Líneas de pedido

Coordinación del tráfico de anuncios recompensados en apps

Los formatos de anuncios recompensados permiten que los usuarios de apps reciban recompensas por ver anuncios, lo que cambia la experiencia del anuncio. Los usuarios pueden mirar un anuncio de forma voluntaria a cambio de una recompensa en la aplicación. Este método aumenta las oportunidades de monetización del publicador y maximiza el valor del contenido. Puedes coordinar el tráfico de videos de formato corto no intrusivos con anuncios interactivos en apps que creen un intercambio de valor entre un publicador y un usuario.

Ad Manager ofrece dos formatos de inventario con recompensas: Anuncios recompensados y Anuncios intersticiales recompensados.

Ejemplos de formatos de anuncios recompensados

Anuncios recompensados

Los usuarios pueden optar por mirar un anuncio de video o ver un anuncio gráfico para recibir una recompensa, que puede ser 3 artículos de noticias, 10 monedas de oro, una vida extra en un juego, acceso a Wi-Fi en un aeropuerto, etcétera.

Anuncios intersticiales recompensados

Se muestra automáticamente un anuncio que ofrece una recompensa a un usuario (con la opción de rechazarlo). Los publicadores deben proporcionar al usuario una opción clara para rechazar la experiencia del anuncio recompensado.

Requisitos y restricciones

• Los anuncios recompensados están disponibles en campañas programáticas, lo que incluye Programática garantizada, subastas privadas y Acuerdos preferidos.*
  • No se admiten las creatividades de VPAID para los formatos de anuncios de video recompensados.
  • Los publicadores que usen formatos de anuncios recompensados deben satisfacer las políticas sobre las unidades de anuncios que ofrecen recompensas.

* Comuníquese con su administrador de cuentas si quiere activar Acuerdos preferidos o Programática garantizada.
  Consulte los lineamientos para campañas programáticas.

Puede publicar formatos de anuncios recompensados de forma directa mediante Ad Manager o publicar formatos de anuncios recompensados mediante Ad Exchange. También deberá solicitar formatos de anuncios recompensados mediante el SDK de anuncios de Google para dispositivos móviles.

Publique anuncios recompensados de forma directa mediante Ad Manager

Configura una unidad de anuncios

La duración máxima para otorgar una recompensa es de 30 segundos. Cuando configuras una unidad de anuncios para formatos de anuncios recompensados, debes tener en cuenta estas dos consideraciones adicionales:

• Tamaños (Opcional) : Puedes seleccionar todos los tamaños para anuncios intersticiales: 320 x 480, 480 x 320, 1024 x 768, 768 x 1024. Si incluye diferentes opciones, los coordinadores de publicidad podrán filtrar los bloques de anuncios por tamaño con más facilidad al momento de agregarlos a la orientación en una línea de pedido. Los tamaños especificados no afectan la publicación de anuncios.
  • Recompensa: Ingrese los detalles de la recompensa que recibirá el usuario por ver un anuncio. Por ejemplo, si la recompensa por ver un anuncio consiste en obtener 20 vidas más en un juego, ingrese una "Cantidad" de 20 y un "Tipo" de vidas. Además, puede aplicar la verificación del servidor cuando use la mediación de Ad Manager.

Configure una línea de pedido

Anuncios de video

Sigue las instrucciones para configurar una línea de pedido en Ad Manager. Haz clic en Seleccionar anuncio de audio o video cuando se te solicite que elijas un tipo de anuncio y uno de los tamaños de creatividades disponibles. Si tu anuncio usa una tarjeta final con llamado a la acción, configura el tamaño del anuncio complementario como cualquiera de los anuncios intersticiales en la app relevantes.

Anuncios gráficos interactivos

Sigue las instrucciones para configurar una línea de pedido en Ad Manager. Haz clic en Seleccionar anuncio gráfico cuando se te solicite que elijas un tipo de anuncio y selecciona cualquiera de los tamaños de anuncios intersticiales en la app relevantes en la sección "Creatividades esperadas". Entre los tipos de creatividad aptos, se incluyen "HTML5" o "Terceros". Los demás tipos de creatividades no podrán publicarse.

Segmenta publicidad de manera explícita únicamente para el inventario de anuncios recompensados

De forma opcional, puedes seleccionar Recompensado o Rewarded interstitials como "Formato de solicitud" en las opciones de segmentación de "Formato de inventario" para segmentar la publicidad solo para el inventario de anuncios recompensados o intersticiales recompensados, respectivamente.

Publica anuncios recompensados con Ad Exchange

Sigue el proceso habitual para configurar tu inventario integrado en la aplicación.

Coordina los formatos de anuncios recompensados de Ad Exchange en Ad Manager

Siga el proceso habitual para coordinar el tráfico de anuncios gráficos de Ad Exchange en aplicaciones con tamaños de anuncios intersticiales en aplicaciones.

• Si crea etiquetas de Ad Exchange, seleccione la pestaña Anuncio en aplicación para dispositivos móviles (no la pestaña Video).
  • En Ad Manager, los bloques de anuncios y las líneas de pedido deben corresponder a anuncios gráficos, no de video.
  • Solo se puede usar el tipo de creatividad de imagen para tarjetas finales con llamado a la acción y complementarios.

Solicite anuncios recompensados mediante el SDK de anuncios de Google para dispositivos móviles

Una vez que complete alguna de las configuraciones que se describen más arriba, consulte la guía para desarrolladores aplicable a fin de obtener información sobre cómo solicitar formatos de anuncios recompensados desde su aplicación:

Configure reglas de fijación de precios para formatos de anuncios recompensados

Puede agregar una regla de fijación de precios a fin de establecer un precio mínimo para todos los anuncios recompensados.

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Inventario y, luego, Reglas de fijación de precios.
    La pestaña Precios unificados está seleccionada de manera predeterminada.
  3. Haz clic en Nueva regla de fijación de precios unificados.
  4. Selecciona la casilla de verificación que está junto a Se habilitaron los anuncios recompensados.
  5. Junto a "Precios", haga clic en Establecer precios mínimos y especifique uno para el inventario de anuncios recompensados.

También puede configurar un precio mínimo para el inventario sin recompensas. Para ello, seleccione Se inhabilitaron los anuncios recompensados.

Publique formatos de anuncios recompensados en redes de mediación

Los formatos de anuncios recompensados se pueden publicar en las redes de mediación participantes.

• Cuando comience a usar la mediación, seleccione Recompensado o Intersticial recompensado como "Formato del anuncio" al momento de crear un grupo de rendimiento para especificar qué inventario estará disponible en estas redes.
  • Siga las guías para desarrolladores sobre anuncios recompensados (Android | iOS) o los anuncios intersticiales recompensados (Android | iOS) y solo seleccione las redes de publicidad que publiquen anuncios de video recompensados (Android | iOS).

Informe sobre formatos de anuncios recompensados

Agregue una dimensión de tecnología de creatividades a sus informes para identificar el tipo de tecnología que se utiliza para publicar creatividades, como un video.

Puede ejecutar informes para los formatos de anuncios recompensados del mismo modo que lo haría con cualquier otro informe de Ad Manager.

Seleccione Plataforma y, luego, Tipo de interacción como dimensión para ver un desglose que indique si las impresiones eran de solicitudes de anuncios recompensados, solicitudes de anuncios intersticiales recompensados o cualquier otro formato. Esta dimensión está disponible para los informes del "Historial".

Obtenga información sobre cómo crear un informe.

Valide las reproducciones de anuncios recompensados con la verificación del servidor (Beta)

Por el momento, esta función se encuentra en versión Beta y requiere activación. Para obtener más información, comuníquese con su administrador de cuentas.

La verificación del servidor actúa como una capa adicional de validación para las reproducciones de anuncios recompensados en su aplicación, y se realiza además de la devolución de llamada estándar del cliente.

Puede usar la verificación del servidor para validar cada reproducción de un anuncio recompensado y asegurarse de que solo está recompensando a los usuarios que realmente terminaron de ver el video en su aplicación. Cada vez que un usuario termina de ver un anuncio recompensado, Google usa la URL de notificación de conversión cuando usted configura un bloque de anuncios para validar la reproducción.