Best practice per gli elementi pubblicitari Ad Exchange

Scopri come utilizzare gli elementi pubblicitari Ad Exchange per conseguire i risultati migliori

Monetizza l'inventario invenduto con Ad Manager usando AdSense o Ad Exchange per massimizzare il rendimento. Per attivare la monetizzazione tramite Ad Exchange, utilizza un elemento pubblicitario di Ad Exchange.

Best practice di Ad Exchange

• Evita di impostare una quota limite per gli elementi pubblicitari di Ad Exchange.

In questo modo Ad Exchange può competere con altri elementi pubblicitari il più spesso possibile per massimizzare le tue entrate.

• Disattiva la monetizzazione di AdSense per le unità pubblicitarie

Non è possibile chiamare contemporaneamente AdSense e Ad Exchange. Le best practice suggeriscono di disattivare AdSense quando viene utilizzato Ad Exchange.

• Aggiorna con regolarità il CPM o il CPM attribuito degli elementi pubblicitari che rappresentano l'inventario invenduto.

L'allocazione dinamica attiva Ad Exchange in modo che competa con gli elementi pubblicitari che rappresentano l'inventario invenduto in base al loro CPM (attribuito). Di conseguenza, Ad Exchange pubblica solo se riesce a superare le tariffe concorrenti di questi elementi pubblicitari. Per garantire il rendimento ottimale dell'inventario, mantieni le tariffe sempre aggiornate.

Se vengono impostati sia una tariffa CPM sia un CPM attribuito, Ad Exchange compete con il CPM attribuito relativo all'elemento pubblicitario.

Tasso di riempimento e CPM. Usa il CPM attribuito quando conosci il tasso di riempimento di una rete concorrente. Per calcolare il CPM attribuito, è sufficiente moltiplicare la tariffa CPM della rete per il tasso di riempimento. Ad esempio: con una tariffa CPM di 2 $ e un tasso di riempimento del 75%, dovresti impostare un valore CPM attribuito di 1,50 $.

Quanti elementi pubblicitari conviene creare?

Il modo migliore per trasferire un elemento pubblicitario Ad Exchange in Ad Manager è creare un singolo elemento pubblicitario per tipo di inventario (noto in precedenza come ambiente o tipo di syndication) o consolidare gli elementi pubblicitari esistenti in un singolo ordine per account.

Ad esempio, se utilizzi entrambi i tipi di inventario "Display" e "App per dispositivi mobili", devi selezionare Pubblicazione e poi Ordini per creare un nuovo ordine, quindi:

• Crea un elemento pubblicitario per l'inventario "Display":
    • Imposta il "Tipo" di elemento pubblicitario su Ad Exchange
    • Imposta "Alias proprietà web" sulla proprietà Ad Exchange per pubblicità display
    • Seleziona come target l'inventario run-of-network e tutte le dimensioni su cui intendi monetizzare
  • Crea un altro elemento pubblicitario per l'inventario "App per dispositivi mobili":
    • Imposta il "Tipo" di elemento pubblicitario su Ad Exchange
    • Imposta "Alias proprietà web" sulla proprietà Ad Exchange in-app per dispositivi mobili
    • Seleziona come target l'inventario run-of-network e tutte le dimensioni su cui intendi monetizzare
Quando scegli come target l'inventario run-of-network:
  • Per impostazione predefinita, le unità pubblicitarie speciali non sono scelte come target. Devi sceglierle esplicitamente se hai intenzione di selezionare come target un intero insieme di inventari.
  • Gli elementi pubblicitari in-app per dispositivi mobili Ad Exchange vengono considerati idonei solo per le richieste Ad Manager in-app per dispositivi mobili, mentre gli elementi pubblicitari display Ad Exchange vengono considerati idonei solo per richieste Ad Manager di tipo display.
Al momento, gli elementi pubblicitari ti consentono di selezionare una sola dimensione per volta, anziché tutte le dimensioni contemporaneamente. È consigliabile aggiungere all'elemento pubblicitario tutte le dimensioni che stai attualmente inviando a Ad Manager. Ad Exchange tenta di monetizzare se c'è richiesta per una dimensione. Crea un report Storico in Ad Manager per le dimensioni delle richieste di annunci per stabilire quali dimensioni sono oggetto di monetizzazione.

Potrebbero essere necessari diversi elementi pubblicitari Ad Exchange per tipo di inventario se:

• Utilizzi elementi pubblicitari video Ad Exchange, perché al momento contengono configurazioni avanzate.
  • Devi scegliere come target più di un account Ad Exchange per motivi contabili, di accesso o contrattuali. Non consigliamo questa configurazione; è preferibile, piuttosto, unire le operazioni nel tuo account Ad Exchange predefinito.
  • Devi evitare che gli annunci nativi Ad Exchange competano con normali annunci banner. In questo caso, deve essere presente un elemento pubblicitario Ad Exchange che contenga solo la dimensione inventario "nativo".

Utilizzare creatività e determinazione del prezzo per più dimensioni

Per generare una creatività per più dimensioni nell'elemento pubblicitario Ad Exchange:

• Seleziona Genera automaticamente creatività nell'elemento pubblicitario Ad Exchange. Per gli elementi pubblicitari privi di creatività attive, Ad Manager genera una singola creatività con tutte le dimensioni dell'inventario incluse in "Creatività previste" nell'elemento pubblicitario.
  • Facendo clic su Genera automaticamente creatività, viene disattivata la creatività esistente, se presente, e generata una nuova creatività con tutte le dimensioni dell'inventario incluse in "Creatività previste" nell'elemento pubblicitario.

Potenziali guadagni con la determinazione del prezzo per più dimensioni

Determina prezzi per più dimensioni nelle regole per la determinazione del prezzo unificato. Impostare prezzi diversi per dimensioni diverse consente di addebitare un costo maggiore per gli spazi pubblicitari più grandi.

La determinazione del prezzo per più dimensioni significa che gli offerenti che rispondono con dimensioni dell'annuncio diverse competono tra loro. Una maggiore concorrenza in genere comporta maggiori entrate potenziali nell'asta.

Priorità degli elementi pubblicitari Ad Exchange

Best practice per la modifica della priorità degli elementi pubblicitari Ad Exchange:

• Elementi pubblicitari che rappresentano inventario invenduto: non impostare una priorità superiore a 12 (un numero inferiore a 12)
  • Elementi pubblicitari garantiti: non impostare una priorità inferiore a 11 (ovvero, scegli un numero maggiore di 11)

Ciò può portare al verificarsi di comportamenti imprevisti.

Utilizzare altri controlli invece del targeting degli elementi pubblicitari

Gli elementi pubblicitari Ad Exchange consentono di aggiungere il targeting. Tuttavia, consigliamo di scegliere un target degli elementi pubblicitari Ad Exchange che sia il più ampio possibile. Ad Manager offre controlli migliori che ti consentono di gestire le transazioni:

• Regole per la determinazione del prezzo unificato: imposta i prezzi per l'inventario e dimensioni di inventario diverse. Scopri di più sulle regole per la determinazione del prezzo unificato.
  • Protezioni: le protezioni ti aiutano a gestire il brand, a evitare che gli annunci degli inserzionisti concorrenti vengano pubblicati insieme e a determinare quale inventario (se presente) vuoi rendere disponibile. Scopri di più sulle protezioni
  • URL: gli URL identificano i domini e i percorsi che rappresenti o per i quali hai l'autorizzazione a vendere annunci. Inoltre, controllano la modalità di visualizzazione dell'inventario, ad esempio "Con brand" o "Semitrasparente". Scopri di più sugli URL.

Posizionamenti Ad Manager nei report di Ad Exchange

Puoi anche associare il posizionamento Ad Manager a un canale Ad Exchange in modo che sia presente nei report. Un canale Ad Exchange contempla solo i dati a partire dal momento della sua creazione o aggiornamento.

Creatività Ad Exchange tramite elementi pubblicitari non Ad Exchange

Per trarre vantaggio dall'allocazione dinamica, le best practice consigliano di evitare di pubblicare le creatività Ad Exchange come creatività di terze parti in un elemento pubblicitario non Ad Exchange (ad esempio, di rete). Pubblica invece le creatività tramite un elemento pubblicitario Ad Exchange in Ad Manager in combinazione con altri controlli e regole.