Elementos publicitários

Faça a gestão do tráfego de anúncios premiados para apps

Os formatos de anúncios premiados permitem que os utilizadores da app recebam prémios por verem anúncios, o que altera a experiência de anúncios. Os utilizadores podem ver voluntariamente um anúncio em troca de uma recompensa na app. Este processo aumenta as oportunidades de rentabilização dos publicadores e maximiza o valor dos conteúdos. Pode gerir o tráfego de anúncios interativos e vídeos breves e não intrusivos em apps que criam uma troca de valor entre os publicadores e os utilizadores.

O Ad Manager disponibiliza dois formatos de inventário que oferecem prémios: anúncios premiados e anúncios intercalares premiados.

Exemplos de formatos de anúncios premiados

Anúncios premiados

Um utilizador tem a opção de ver um anúncio de vídeo ou um anúncio de display para receber um prémio, que pode ser 3 artigos de notícias, 10 moedas de ouro, uma vida adicional num jogo, acesso ao Wi-Fi num aeroporto, entre outros.

Anúncios intercalares premiados

Um anúncio é automaticamente apresentado a um utilizador (com a opção de recusa) que oferece um prémio. Os publicadores têm de fornecer ao utilizador uma opção clara para recusar a experiência do anúncio.

Requisitos e restrições

• Os anúncios premiados estão disponíveis com campanhas programáticas, incluindo Garantido de forma programática, leilões privados e Acordos preferidos.*
  • Os criativos VPAID não são suportados para formatos de anúncios de vídeo premiados.
  • Os publicadores que usam formatos de anúncios premiados têm de agir em conformidade com as Políticas para Blocos de Anúncios que Oferecem Recompensas.

* Contacte o seu gestor de conta se quiser aceder ao Garantido de forma programática ou aos Acordos preferidos.
  Consulte as diretrizes para campanhas programáticas.

Pode publicar formatos de anúncios premiados diretamente através do Ad Manager ou publicar formatos de anúncios premiados através do Ad Exchange. Também tem de solicitar formatos de anúncios premiados através do SDK de anúncios para dispositivos móveis da Google.

Publique anúncios premiados diretamente através do Ad Manager

Configure um bloco de anúncios

A duração máxima para conceder uma recompensa é de 30 segundos. Quando configura um bloco de anúncios para formatos de anúncios premiados, existem duas considerações adicionais:

• Tamanhos (Opcional) : pode selecionar todos os tamanhos para anúncios intercalares: 320 x 480, 480 x 320, 1024 x 768, 768 x 1024. Adicionar tamanhos ajuda os gestores de publicidade a filtrar por tamanho ao adicionar blocos de anúncios à segmentação num elemento publicitário. Os tamanhos especificados não afetam a publicação de anúncios.
  • Prémio: introduza os detalhes do prémio que o utilizador recebe por ver um anúncio. Por exemplo, se o prémio por ver um anúncio for mais 20 vidas num jogo, introduza um "Valor" de 20 e um "Tipo" de vidas. Além disso, pode aplicar a validação do lado do servidor ao usar a mediação do Ad Manager.

Configure um elemento publicitário

Anúncios de vídeo

Siga as instruções para configurar um elemento publicitário no Ad Manager. Clique em Selecionar anúncio de vídeo ou áudio quando lhe for pedido para escolher um tipo de anúncio e escolha um dos tamanhos de criativos disponíveis. Se o seu anúncio usar um cartão final, defina o tamanho do associado para um dos tamanhos de anúncios intercalares na app relevantes.

Anúncios de display interativos

Siga as instruções para configurar um elemento publicitário no Ad Manager. Clique em Selecionar anúncio de display quando lhe for pedido para escolher um tipo de anúncio e selecione um dos tamanhos de anúncios intercalares na app relevantes na secção "Criativos esperados". Os tipos de criativos elegíveis incluem "HTML5" ou "Terceiros". Qualquer outro tipo de criativo não terá correspondência na publicação.

Segmente explicitamente apenas inventário de anúncios premiados

Opcionalmente, pode selecionar Premiados ou Anúncios intercalares premiados nas opções de segmentação "Formato do inventário" como "Formato do pedido" para segmentar apenas o inventário de anúncios premiados ou de anúncios intercalares premiados, respetivamente.

Publique anúncios premiados através do Ad Exchange

Siga o processo normal para configurar o inventário na app.

Efetue a gestão do tráfego de formatos de anúncios premiados do Ad Exchange no Ad Manager

Siga o processo normal para gerir o tráfego de anúncios de display na app a partir do Ad Exchange através dos tamanhos de anúncios intercalares na app.

• Se estiver a criar etiquetas do Ad Exchange, selecione o separador Na app para dispositivos móveis (não o separador Vídeo).
  • No Ad Manager, os blocos de anúncios e os elementos publicitários devem destinar-se a anúncios de display (não a anúncios de vídeo).
  • Apenas o tipo de criativo de imagem pode ser utilizado para cartões finais e anúncios associados.

Solicite anúncios premiados através do SDK de anúncios para dispositivos móveis da Google

Depois de concluir uma das configurações descritas acima, consulte o guia do programador aplicável para saber como solicitar formatos de anúncios premiados a partir da sua app:

Defina regras de preços para formatos de anúncios premiados

Pode adicionar uma regra de preços para definir um preço mínimo para os anúncios premiados.

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Clique em Inventário e, em seguida, Regras de preços.
    O separador Preços unificados está selecionado por predefinição.
  3. Clique em Nova regra de preços unificados.
  4. Selecione a caixa de verificação junto a Premiado ativado.
  5. Junto a "Preços", clique em Definir preços mínimos e introduza um preço mínimo para o inventário premiado.

Em alternativa, pode definir um preço mínimo para outro inventário que não o premiado. Para o fazer, selecione Premiado desativado.

Publique formatos de anúncios premiados em redes de mediação

Pode publicar formatos de anúncios premiados em redes de mediação participantes.

Crie relatórios sobre formatos de anúncios premiados

Pode adicionar a dimensão tecnologia do criativo aos seus relatórios para identificar o tipo de tecnologia utilizada para publicar um criativo, como vídeo.

Pode executar relatórios para formatos de anúncios premiados da mesma forma que faria com qualquer outro relatório no Ad Manager.

Selecione Plataforma e, em seguida, Tipo de interação como uma dimensão para ver de forma detalhada se as impressões consistiram em pedidos premiados, pedidos de anúncios intercalares premiados ou outros formatos. Esta dimensão está disponível para os relatórios do tipo "Histórico".

Saiba como criar um relatório.

Valide as visualizações de anúncios premiados através da validação do lado do servidor (Beta)

Esta funcionalidade está atualmente na versão beta e requer ativação. Contacte o seu gestor de conta para obter mais informações.

A validação do lado do servidor funciona como uma camada adicional de validação das visualizações de anúncios premiados na sua app. É efetuada juntamente com as chamadas de retorno padrão do lado do cliente.

Pode utilizar a validação do lado do servidor para validar cada visualização de anúncio premiado concluída e assegurar que está a premiar apenas utilizadores que tenham realmente concluído a visualização do vídeo na sua app. Sempre que um utilizador concluir a visualização de um anúncio premiado, a Google utiliza o URL de postback que fornece ao configurar um bloco de anúncios para validar a visualização.