Premiers pas avec les règles relatives aux annonces vidéo

Ce paramètre n'est disponible que dans Google Ad Manager 360.

Les règles relatives aux annonces vidéo vous permettent d'indiquer où, quand et comment les annonces s'affichent dans votre contenu vidéo, en fonction d'un ensemble de conditions définies dans Ad Manager. #videoadrules #videosolutions

Vous pouvez définir une Règle relative aux annonces de type "standard" pour indiquer quand et comment les annonces s'affichent dans un seul flux vidéo, ou une Règle relative aux annonces de type "session" qui est appliquée à plusieurs flux vidéo.

Afficher le cours de formation Skillshop associé

Conditions requises pour utiliser des règles relatives aux annonces vidéo

Exigences spécifiques aux règles relatives aux annonces vidéo de type "session"

Les règles relatives aux annonces vidéo de type "session" ne peuvent être appliquées qu'aux annonces pré-roll.

Elles nécessitent la disponibilité d'un identifiant utilisateur, tel qu'un cookie, un AdID, un IDFA ou un PPID. En l'absence d'identifiant, les règles relatives aux annonces de type "session" ne sont pas prises en compte, et une règle standard de priorité inférieure est sélectionnée en vue de la diffusion.

Si un PPID est fourni et que des créations programmatiques Display & Video 360 peuvent être diffusées pour des demandes d'annonces contrôlées par une règle relative aux annonces de type "session", il arrive que la limite de la fréquence d'exposition ne soit pas appliquée. Dans ce cas, les utilisateurs continuent de recevoir des annonces après l'avoir atteinte.

Par défaut, les règles relatives aux annonces vidéo de type "session" ne fonctionnent que si une impression est pingée. Toutefois, une règle relative aux annonces de type "session" basée sur une demande peut permettre d'incrémenter le compteur de session en fonction d'une demande ou d'une diffusion de code plutôt qu'en fonction d'une impression. Cela peut être utile si votre réseau utilise des périodes courtes ou si les demandes sont géographiquement dispersées et ne peuvent pas être mises en correspondance à temps pour la demande suivante de règle relative aux annonces.

Pour en savoir plus sur les règles relatives aux annonces de type "session" basées sur une demande, contactez votre responsable de compte.

Activer les règles relatives aux annonces vidéo

Pour commencer à utiliser les règles relatives aux annonces vidéo, activez-les pour l'ensemble du réseau Ad Manager, de sorte que toutes les demandes d'annonces vidéo deviennent des demandes de règles relatives aux annonces. Si un élément de campagne ne cible pas de position de vidéo précise (pré-roll, mid-roll, post-roll ou bumper), il est considéré comme susceptible d'être diffusé n'importe où, conformément aux règles relatives aux annonces.

Pour activer les règles relatives aux annonces :

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Admin puis Vidéo et audio puis Paramètres vidéo et audio.
  3. Activez "Règles relatives aux annonces".
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Découvrez comment utiliser le paramètre "ad_rule" pour contrôler des demandes d'annonces individuelles.

Règle par défaut et priorité des règles relatives aux annonces vidéo

Lorsque vous activez des règles relatives aux annonces pour votre réseau, une règle par défaut est créée automatiquement. Elle est associée aux paramètres suivants :

• Affiche une annonce vidéo pré-roll de 30 secondes, sans diffusion d'annonces en série.
  • Cible l'ensemble du réseau, sans ciblage spécifique.
  • Les annonces de type mid-roll, post-roll et autres sont désactivées.

Une priorité est attribuée à chaque règle relative aux annonces vidéo. Si des paramètres de vos règles sont en conflit, Ad Manager choisit ceux qui sont issus de la règle dont la priorité est la plus élevée. Les règles que vous créez prévalent toujours sur la règle par défaut.

Les règles dont les paramètres diffèrent peuvent fusionner et s'appliquer simultanément au contenu vidéo

Prenons l'exemple d'une règle 1 qui exclut les annonces vidéo mid-roll et d'une règle 2 qui affiche ce type d'annonces au bout d'une minute. Ad Manager sélectionne le paramètre de la règle 1, qui est prioritaire, et bloque complètement les annonces vidéo mid-roll. Tant qu'ils n'entrent pas en conflit avec la règle 1, les autres paramètres de la règle 2 ne sont pas bloqués.

Pour ouvrir une liste de vos règles relatives aux annonces classées par priorité, cliquez sur Vidéo puis Règles relatives aux annonces. Étant donné que la règle par défaut est associée à la priorité la plus faible, elle se trouve au bas de la liste des règles relatives aux annonces actives*.

Dans la liste des règles, vous pouvez définir un état inactif pour une règle afin de la mettre en veille. Vous pouvez également mettre à jour sa priorité. Lorsque vous modifiez la priorité d'une règle relative aux annonces, toutes les autres règles sont automatiquement mises à jour en conséquence.

Si toutes vos règles sont définies sur "Ne jamais afficher" pour les annonces d'un certain type, ces annonces ne seront jamais diffusées. Nous vous recommandons de configurer une règle par défaut moins restrictive pour éviter de désactiver involontairement tout un type d'annonce.

* Si vous ne filtrez pas vos règles relatives aux annonces en fonction de leur état actif, la règle par défaut relative aux annonces apparaît entre vos règles actives et inactives.

Exporter les règles relatives aux annonces vidéo (Bêta)

Vous pouvez exporter toutes vos règles relatives aux annonces vidéo vers une feuille de calcul, ce qui peut être utile pour le partage avec des utilisateurs extérieurs à votre réseau Ad Manager, pour des activités comme le trafficking, les opérations sur les revenus et les prévisions.

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Vidéo puis Règles relatives aux annonces puis Exporter les règles relatives aux annonces.
  3. Un fichier est ensuite généré et téléchargé. Il comprend des colonnes pour les paramètres des règles relatives aux annonces individuelles (pré-roll, mid-roll et post-roll, par exemple) et les configurations de ciblage.