Faça a gestão das versões da proposta

Reveja alterações do comprador, rejeite rascunhos e substitua propostas pela versão do comprador

Durante a negociação, existem várias versões de uma proposta. A versão enviada para o comprador refletida no Ad Manager é idêntica à versão que o comprador pode ver na respetiva caixa de entrada. Se uma das partes efetuar alterações, haverá uma diferença entre a que está no Ad Manager e a que está na caixa de entrada do comprador.

Este artigo ajuda a compreender como gerir as versões de uma proposta. Iremos abordar os seguintes tópicos:

Reveja as alterações do comprador

Os compradores podem propor alterações aos termos de uma proposta durante a negociação, quer solicite a aceitação ou envie para revisão. Todas as alterações propostas estão ao nível do elemento publicitário da proposta. Saiba mais em Campos visíveis e negociáveis.

O Ad Manager realça as alterações do comprador a um elemento publicitário da proposta. Por exemplo, suponhamos que começou uma negociação com um comprador de um elemento publicitário baseado no CPM com uma quantidade contratada de:

• 1 000 000 de impressões a uma taxa de CPM de 4,00 USD

Em seguida, o comprador responde com alterações propostas ao elemento publicitário:

• 2 000 000 de impressões a uma taxa de CPM de 3,50 USD

A interface do Ad Manager a mostrar os elementos publicitários da proposta com passos.

1. Os valores da taxa e das impressões propostos mais recentes substituem os valores anteriores
  2. Os valores anteriores que o comprador substituiu são apresentados em conjunto com os valores propostos mais recentes

Valores propostos mais recentes vs. valores anteriores

Os valores anteriores apresentados no Ad Manager podem nem sempre refletir o último valor que propôs ao comprador. Os valores anteriores apresentados são os imediatamente anteriores aos valores propostos mais recentes. Muitas vezes, trata-se do último valor que propôs, mas, nos casos em que o comprador atualizou a proposta várias vezes, o valor apresentado é o valor anterior proposto pelo comprador.

Se não tiver a certeza dos valores, utilize o histórico de alterações para rever cada iteração de atualizações.

Texto do valor ao editar

• Quando edita uma proposta revista, os campos são preenchidos com os valores mais recentes. Os valores anteriores são ocultos.
  • Quando edita um campo disponível, os valores anteriores são apresentados junto aos novos valores.

Campos afetados

• Datas de início e de conclusão
  • Quantidade contratada
  • Taxa
  • Segmentação da lista de públicos-alvo

A "Segmentação da lista de públicos-alvo" só pode ser adicionada ou removida pelo comprador. O campo "Termos adicionais" não mostra as alterações do comprador. O campo "Quantidade contratada" só é apresentado para elementos publicitários de CPM padrão.

Os campos "Limite de faturação por dia" (para elementos publicitários de CPD de patrocínio) e "Quantidade estimada" (para elementos publicitários de CPM de oferta preferida) não estão visíveis para os compradores. As Ofertas preferidas no Ad Manager estão atualmente na versão beta. Saiba mais acerca das Ofertas preferidas.

Nenhuma das alterações realçadas aos valores durante a negociação ou a renegociação afeta o fornecimento até os termos serem aceites por si e pelo comprador. Saiba mais em Negocie propostas e Renegocie ou altere propostas finalizadas.

Substitua pela versão do comprador

Os compradores podem modificar a respetiva versão e a versão no Ad Manager permanece inalterada até que lhe seja enviada. Quando modificar a sua versão no Ad Manager, o Ad Manager guarda um rascunho. Em seguida, o comprador pode enviar-lhe a respetiva versão provisoriamente. Se for esse o caso, a proposta que editou no Ad Manager tem de ser substituída pela versão enviada pelo comprador. O Ad Manager envia um alerta sobre a nova versão do comprador quando aceder à proposta e pede-lhe que substitua a sua versão pela versão do comprador.

Pode rever o histórico de alterações para ver os valores atualizados em várias versões.

Rejeite o rascunho

Está disponível uma opção Rejeitar rascunho após enviar uma proposta ao comprador e a editar no Ad Manager. Quando rejeitar um rascunho, todas as alterações efetuadas até esse momento são abandonadas. A proposta e os elementos publicitários da proposta são revertidos para a última versão.

Se reabrir e renegociar uma proposta, o comportamento de Rejeitar rascunho é o mesmo. A proposta é revertida para o estado original finalizado. As encomendas e os elementos publicitários permanecem inalterados e a campanha é fornecida no termo negociado originalmente.

A opção Rejeitar rascunho não reverte para a última versão guardada. Se efetuou várias edições e guardou várias vezes, as versões intermédias não são armazenadas. Apenas a última versão enviada pelo comprador ou a última versão finalizada é memorizada. Pode utilizar o histórico de alterações para ver as versões intermédias.

Se a proposta for iniciada pelo comprador, a opção Rejeitar rascunho está disponível depois de editar a proposta pela primeira vez. Rejeitar um rascunho neste caso é semelhante: as definições revertem para a última versão que lhe foi enviada pelo comprador.