Informazioni su VAST 4

Scopri gli elementi supportati e come attivare VAST 4 per la tua rete

Gli elementi pubblicitari video e audio di Ad Manager possono richiedere asset delle creatività tramite VAST (Video Ad Serving Template) e ti consentono di generare report su questi elementi in base agli annunci pubblicati. #vast #videoandaudio

Qui puoi trovare l'ultima versione dello standard Video Ad Serving Template (VAST) pubblicato dallo IAB, inclusi i dettagli su ciò che è stato aggiunto in ogni release. Ti consigliamo di utilizzare la versione più recente supportata per sfruttare tutte le funzionalità disponibili.

Attualmente Ad Manager supporta le funzionalità disponibili in VAST versione 4.2. Tuttavia, non tutte le funzionalità di questa versione sono completamente supportate. Ecco un elenco delle funzionalità supportate per ciascuna versione VAST quando utilizzi l'SDK IMA.

Caratteristiche principali di VAST versione 4.x

4.2

4.1

• Integrazione di VAST con il Digital Audio Ad Serving Template
  • Prime modifiche per iniziare il ritiro di VPAID
  • Standardizzazione dei file di sottotitolaggio codificato

4.0

Il supporto per VAST 4 si estende ai publisher di Ad Exchange. Le richieste di offerta ora includono il campo VideoProtocol, che specifica le versioni VAST accettate. Questa opzione è disponibile sia per le offerte in tempo reale sia per OpenRTB.

VAST 4 continua a supportare tutte le funzionalità rilasciate in VAST 3.

Aggiorna l'impostazione della rete "Versione VAST"

VAST 4 è attivo utilizzando l'SDK IMA più recente. I tag annuncio video che impostano output=vast utilizzano la versione VAST minima configurata nelle impostazioni della rete. Per aggiornare questa impostazione:

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Amministratore e poi Video e audio.
  3. Seleziona la "Versione VAST" minima.
  4. Fai clic su Salva.

Per determinati tag annuncio o sezioni del sito, puoi impostare esplicitamente un valore minimo diverso per:

• VAST 4: output=xml_vast4
  • VAST 3: output=xml_vast3
  • VAST 2: output=xml_vast2

Prima di passare tutto il traffico di rete a VAST 4, devi assicurarti che i tuoi player siano in grado di elaborare le risposte XML di VAST 4. Per i video player che non sono stati integrati con IMA 3, contatta il fornitore del player.

Se il tuo video player utilizza l'SDK IMA, il parametro di output per una richiesta di annuncio video è sempre impostato su output=xml_vast4, ma le risposte di reindirizzamento di altri sistemi potrebbero non aderire a questa versione. Tieni presente che l'SDK IMA supporta tutte le versioni VAST.

L'SDK per HTML5, iOS e Android include l'ID annuncio e il registro di identificazione. Consulta la documentazione per gli sviluppatori di Google sugli annunci multimediali interattivi per informazioni sulle piattaforme relative ai video player supportate dalla versione VAST.

Report sulla versione VAST

Attualmente questa funzionalità è in versione beta e potrebbe non essere attiva nella tua rete.

Puoi gestire l'aggiornamento a VAST 4 e determinare quale versione di VAST è richiesta sui tuoi tag annuncio. Ciò consente di vedere quali funzionalità funzioneranno con un particolare inventario. Per creare un report sulla versione VAST, includi la dimensione della versione VAST quando crei un report per Video Solutions.

Questa dimensione è attualmente in versione beta e non è disponibile per tutti i publisher. Per informazioni dettagliate, contatta il tuo account manager.

Scopri di più sulle dimensioni di reporting specifiche per i video.

Gestire i file mezzanine ospitati esternamente

I file mezzanine sono file video di alta qualità che fungono da sorgente per creare altre versioni di una creatività, ottimizzate per una gamma variabile di dispositivi e formati. Mentre gli asset delle creatività video ospitati da Ad Manager vengono automaticamente designati come file mezzanine quando ospitati da Ad Manager, gli asset ospitati esternamente possono essere designati in questo modo quando viene creata una nuova creatività video lineare.

Per designare un file video ospitato esternamente come file mezzanine:

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Segui le istruzioni per aggiungere un set creatività lineare a un elemento pubblicitario video.
  3. Dopo aver inserito l'URL asset e aver fatto clic su Aggiungi asset, attiva l'opzione Mezzanine.

Impostare un ID annuncio per le creatività video lineari

Quando crei una nuova creatività video lineare puoi impostare un ID annuncio universale. Questo ID consente il monitoraggio standardizzato per le creatività video distinte. Inoltre, puoi scegliere di selezionare un registro di identificazione, ad esempio ad-id.org o clearcast.co.uk.*

Per impostare un ID annuncio o selezionare un registro di identificazione:

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Segui le istruzioni per aggiungere un set creatività lineare a un elemento pubblicitario video.
  3. Quando configuri le impostazioni facoltative, immetti l'ID annuncio e il registro facoltativo.

Scopri di più sul campo ID annuncio e sui requisiti di formattazione per ogni tipo di ID annuncio e consulta una spiegazione dettagliata della struttura dell'ID annuncio.

* Ad Manager non convalida l'ID annuncio che hai inserito rispetto al registro selezionato.