Cómo administrar las versiones de propuestas

Cómo revisar los cambios del comprador, descartar borradores y reemplazar propuestas con la versión del comprador

Durante el proceso de negociación, se generan varias versiones de una misma propuesta. La versión que se envía al comprador y que se refleja en Ad Manager es idéntica a la que él puede ver en su carpeta de Recibidos. Si uno de ustedes realiza cambios, la que se muestre en Ad Manager será diferente de la que se muestra en la carpeta de Recibidos del comprador.

Este artículo lo ayudará a comprender cómo administrar las diferentes versiones de una misma propuesta. Trataremos lo siguiente:

Cómo revisar los cambios del comprador

Los compradores pueden proponer cambios en las condiciones de una propuesta durante la negociación, ya sea que usted solicite la aceptación o la envíe para su revisión. Todos los cambios propuestos se realizan a nivel de la línea de pedido propuesta. Obtenga más información en el artículo sobre campos visibles y negociables.

Ad Manager destaca los cambios del comprador en una línea de pedido propuesta. Por ejemplo, supongamos que comenzó una negociación con un comprador por una línea de pedido basada en CPM con una cantidad contratada de:

• 1,000,000 de impresiones a una tarifa de CPM de USD 4.00

El comprador luego responde con cambios propuestos para la línea de pedido:

• 2,000,000 de impresiones a una tarifa de CPM de USD 3.50

Se muestra la interfaz de Ad Manager con las líneas de pedido propuestas con pasos.

1. Los últimos valores propuestos de impresiones y tarifas reemplazan a los anteriores.
  2. Los valores anteriores que reemplazó el comprador aparecen junto con los últimos valores propuestos.

Últimos valores propuestos vs. valores anteriores

Los valores anteriores que se muestran en Ad Manager no siempre reflejan el último valor que le propuso al comprador. Los valores anteriores que se muestran son aquellos que preceden inmediatamente a los últimos valores propuestos. Por lo general, coinciden, pero en los casos en que el comprador actualizó la propuesta muchas veces, el valor que se muestra es el valor anterior propuesto por el comprador.

Si no está seguro sobre los valores, use el historial de cambios para revisar cada iteración de las actualizaciones.

Texto de los valores cuando se realiza una revisión

• Cuando edita una propuesta revisada, los campos se propagan con los últimos valores. Los valores anteriores se ocultan.
  • Si edita un campo disponible, los valores anteriores aparecen junto con los nuevos.

Campos afectados

• Fechas de inicio y finalización
  • Cantidad contratada
  • Tarifa
  • Segmentación por lista de público

Solo el comprador puede agregar o quitar la "Segmentación por lista de público". El campo "Términos adicionales" no muestra los cambios del comprador. "Cantidad contratada" solo aparece para las líneas de pedido de CPM estándar.

"Límite de facturación diario" (para las líneas de pedido de CPD de patrocinio) y "Cantidad estimada" (para las líneas de pedido de CPM de Acuerdo preferido) no son opciones visibles para los compradores. La función de Acuerdos preferidos en Ad Manager se encuentra en versión beta. Obtenga más información sobre los Acuerdos preferidos.

Ninguno de los cambios destacados en los valores del proceso de negociación o renegociación afectarán la publicación hasta que acepten las condiciones tanto usted como el comprador. Obtenga más información en los artículos sobre cómo negociar propuestas y cómo renegociar o modificar propuestas finalizadas.

Cómo reemplazar propuestas con la versión del comprador

Los compradores pueden modificar su versión, pero la de Ad Manager no se verá afectada hasta tanto los compradores le envíen la nueva versión. Cuando usted modifica su versión en Ad Manager, la plataforma guarda un borrador. Mientras tanto, el comprador podría enviarle su versión. Si esto ocurre, la propuesta que usted editó en Ad Manager se reemplazará con la versión que envió el comprador. Ad Manager le informará sobre la nueva versión del comprador cuando visite la propuesta y le solicitará que reemplace su versión con la del comprador.

Puede revisar el historial de cambios para ver los valores actualizados en varias versiones.

Cómo descartar un borrador

Después de enviar una propuesta al comprador y de editarla en Ad Manager, se habilita la opción Descartar borrador. Cuando descarta un borrador, se abandonan todos los cambios que realizó hasta ese momento. La propuesta y las líneas de pedido propuestas se revertirán hasta la última versión guardada.

Si reabre y renegocia una propuesta, el comportamiento de la opción Descartar borrador será el mismo. La propuesta se revierte a su estado finalizado original. Los pedidos y las líneas de pedido no se verán afectados, y la campaña se publicará conforme a las condiciones que se negociaron originalmente.

La opción Descartar borrador no revierte la propuesta a la última versión guardada. Si realizó varias modificaciones y guardó varias veces, las versiones intermedias no se almacenarán. Solo se recupera la última versión que se envió al comprador o la última versión finalizada. Puede usar el historial de cambios para ver las versiones intermedias.

Si la propuesta fue iniciada por el comprador, la opción Descartar borrador estará disponible después de editar la propuesta por primera vez. El proceso para descartar un borrador en este caso es el mismo: la configuración se revierte a la última versión que le envió al comprador.