Líneas de pedido

Traficar anuncios bonificados en aplicaciones

Con los formatos de anuncios bonificados, los usuarios de aplicaciones pueden recibir recompensas por ver anuncios, lo que cambia la experiencia del anuncio. Los usuarios pueden elegir ver anuncios a cambio de una recompensa en la aplicación. De este modo, el editor consigue más oportunidades de monetización y maximiza el valor del contenido. Se pueden traficar anuncios de vídeo y anuncios interactivos cortos y no invasivos para mostrarlos en aplicaciones e intercambiar así valor entre editores y usuarios.

En Ad Manager hay dos formatos de inventario que ofrecen recompensas: los anuncios bonificados y los anuncios intersticiales bonificados.

Ejemplos de formatos de anuncios bonificados

Anuncios bonificados

Se ofrece a los usuarios la opción de ver un anuncio de vídeo o uno de display para recibir una recompensa, que puede ser desbloquear 3 noticias, conseguir 10 monedas de oro o 1 vida extra en un juego, conectarse a la red Wi‑Fi de un aeropuerto, etc.

Anuncios intersticiales bonificados

Se muestra automáticamente un anuncio que ofrece una recompensa a los usuarios, que tienen la opción de rechazar ver esos anuncios. Los editores deben ofrecer a los usuarios una opción clara para rechazar la experiencia de anuncio.

Requisitos y restricciones

• Los anuncios bonificados pueden usarse en campañas programáticas, incluidas las de programática garantizada, las subastas privadas y los acuerdos preferentes.*
  • No se pueden usar creatividades VPAID en los formatos de anuncio de vídeo bonificado.
  • Los editores que utilicen formatos de anuncios bonificados deben cumplir las políticas de los bloques de anuncios que ofrecen bonificaciones.

* Póngase en contacto con su gestor de cuentas si quiere activar la programática garantizada o los acuerdos preferentes.
  Consulte las directrices de campañas programáticas.

Puede servir formatos de anuncios bonificados directamente con Ad Manager o con Ad Exchange. Tienen que solicitarse con el SDK de anuncios de Google para móviles.

Servir anuncios bonificados directamente a través de Ad Manager

Configurar un bloque de anuncios

Para recibir recompensas, los usuarios deberán visualizar, como máximo, 30 segundos. Cuando cree un bloque de anuncios para servir anuncios bonificados, tenga en cuenta estos dos factores:

• Tamaños (Opcional) : puede seleccionar todos los tamaños de los intersticiales; es decir, 320x480, 480x320, 1024x768 y 768x1024. Al añadir tamaños, los traffickers podrán filtrar por ellos cuando incluyan bloques de anuncios en la segmentación de una línea de pedido. Los tamaños que indique no afectan al servicio de anuncios.
  • Recompensa: introduzca los detalles sobre la recompensa que reciben los usuarios por ver un anuncio. Por ejemplo, si quiere que la recompensa por ver un anuncio sean 20 vidas más en un juego, introduzca 20 en "Cantidad" y vidas en "Tipo". Además, puede aplicar la verificación del lado del servidor cuando use la mediación de Ad Manager.

Configurar una línea de pedido

Anuncios de vídeo

Siga las instrucciones para configurar una línea de pedido en Ad Manager. Cuando se le pida que elija un tipo de anuncio y cualquiera de los tamaños de creatividad disponibles, haga clic en Seleccionar anuncio de vídeo o de audio. Si su anuncio utiliza una tarjeta final, defina el tamaño de la creatividad complementaria en cualquiera de los tamaños pertinentes de los intersticiales in‐app.

Anuncios de display interactivos

Siga las instrucciones para configurar una línea de pedido en Ad Manager. Cuando se le pida que elija un tipo de anuncio, haga clic en Seleccionar anuncio de display y seleccione uno de los tamaños pertinentes de los intersticiales in-app en la sección "Creatividades esperadas". Únicamente se pueden servir creatividades de tipo "HTML5" y "Terceros"; el resto no cumple los requisitos para servirse.

Apuntar explícitamente al inventario publicitario bonificado

Si quiere, puede seleccionar Con bonificación o Intersticial bonificado en las opciones de segmentación "Formato de inventario" como "Formato de solicitud" para incluir en la segmentación únicamente a inventario de anuncios intersticiales bonificados o intersticiales bonificados, respectivamente.

Servir anuncios bonificados a través de Ad Exchange

Siga el proceso habitual para configurar inventario in‑app;

Traficar formatos de anuncios bonificados de Ad Exchange en Ad Manager

Siga el proceso habitual para traficar anuncios de display de aplicaciones de Ad Exchange con los tamaños de intersticiales in‑app.

• Si crea etiquetas de Ad Exchange, seleccione la pestaña In‑app móvil, no la pestaña Vídeo.
  • En Ad Manager, los bloques de anuncios y las líneas de pedido deben usarse con anuncios de display, no con anuncios de vídeo.
  • Solo se puede utilizar el tipo de creatividad de imagen en las tarjetas finales y anuncios complementarios.

Solicitar anuncios bonificados mediante el SDK de anuncios de Google para móviles

Cuando haya completado alguna de las configuraciones que se indican más arriba, consulte la guía para desarrolladores correspondiente para saber cómo solicitar formatos de anuncios bonificados desde su aplicación:

Crear reglas de precios de formatos de anuncio bonificado

Puede añadir reglas de precios para fijar el precio mínimo de los anuncios bonificados siguiendo estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Inventarioy luegoReglas de precios.
    La pestaña Precios unificados está seleccionada de forma predeterminada.
  3. Haga clic en Nueva regla de precios unificada.
  4. Marque la casilla situada junto a Segmentación por solicitudes de anuncios de vídeo bonificados habilitada.
  5. Junto a "Precios", haga clic en Fijar precios mínimos e introduzca el precio mínimo del inventario bonificado.

También puede determinar el precio mínimo del inventario no bonificado si selecciona Segmentación por solicitudes de anuncios de vídeo bonificados inhabilitada.

Servir formatos de anuncios bonificados en redes de mediación

Los formatos de anuncios bonificados se pueden servir en las redes de mediación participantes.

• Cuando empiece a usar la mediación, si va a crear un grupo de rendimiento para indicar qué inventario estará disponible en estas redes, seleccione Bonificado o Intersticial bonificado en "Formato de anuncio".
  • Consulte las guías para desarrolladores sobre anuncios bonificados (Android | iOS) o anuncios intersticiales bonificados (Android | iOS) y seleccione solo las redes publicitarias que sirvan anuncios de vídeo bonificados (Android | iOS).

Generar informes sobre formatos de anuncios bonificados

Puede añadir la dimensión Tecnología de creatividades a sus informes para identificar el tipo de tecnología que se ha usado para servir las creatividades; por ejemplo, vídeo.

Puede generar informes de formatos de anuncios bonificados tal como lo haría con cualquier otro informe de Ad Manager.

Seleccione la dimensión Plataformay luegoTipo de interacción para saber si las impresiones corresponden a solicitudes de anuncios bonificados, solicitudes de intersticiales bonificados u otros formatos. Esta dimensión está disponible en los informes "Historial".

Consulte cómo crear informes.

Validar visualizaciones de anuncios bonificados con verificaciones de servidores  (Beta)

Esta función está actualmente en versión beta y debe activarse. Póngase en contacto con su gestor de cuentas para obtener más información.

Las verificaciones de servidores aportan una capa de validación a las visualizaciones de anuncios bonificados en su aplicación y se llevan a cabo de forma independiente a las retrollamadas estándar de clientes.

Con estas verificaciones, puede validar cada visualización finalizada de un anuncio bonificado para asegurarse de que solo se recompense a los usuarios que hayan visto todo el vídeo en su aplicación. Cada vez que los usuarios terminan de ver un anuncio bonificado, Google valida la visualización mediante la URL de confirmación de conversión que debería haber proporcionado al crear el bloque de anuncios oportuno.