La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Gestionar diversas versiones de propuestas

Revisar los cambios del comprador, descartar borradores y sustituir las propuestas por la versión del comprador

Durante el proceso de negociación, se pasa por varias versiones de una misma propuesta. La versión que se envía al comprador y se refleja en Ad Manager es idéntica a la que puede consultar el comprador en su bandeja de entrada. Si una de las dos partes hace cambios, surgirán diferencias entre estas dos versiones.

En este artículo se explica cómo gestionar las versiones de una propuesta. Trataremos los siguientes temas:

Revisar cambios del comprador

Durante la negociación, tanto si solicita que se acepte una propuesta como si la envía a revisar, los compradores pueden proponer cambios en sus términos. Todos los cambios que se propongan serán a nivel de línea de pedido de propuesta. Más información sobre los campos visibles y negociables

Ad Manager destaca los cambios que hace el comprador en una línea de pedido de propuesta. Por ejemplo, supongamos que ha iniciado una negociación con un comprador por una línea de pedido basada en el CPM con una cantidad contratada de:

• 1.000.000 de impresiones con un CPM de 4,00 USD

Después, el comprador responde proponiendo cambios en la línea de pedido:

• 2.000.000 de impresiones con un CPM de 3,50 USD

Interfaz de Ad Manager en la que se muestran las líneas de pedido de propuesta con los pasos que deben seguirse.

1. Estos valores propuestos de impresiones y precio sustituyen a los anteriores
  2. Los valores anteriores que el comprador ha sustituido aparecen junto a los últimos valores propuestos

Últimos valores propuestos y valores anteriores

Los valores anteriores que aparecen en Ad Manager no siempre corresponden al último valor que le propuso al comprador. Se muestran los valores que justo preceden a los últimos que se hayan propuesto. Aunque los valores anteriores suelen ser los de la última propuesta que envió al comprador, si este actualiza la propuesta varias veces, el valor que se muestre será el valor anterior propuesto por el comprador.

Si tiene alguna duda sobre los valores anteriores, en el historial de cambios puede revisar todos los cambios que se hayan hecho.

Texto del valor al editar

• Cuando se edita una propuesta revisada, los campos se rellenan con los últimos valores. Los valores anteriores no aparecen.
  • Cuando se edita un campo disponible, los valores anteriores aparecen junto a los nuevos.

Campos afectados

• Fechas de inicio y finalización
  • Cantidad contratada
  • Precio
  • Segmentación por lista de remarketing

Solo el comprador puede añadir o quitar el campo "Segmentación por lista de remarketing". El campo "Términos adicionales" no muestra los cambios del comprador. El campo "Cantidad contratada" solo aparece en las líneas de pedido estándar basadas en el CPM.

El comprador no puede ver el campo "Umbral de facturación por día" en las líneas de pedido de patrocinio basadas en el CPD ni "Cantidad estimada" en las de acuerdos preferentes basadas en el CPM. La función de acuerdos preferentes de Ad Manager está en fase beta. Más información sobre los acuerdos preferentes

Los cambios destacados en los valores durante la negociación o la renegociación no afectan a la entrega hasta que ambas partes acepten los términos. Puede obtener más información en los artículos Negociar propuestas programáticas y Renegociar o modificar propuestas finalizadas.

Sustituir la propuesta por la versión del comprador

Los compradores pueden hacer cambios en su versión, pero hasta que no la envían, esos cambios no se aplican a la versión que se muestra en Ad Manager. Si el editor hace cambios en su versión en Ad Manager, Ad Manager guarda un borrador. Podría ocurrir que el comprador envíe su versión en ese mismo momento. En ese caso, la propuesta que había modificado el editor en Ad Manager debe sustituirse por la versión que ha enviado el comprador. Cuando visita la propuesta, Ad Manager le informa de la nueva versión del comprador y le solicita que sustituya su versión por la del comprador.

Siempre puede revisar el historial de cambios para ver los valores que se han modificado en cada versión.

Descartar el borrador

La opción Descartar borrador aparece cuando modifica una propuesta en Ad Manager después de haberla enviado a un comprador. Cuando se descarta un borrador, no se guardan los cambios realizados. La propuesta y las líneas de pedido de propuesta vuelven a la última versión.

En el caso de que haya vuelto a abrir y negociar una propuesta, la opción Descartar borrador sirve para lo mismo. La propuesta vuelve a tener las condiciones que tenía cuando se había aceptado. Los pedidos y las líneas de pedido correspondientes no se verán afectados, y la campaña se entregará conforme a los términos negociados anteriormente.

Al usar la opción Descartar borrador, no se vuelve a la última versión guardada. Si ha hecho una serie de cambios y ha guardado varias veces, las versiones intermedias no se conservan. Solo se recupera la última versión que envió el comprador o la última versión finalizada. Puede consultar las versiones intermedias en el historial de cambios.

Si la propuesta la ha iniciado el comprador, la opción Descartar borrador le aparecerá cuando modifique la propuesta por primera vez. El efecto de descartar el borrador en este caso es el mismo: los valores vuelven a la última versión que le ha enviado el comprador.