Werbebuchungen

Anzeigen mit Prämie für Apps trafficken

Bei Anzeigenformaten mit Prämie können App-Nutzer Prämien für das Ansehen von Anzeigen erhalten. Dadurch ändert sich die Nutzerfreundlichkeit der Werbeanzeigen. Nutzer können sich für das Ansehen einer Anzeige entscheiden, um eine In-App-Prämie zu erhalten. Das verbessert die Monetarisierungsmöglichkeiten für Publisher und maximiert den Wert des Contents. Sie können unaufdringliche, kurze Videos und interaktive Anzeigen in Apps trafficken, die einen Wertaustausch zwischen einem Publisher und einem Nutzer schaffen.

In Ad Manager gibt es 2 solche Inventarformate: Anzeigen mit Prämie und Interstitial-Anzeigen mit Prämie.

Beispiele für Anzeigenformate mit Prämie

Anzeigen mit Prämie

Ein Nutzer kann sich eine Video- oder Displayanzeige ansehen, um eine Prämie zu erhalten, beispielsweise kostenlosen Zugriff auf 3 Nachrichtenartikel, 10 Goldmünzen, 1 zusätzliches Leben in einem Spiel oder WLAN-Zugriff an einem Flughafen.

Interstitial-Anzeigen mit Prämie

Dem Nutzer wird automatisch eine Anzeige präsentiert, die ihm eine Prämie in Aussicht stellt. Er kann die Anzeige aber auch deaktivieren. Publisher müssen in diesem Fall eine Möglichkeit zum Deaktivieren der Anzeige bereitstellen.

Anforderungen und Einschränkungen

• Anzeigen mit Prämie sind in programmatischen Kampagnen verfügbar – auch in programmatisch garantierten Deals, privaten Auktionen und Preferred Deals.*
  • VPAID-Creatives werden für Videoanzeigen mit Prämie nicht unterstützt.
  • Publisher, die Anzeigenformate mit Prämie nutzen, müssen die Richtlinien für Anzeigenblöcke mit Prämien einhalten.

* Ihr Account Manager kann programmatisch garantierte Deals oder Preferred Deals für Sie aktivieren.
  Einführung in Programmatic Direct

Sie können Anzeigenformate mit Prämie über Ad Manager oder über Ad Exchange ausliefern. Außerdem müssen Anzeigenformate mit Prämie über das Google Mobile Ads SDK angefragt werden.

Anzeigen mit Prämie direkt über Ad Manager ausliefern

Anzeigenblock einrichten

Die maximal zulässige Anzeigenlänge bis zur Prämie beträgt 30 Sekunden. Beim Einrichten eines Anzeigenblocks für Anzeigenformate mit Prämie sind zwei weitere Aspekte zu beachten:

• Größen (Optional) : Sie können alle Größen für Interstitials auswählen, also 320 × 480, 480 × 320, 1.024 × 768 und 768 × 1.024. Durch das Hinzufügen von Größen können Trafficker nach Größe filtern, wenn sie Anzeigenblöcke für das Targeting in einer Werbebuchung angeben. Die verwendeten Größen haben keinen Einfluss auf die Anzeigenbereitstellung.
  • Prämie: Geben Sie ein, welche Prämie der Nutzer erhält, wenn er die Anzeige ansieht. Wenn es dafür beispielsweise 20 weitere Leben gibt, geben Sie einen „Prämienbetrag“ von 20 und Leben als „Prämientyp“ ein. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, bei der Ad Manager-Vermittlung die serverseitige Überprüfung zu verwenden.

Werbebuchung einrichten

Videoanzeigen

Folgen Sie der Anleitung zum Einrichten einer Werbebuchung in Ad Manager. Klicken Sie auf Video- oder Audioanzeige auswählen, wenn Sie aufgefordert werden, einen Anzeigentyp und eine der verfügbaren Creative-Größen auszuwählen. Wenn Sie in der Anzeige ein Endbild verwenden, legen Sie als Companion-Größe eine der relevanten In-App-Interstitial-Größen fest.

Interaktive Displayanzeigen

Folgen Sie der Anleitung zum Einrichten einer Werbebuchung in Ad Manager. Sie werden aufgefordert, einen Anzeigentyp auszuwählen. Klicken Sie dann im Bereich „Erwartete Creatives“ auf Displayanzeige auswählen und wählen Sie eine der relevanten In-App-Interstitial-Größen aus. Mögliche Creative-Typen sind „HTML5“ oder „Drittanbieter“. Andere Creative-Typen werden bei der Auslieferung nicht berücksichtigt.

Targeting nur für Anzeigeninventar mit Prämie einrichten

Sie haben die Möglichkeit, in den Targeting-Optionen „Inventarformat“ Mit Prämie oder Interstitials mit Prämie auszuwählen, um das Targeting nur auf Anzeigeninventar mit Prämie oder Interstitial-Anzeigen mit Prämie vorzunehmen.

Anzeigen mit Prämie über Ad Exchange ausliefern

Gehen Sie wie gewohnt vor, um In-App-Inventar einzurichten.

Trafficking von Ad Exchange-Anzeigenformaten mit Prämie in Ad Manager

Gehen Sie wie gewohnt vor, um Ad Exchange-In-App-Anzeigen in Ad Manager zu trafficken. Verwenden Sie hierbei die Größen der In-App-Interstitials.

• Klicken Sie beim Erstellen von Ad Exchange-Tags auf den Tab Mobile In-App-Anzeige, nicht auf den Tab Video.
  • In Ad Manager sollten die Anzeigenblöcke und Werbebuchungen für Displayanzeigen vorgesehen sein, nicht für Video.
  • Nur der Bild-Creative-Typ kann für Endbilder und Companions verwendet werden.

Anzeigen mit Prämie über das Google Mobile Ads SDK anfragen

Wenn Sie eine der oben genannten Einrichtungsmöglichkeiten genutzt haben, finden Sie im entsprechenden Entwicklerleitfaden Informationen dazu, wie Sie Anzeigenformate mit Prämie über Ihre App anfragen:

Preismodellregeln für Anzeigenformate mit Prämie festlegen

Sie können eine Preismodellregel hinzufügen, um einen Mindestpreis für Anzeigen mit Prämie festzulegen:

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Inventar und dann Preismodellregeln.
    Der Tab Einheitliche Preise ist standardmäßig ausgewählt.
  3. Klicken Sie auf Neue einheitliche Preismodellregel.
  4. Klicken Sie das Kästchen neben Prämierte Videos aktiviert an.
  5. Klicken Sie neben „Preisfestlegung“ auf Mindestpreise festlegen und geben Sie einen Mindestpreis für Inventar mit Prämie ein.

Alternativ können Sie einen Mindestpreis für Inventar ohne Prämie einrichten. Wählen Sie dazu Prämierte Videos deaktiviert aus.

Anzeigenformate mit Prämie in Vermittlungsnetzwerken bereitstellen

Anzeigenformate mit Prämie können über teilnehmende Vermittlungsnetzwerke präsentiert werden.

• Wählen Sie, wenn Sie mit der Vermittlung beginnen, unter „Anzeigenformat“ die Option Mit Prämie oder Interstitial mit Prämie aus, wenn Sie eine Ertragsgruppe erstellen. So geben Sie an, welches Inventar für diese Netzwerke verfügbar ist.
  • Gehen Sie wie im Entwicklerleitfaden für Anzeigen mit Prämie (Android | iOS) oder für Interstitial-Anzeigen mit Prämie (Android | iOS) vor und wählen Sie nur Werbenetzwerke aus, in denen Videoanzeigen (Android | iOS) ausgeliefert werden.

Berichte zu Anzeigenformaten mit Prämie

In den Berichten können Sie mit der Dimension Creative-Technologie ermitteln, welche Technologie zur Auslieferung eines Creatives, etwa eines Videos, eingesetzt wurde.

Berichte für Anzeigenformate mit Prämie werden in Ad Manager genauso erstellt wie andere.

Wenn Sie Plattform und dann Interaktionstyp als Dimension auswählen, werden die Impressionen nach Anfragen für Anzeigen mit Prämie, Interstitials mit Prämie oder andere Formate aufgeschlüsselt. Diese Dimension ist für Berichte vom Typ „Bisherige Daten“ verfügbar.

Weitere Informationen zum Erstellen von Berichten

Aufrufe von Anzeigen mit Prämie mit serverseitiger Überprüfung validieren (Beta)

Diese Funktion befindet sich derzeit noch in der Betaphase und muss aktiviert werden. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Account Manager.

Die serverseitige Überprüfung ist eine Möglichkeit, Aufrufe von Anzeigen mit Prämie in Ihrer App zu validieren. Sie wird zusätzlich zum standardmäßigen clientseitigen Callback durchgeführt.

Mithilfe der serverseitigen Überprüfung können Sie jeden abgeschlossenen Aufruf einer Anzeige mit Prämie validieren. So werden nur Nutzer belohnt, die sich das Video in Ihrer App tatsächlich angesehen haben. Jedes Mal, wenn sich ein Nutzer eine Anzeige mit Prämie angesehen hat, verwendet Google die Postback-URL, die Sie beim Einrichten eines Anzeigenblocks zur Validierung des Aufrufs angegeben haben.