Acerca de VAST 4

Consulte qué se admite y cómo se activa VAST 4 para su red

Las líneas de pedido de video y audio de Ad Manager pueden solicitar elementos de creatividad mediante la plantilla de publicación de anuncios de video (VAST) y le permiten generar informes sobre esas líneas de pedido en función de lo que se publicó. #vast #videoandaudio

Obtenga la versión más reciente de la plantilla de publicación de anuncios de video (VAST) de la IAB, además de detalles sobre lo que se agregó con cada versión. Le recomendamos usar la versión compatible más reciente para aprovechar todas las funciones disponibles.

Actualmente, Ad Manager admite funciones disponibles en la versión 4.2 de VAST. Sin embargo, no todas las funciones de esta versión son totalmente compatibles. Consulte la lista de versiones compatibles con el SDK de IMA.

Aspectos destacados de las versiones 4.x de VAST

4.2

• Compatibilidad con Secure Interactive Media Interface Definition (SIMID), que reemplazará el estándar VPAID para mejorar la interactividad
  • Compatibilidad con varios nodos UniversalAdID
  • Compatibilidad con macros adicionales para información de pausas publicitarias

4.1

• Combinación de VAST con la plantilla de publicación de anuncios de audio digital
  • Cambios iniciales para comenzar a dar de baja VPAID
  • Estandarización de archivos de subtítulos opcionales

4.0

La compatibilidad con VAST 4 se extiende a los publicadores de Ad Exchange. Las solicitudes de oferta ahora incluyen el campo VideoProtocol, que especifica las versiones aceptadas de VAST. Esta característica está disponible tanto para ofertas en tiempo real como para OpenRTB.

VAST 4 proporciona asistencia continua para todas las funciones publicadas en VAST 3.

Actualice la configuración de red "Versión de VAST"

VAST 4 está activo cuando se usa la versión más reciente del SDK de IMA. Las etiquetas de anuncios de video que definen output=vast usan la versión mínima de VAST establecida en su configuración de red. Para actualizar esta configuración, siga estos pasos:

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Administrador y, luego, Video y audio.
  3. Seleccione la "Versión de VAST" mínima.
  4. Haga clic en Guardar.

En el caso de partes de su sitio o etiquetas de anuncios específicas, puede establecer un mínimo diferente de forma explícita mediante las siguientes opciones:

• VAST 4: output=xml_vast4
  • VAST 3: output=xml_vast3
  • VAST 2: output=xml_vast2

Antes de cambiar todo el tráfico de red a VAST 4, debe asegurarse de que los reproductores puedan procesar las respuestas XML de VAST 4. Comuníquese con el proveedor de sus reproductores si estos no están integrados con IMA 3.

Si tu reproductor de video usa el SDK de IMA, el parámetro de salida para una solicitud de anuncio de video se establecerá siempre en output=xml_vast4, pero es posible que las respuestas de redireccionamiento de otros sistemas no cumplan con el uso de esta versión. Ten en cuenta que el SDK de IMA es compatible con todas las versiones de VAST.

El SDK para HTML5, iOS y Android incluye el ID de anuncio y el registro. Consulta la documentación para desarrolladores de Google sobre anuncios multimedia interactivos para obtener detalles sobre las plataformas compatibles con reproductores de video por versión de VAST.

Informe sobre la versión de VAST

Por el momento, esta función se encuentra en su versión beta y es posible que no esté activada para su red.

Puede administrar la actualización a VAST 4 y determinar qué versión de VAST se debe solicitar en las etiquetas de anuncios. Esta acción le permite ver qué características funcionan con un inventario particular. Para informar sobre la versión de VAST, incluya la dimensión de la versión de VAST cuando cree un informe para Soluciones de video.

Esta dimensión se encuentra actualmente en versión beta y no está disponible para todos los publicadores. Para obtener más información, comuníquese con su administrador de cuentas.

Consulte más detalles sobre las dimensiones de informes específicas de videos

Administra archivos mezzanine alojados a nivel externo

Los archivos mezzanine son archivos de video de alta calidad que actúan como fuente para crear otras versiones de una creatividad y que están optimizados para varios dispositivos y formatos. Si bien los elementos de creatividades de video alojados en Ad Manager se designan automáticamente como archivo mezzanine cuando se agregan a esta solución, los elementos alojados a nivel externo se pueden designar de la misma manera cuando se crea una nueva creatividad de video lineal.

Para designar un archivo de video alojado a nivel externo como mezzanine, haga lo siguiente:

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Siga las instrucciones para agregar un conjunto de creatividades lineales a una línea de pedido de video.
  3. Después de ingresar la URL del elemento y hacer clic en Agregar elementos, active la opción Mezzanine.

Establezca un ID de anuncio para creatividades de video lineales

Se puede establecer un ID de anuncio universal cuando se crea una nueva creatividad de video lineal. Este ID permite hacer el seguimiento estandarizado de distintas creatividades de video. Además, puede optar por seleccionar un registro de identificación, como ad-id.org o clearcast.co.uk.

Para establecer un ID de anuncio o seleccionar un registro, haga lo siguiente:

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Siga las instrucciones para agregar un conjunto de creatividades lineales a una línea de pedido de video.
  3. Cuando defina la configuración opcional, ingrese el ID de anuncio y el registro opcional.

Obtenga más información sobre el campo de ID de anuncio y los requisitos de formato para cada tipo de estos ID, además de una explicación detallada de la estructura del ID de anuncio.

* Ad Manager no confirma si el ID de anuncio que ingresó es válido para el registro seleccionado.