Acerca de VAST 4

Consulte las funciones compatibles y cómo activar VAST 4 en su red

Las líneas de pedido de vídeo y de audio de Ad Manager pueden solicitar recursos de creatividades mediante la Plantilla de publicación de anuncios de vídeo (VAST), lo que permite registrar información sobre lo que se ha entregado de esas líneas de pedido. #vast #videoandaudio

Puede consultar cuál es la versión más reciente de la Plantilla de publicación de anuncios de vídeo (VAST) de la IAB, así como información sobre las novedades de cada versión. Le recomendamos que utilice la versión más reciente que Ad Manager admita, porque así podrá aprovechar todas las funciones disponibles.

Actualmente, Ad Manager admite funciones disponibles en la versión 4.2 de VAST, pero no todas ellas son totalmente compatibles. Puede consultar qué funciones se admiten cuando se usa el SDK de IMA.

Aspectos destacados de la versión 4.x de VAST

4.2

• Se ha añadido compatibilidad con el estándar Secure Interactive Media Interface Definition (SIMID), que sustituirá a VPAID en lo referente a la interactividad
  • Se permiten varios nodos UniversalAdID.
  • Hay más macros compatibles con la información de pausas publicitarias.

4.1

• Se ha fusionado VAST con la plantilla de publicación de anuncios de audio.
  • Se han hecho los primeros cambios para preparar la desactivación de VPAID.
  • Se han estandarizado los archivos de subtítulos.

4.0

Los editores de Ad Exchange también pueden aprovechar la compatibilidad con VAST 4. En las solicitudes de puja se incluye el campo VideoProtocol, en el que se indican las versiones de VAST aceptadas. Este campo está disponible tanto en la puja en tiempo real como en OpenRTB.

VAST 4 admite todas las funciones disponibles en VAST 3.

Actualizar el ajuste de red "Versión de VAST"

En la versión más reciente del SDK de IMA, se usa VAST 4. En las etiquetas de anuncio de vídeo que incluyen output=vast, se usa la versión mínima de VAST definida en la configuración de la red. Para cambiar este ajuste, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Administrar y luego Vídeo y audio.
  3. En "Versión de VAST", seleccione la versión mínima que quiera usar.
  4. Haga clic en Guardar.

En etiquetas de anuncio o en partes concretas de su sitio, puede indicar un mínimo distinto de esta forma:

• VAST 4: output=xml_vast4
  • VAST 3: output=xml_vast3
  • VAST 2: output=xml_vast2

Antes de cambiar todo el tráfico de su red a VAST 4, compruebe que sus reproductores puedan procesar respuestas XML de VAST 4. Si tiene reproductores que no están integrados con IMA3, póngase en contacto con su proveedor.

Si en su reproductor de vídeo se usa el SDK de IMA, el parámetro "output" de las solicitudes de anuncios de vídeo siempre es output=xml_vast4, pero es posible que las respuestas de redirección de otros sistemas no cumplan con lo establecido en esta versión. Tenga en cuenta que el SDK de IMA es compatible con todas las versiones de VAST.

El SDK de HTML5, iOS y Android ahora incluye el ID de anuncio y el registro. Para obtener más información sobre las plataformas de reproductores de vídeo compatibles con las diversas versiones de VAST, consulte la documentación para desarrolladores de Google sobre anuncios multimedia interactivos.

Indicar la versión de VAST

De momento, esta función está en fase beta y puede que no esté activada en su red.

Puede gestionar el cambio a VAST 4 y determinar qué versión de VAST se solicita en sus etiquetas de anuncio. De este modo puede ver qué características funcionan con un inventario concreto. Para incluir la versión de VAST en los informes, incluya la dimensión "Versión de VAST" al crear un informe sobre Soluciones de Vídeo.

Esta dimensión está actualmente en versión beta, por lo que no está disponible para todos los editores. Para obtener más información, póngase en contacto con su gestor de cuentas.

Más información sobre las dimensiones de informes específicas de vídeo

Gestionar archivos mezzanine alojados externamente

Los archivos mezzanine son vídeos de alta calidad que actúan como fuente para crear otras versiones de una creatividad optimizadas para distintos dispositivos y formatos. Si bien los recursos de las creatividades de vídeo alojados en Ad Manager se clasifican automáticamente como archivos mezzanine, los que estén alojados externamente pueden designarse como tal cuando cree una creatividad de vídeo lineal.

Para designar un archivo de vídeo alojado de forma externa como el archivo mezzanine, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Siga las instrucciones para añadir un conjunto de creatividades lineales a una línea de pedido de vídeo.
  3. Cuando haya introducido la URL del recurso y haya hecho clic en Añadir recursos, active la opción Mezzanine.

Definir un ID de anuncio en creatividades de vídeo lineales

Se puede definir un ID de anuncio universal al crear una creatividad de vídeo lineal. Con este ID, se pueden controlar de manera estandarizada diferentes creatividades de vídeo. Además, si quiere, puede seleccionar un registro de identificación, como ad-id.org o clearcast.co.uk.*

Para definir un ID de anuncio o seleccionar un registro, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Siga las instrucciones para añadir un conjunto de creatividades lineales a una línea de pedido de vídeo.
  3. Cuando configure los ajustes opcionales, introduzca el ID de anuncio y el registro opcional.

Consulte más información sobre el campo de ID de anuncio y acerca de los requisitos de formato de estos IDs, y lea la explicación detallada de la estructura del ID de anuncio.

* En Ad Manager no se comprueba que el ID de anuncio que ha introducido sea válido para el registro seleccionado.