle de machine learning de Google pour maximiser les revenus à long terme. Le modèle s'adapte au comportement à long terme des enchérisseurs pour augmenter vos revenus sans compromettre la valeur de l'inventaire à long terme.

Notez que les prix planchers optimisés remplacent ceux des autres règles de tarification lorsqu'elles se chevauchent, ce qui élimine les contraintes liées aux règles qui se chevauchent et peuvent limiter le potentiel d'optimisation. Toutefois, ils ne remplacent pas les prix planchers propres aux annonceurs qui se chevauchent. Vous pouvez ainsi optimiser la tarification de l'inventaire tout en gérant les conflits entre canaux au niveau des accords vendus directement conclus avec les annonceurs.

En savoir plus sur les prix planchers optimisés

Appliquer cette opportunité
Exécutez un test sur une règle individuelle ou cliquez sur Appliquer pour appliquer immédiatement l'opportunité à votre inventaire. Lorsque vous cliquez sur Appliquer, les prix planchers optimisés sont activés pour les règles indiquées.

Si vous ne souhaitez plus utiliser de prix planchers optimisés pour une règle, désactivez-les manuellement dans les paramètres de chaque règle de tarification, puis saisissez une nouvelle valeur de prix plancher ou de CPM cible.

Activer des technologies publicitaires performantes

L'activation des technologies publicitaires peut vous permettre d'accroître la demande générée par le système et donc de percevoir des revenus supplémentaires, ce qui pourrait augmenter votre CPM.

Fonctionnement de cette opportunité
Nous analysons les technologies que des éditeurs similaires (en termes de secteur et de zone géographique) ont activées et calculons le pourcentage des revenus généré par ces technologies publicitaires afin d'estimer l'impact que leur activation aurait sur les revenus.

Évaluer cette opportunité
La prédiction des valeurs ci-dessous repose sur les données des 30 derniers jours enregistrées sur votre réseau.

• Couverture prévue : estimation du taux de correspondance.
    Coverage = (Matched requests / Ad requests)
  • eCPM prévu : estimation de l'eCPM.
    eCPM = (Revenue / Matched requests) * 1000
  • Augmentation prévue des revenus : estimation des revenus supplémentaires sur sept jours.
    Revenue = (Forecasted impressions * Coverage * eCPM) / 1000

Appliquer cette opportunité
Exécutez un test basé sur cette opportunité ou cliquez sur Appliquer pour l'appliquer immédiatement à votre inventaire.

Concurrence optimisée
Améliorez le rendement global de l'inventaire éligible pour l'allocation dynamique dans Ad Manager et Ad Exchange.

Comment fonctionne cette opportunité ?
La concurrence optimisée permet aux acheteurs participant aux enchères de remporter des impressions qui auraient été précédemment enregistrées par un élément de campagne de réservation s'ils sont prêts à payer un prix plus élevé que celui fixé pour les réservations. Toutefois, étant donné la faiblesse du taux de remplissage (généralement inférieur à 1 %), l'incidence sur la diffusion des éléments réservés est limitée. En savoir plus sur la concurrence optimisée

Évaluer cette opportunité
La prédiction des valeurs ci-dessous repose sur les données enregistrées sur votre réseau pendant sept jours.

• Augmentation des revenus du test AdX : estimation de l'augmentation des revenus en sept jours.
  • eCPM de la concurrence optimisée : eCPM des requêtes pour lesquelles la concurrence optimisée a déterminé l'acheteur ayant remporté l'enchère.
  • Augmentation du nombre d'impressions du test AdX : estimation de l'augmentation des impressions en sept jours.

Appliquer cette opportunité
Exécutez un test basé sur cette opportunité ou cliquez sur Appliquer pour l'appliquer immédiatement à votre inventaire.

Mettre fin aux accords peu performants

Parfois, le système d'enchères ouvertes ou un autre accord sont mieux adaptés à votre inventaire qu'un accord selon lequel il est exécuté.

Comment fonctionne cette opportunité ?
Un test sur le trafic en direct calcule l'opportunité. Nous supprimons l'ID d'accord sur un échantillon de demandes d'enchères afin d'estimer les performances de l'inventaire sans l'accord.

Un rehaussement positif indique que vous générez actuellement plus de revenus, tandis qu'un rehaussement négatif signifie que vous auriez pu obtenir davantage de revenus avec l'inventaire si vous aviez mis fin à l'accord.

Évaluer cette opportunité
La prédiction des valeurs ci-dessous repose sur les données enregistrées pendant un maximum de six semaines sur votre réseau.

• Augmentation prévue des impressions : estimation de l'augmentation du nombre d'impressions achevées en sept jours.
  • Augmentation prévue de l'eCPM : estimation de l'augmentation de l'eCPM que vous allez constater.
  • Augmentation prévue des revenus : estimation des revenus supplémentaires sur sept jours.

Dans le tableau "Ventilation par impressions", comparez les revenus et le taux de remplissage pour les impressions affectées par cet accord. La métrique "Rehaussement des revenus" est également disponible dans le tableau des accords actifs ainsi que sur la page d'informations des accords associés à chaque acheteur.

Appliquer cette opportunité
Pour appliquer immédiatement l'opportunité à votre inventaire, cliquez sur Appliquer.

Débloquer des URL d'annonceurs

Le déblocage des URL d'annonceurs dans vos protections existantes permet à davantage d'annonceurs et d'acheteurs d'entrer en concurrence pour votre inventaire, ce qui peut augmenter la couverture et vous aider à maximiser vos revenus.

Fonctionnement de cette opportunité
Nous examinons un échantillon de résultats d'enchères publicitaires issus des éditeurs qui ne bloquent pas cette URL pour calculer l'impact moyen de l'ajout d'enchères à cette URL d'annonceur. Nous utilisons ces données pour évaluer l'impact que le déblocage de cette URL au niveau de votre inventaire peut avoir sur les revenus.

Appliquer cette opportunité
Exécutez un test basé sur cette opportunité ou cliquez sur Appliquer pour l'appliquer immédiatement à votre inventaire.
Débloquer les catégories générales

Le déblocage des catégories permet à davantage d'annonceurs et d'acheteurs d'entrer en concurrence pour votre inventaire. Vous pouvez ainsi augmenter la couverture et maximiser vos revenus.

Comment fonctionne cette opportunité ?
En débloquant ces catégories, nous pouvons trouver des éditeurs similaires (en termes de secteur et de zone géographique) et calculer le pourcentage des revenus généré par les catégories bloquées afin d'estimer l'impact que leur déblocage aurait sur les revenus.

Appliquer cette opportunité
Exécutez un test basé sur cette opportunité ou cliquez sur Appliquer pour l'appliquer immédiatement à votre inventaire.

S'abonner aux notifications par e-mail concernant les nouvelles opportunités

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Accueil puis Opportunités.
  3. Cliquez sur Abonnez-vous aux notifications par e-mail.
Les tests sont-ils différents de l'optimisation ?
Oui. Ils vous permettent de choisir quelle proportion de votre trafic va leur être allouée, de définir une période, puis d'utiliser les résultats pour décider si la suggestion doit être appliquée à une règle. L'optimisation s'exécute en arrière-plan. Elle utilise un processus prédictif pour estimer le CTR et identifier la meilleure annonce à diffuser. Une fois activée, elle ne requiert aucune tâche de configuration supplémentaire. En savoir plus sur l'optimisation