Gerenciar versões da proposta

Analisar mudanças, descartar rascunhos e substituir propostas pela versão do comprador

Durante a negociação, existem várias versões de uma proposta. A versão enviada ao comprador refletida no Ad Manager é idêntica à que o comprador vê na caixa de entrada dele. Se um de vocês fizer mudanças, haverá diferenças entre a versão no Ad Manager e a outra na caixa de entrada do comprador.

Este artigo explica como gerenciar as versões de uma proposta:

Analisar as mudanças do comprador

Durante a negociação, os compradores podem propor mudanças nos termos de uma proposta quando você solicitar a aceitação ou enviá-la para revisão. Todas as mudanças sugeridas estão no nível do item de linha da proposta. Saiba mais sobre campos visíveis e negociáveis.

O Ad Manager destaca as mudanças do comprador em um item de linha da proposta. Por exemplo, digamos que você começou a negociar com um comprador um item de linha baseado em CPM com esta quantidade contratada:

• 1.000.000 de impressões a um CPM de US$ 4

Em seguida, o comprador responde com mudanças propostas no item de linha:

• 2.000.000 de impressões a um CPM de US$ 3,50

Interface do Ad Manager mostrando itens de linha da proposta com etapas

1. Os últimos valores de taxa e impressões propostos substituem os anteriores.
  2. Os valores anteriores substituídos pelo comprador aparecem junto dos últimos propostos.

Últimos valores propostos x valores anteriores

Os valores anteriores exibidos no Ad Manager nem sempre refletem sua proposta mais recente ao comprador. Eles são aqueles imediatamente anteriores aos últimos valores propostos. Muitas vezes, esse é o último valor que você propôs. No entanto, nos casos em que o comprador atualizou a proposta diversas vezes, o valor exibido é o anterior proposto pelo comprador.

Se você não tiver certeza dos valores, use o histórico de alterações para rever cada etapa das atualizações.

Campos de texto de valores na edição

• Ao editar uma proposta revisada, os campos são preenchidos com os últimos valores. Os valores anteriores são ocultos.
  • Ao editar um campo disponível, os valores anteriores aparecem junto dos novos valores.

Campos afetados

• Datas de início e término
  • Quantidade contratada
  • Taxa
  • Segmentação da lista de público-alvo

O campo "Segmentação da lista de público-alvo" só pode ser adicionado ou removido pelo comprador. O campo "Termos adicionais" não mostra as mudanças do comprador. A opção "Quantidade contratada" aparecerá somente para os itens de linha de CPM padrão.

Os campos "Limite de faturamento por dia" (para itens de linha de CPD de patrocínio) e "Quantidade estimada" (para itens de linha de CPM de transação preferencial) não ficarão visíveis aos compradores. No momento, as transações preferenciais no Ad Manager estão na versão Beta. Saiba mais sobre as transações preferenciais.

Nenhuma das mudanças destacadas nos valores durante a negociação ou na renegociação afetará a exibição até que você e o comprador aceitem os termos do acordo. Saiba mais sobre como negociar propostas e renegociar ou mudar propostas finalizadas.

Substituir pela versão do comprador

Os compradores podem modificar a versão deles, e a versão no Ad Manager não será afetada até que eles enviem a você. Quando você muda sua versão no Ad Manager, a plataforma salva um rascunho. Enquanto isso, o comprador pode enviar a versão dele. Nesse caso, a proposta que você editou no Ad Manager precisa ser substituída pela versão enviada pelo comprador. O Ad Manager avisará sobre a existência de uma nova versão do comprador quando você acessar a proposta. Será solicitado que você troque sua versão pela recebida.

Consulte o histórico de alterações para ver os valores atualizados em várias versões.

Descartar rascunho

A opção Descartar rascunho estará disponível após você enviar a proposta ao comprador e editá-la no Ad Manager. Ao descartar um rascunho, todas as mudanças feitas até o momento serão abandonadas. A proposta e os itens de linha da proposta retornarão à última versão.

Se você reabrir e renegociar uma proposta, o processo com a opção Descartar rascunho será o mesmo. A proposta voltará ao estado original finalizado. Os pedidos e os itens de linha continuarão inalterados, e a campanha será exibida sob os termos negociados inicialmente.

A opção Descartar rascunho não reverte à última versão salva. Se você fizer várias edições e salvar muitas propostas diferentes, as versões intermediárias não serão armazenadas. Só será recuperada a última versão enviada pelo comprador ou finalizada. Você pode usar o histórico de alterações para ver as versões intermediárias.

Se a proposta for iniciada pelo comprador, a opção Descartar rascunho ficará disponível depois que você realizar a primeira edição. Nesse caso, o processo para descartar um rascunho é o mesmo. As configurações serão revertidas para a última proposta enviada pelo comprador.