Primeiros passos com as regras de anúncio em vídeo

Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Com as regras de anúncios em vídeo, é possível definir quando, onde e como os anúncios são exibidos no seu conteúdo em vídeo, com base em um conjunto de condições configurado no Ad Manager. #regrasdeanúnciosemvídeo #videosolutions

É possível configurar uma regra de anúncio padrão para definir quando e como os anúncios serão exibidos em um stream de vídeo específico ou uma regra de anúncio por sessão para vários streams de vídeo.

Ver o curso de treinamento relacionado do Skillshop

Requisitos para usar as regras de anúncio em vídeo

Requisitos específicos das regras de anúncios em vídeo por sessão

Só é possível aplicar regras de anúncios em vídeo por sessão a anúncios precedentes.

Elas exigem a disponibilidade de um identificador de usuários, como um cookie, ID de publicidade, IDFA ou PPID. Se nenhum identificador estiver presente, as regras de anúncios por sessão não serão consideradas, e uma regra padrão de prioridade mais baixa será selecionada para veiculação.

Se um PPID for fornecido e os criativos programáticos do Display & Video 360 estiverem qualificados para veiculação para solicitações de anúncios controladas por uma regra de anúncio por sessão, o limite de frequência poderá não ser aplicado. Nesse caso, os usuários continuarão recebendo anúncios depois de atingir o limite.

Por padrão, as regras de anúncio em vídeo por sessão só funcionam quando uma impressão recebe um ping. No entanto, é possível que uma regra de anúncio por sessão baseada em solicitação permita que o contador de sessões seja incrementado de acordo com uma solicitação/fornecimento de código, e não com uma impressão. Isso pode ser útil se a rede usar janelas de tempo restritas ou se as solicitações forem dispersas geograficamente e não for possível fazer a correspondência a tempo para a solicitação de regras de anúncio seguinte.

Para saber mais sobre as regras de anúncio por sessão com base em solicitação, fale com seu gerente de contas.

Ativar regras de anúncio em vídeo

Para começar a usar regras de anúncio em vídeo, ative-as em toda a rede do Ad Manager para que todas as solicitações de anúncios em vídeo se tornem solicitações de regras de anúncios. Se um item de linha não for segmentado para posições específicas de vídeo, ele será considerado qualificado para veiculação em qualquer posição especificada pelas suas regras de anúncios.

Para ativar as regras de anúncio, faça o seguinte:

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Administrador e depois Áudio e vídeo e depois Configurações de áudio e vídeo.
  3. Ative "Regras de anúncio".
  4. Clique em Salvar.

Aprenda a usar o parâmetro ad_rule para controlar solicitações de anúncios individuais.

Prioridade da regra de anúncio em vídeo e da regra padrão

Ao ativar as regras de anúncios na sua rede, uma regra de anúncio padrão é criada automaticamente com as seguintes configurações:

• Exibe um anúncio em vídeo precedente de 30 segundos, sem agrupamento
  • É segmentada em toda a rede e sem segmentação específica
  • Intermediários, finais e outros tipos de anúncios são desativados

Cada regra de anúncio em vídeo tem uma prioridade atribuída. Quando as regras têm configurações conflitantes, o Ad Manager escolhe a regra com a prioridade mais alta. A regra de anúncio padrão sempre tem uma prioridade mais baixa do que as criadas por você.

As regras com configurações diferentes podem ser mescladas e aplicadas em conjunto ao conteúdo do vídeo

Por exemplo, imagine que a "Regra 1" exclua os anúncios intermediários, mas a "Regra 2" exiba anúncios intermediários na marca de um minuto. O Ad Manager escolherá a configuração de prioridade mais alta, a "Regra 1", e bloqueará completamente os anúncios intermediários. Outras configurações da "Regra 2" não vão ser bloqueadas, desde que não estejam em conflito com a "Regra 1".

Clique em Vídeo e depois Regras de anúncio para abrir uma lista dessas regras ordenadas por prioridade. Como a regra padrão tem a menor prioridade, ela vai aparecer na parte inferior da lista de regras de anúncios ativas.*

Na lista de regras, é possível mudar o status de uma regra para "inativa" a fim de pausá-la ou atualizar a prioridade. Ao alterar a prioridade de uma regra de anúncio, todas as outras serão atualizadas automaticamente.

Se todas as regras estiverem definidas para nunca exibir anúncios de um determinado tipo, eles nunca serão exibidos. É recomendável configurar uma regra padrão mais inclusiva para não desativar um tipo de anúncio acidentalmente.

* Se você não filtrar as regras de anúncios pelo status "Ativa", a regra padrão será exibida entre as ativas e inativas.

Exportação de regras de anúncios em vídeo (Beta)

É possível exportar todas as regras de anúncios em vídeo para uma planilha. Isso pode ser útil para compartilhar informações sobre programação, operações de receita, estimativa etc. com usuários fora da rede do Ad Manager.

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Vídeo e depois Regras do anúncio e depois Exportar regras de anúncios.
  3. Um arquivo é gerado e salvo. Ele inclui colunas para configurações de regras de anúncios individuais, como de anúncios precedentes, intermediários e finais, além de configurações de segmentação.