Bonnes pratiques concernant les éléments de campagne Ad Exchange

Découvrez comment utiliser des éléments de campagne Ad Exchange pour obtenir des résultats optimaux.

Pour monétiser votre inventaire invendu dans Ad Manager et ainsi maximiser votre rendement, utilisez AdSense ou Ad Exchange. Pour activer la monétisation via Ad Exchange, servez-vous d'un élément de campagne Ad Exchange.

Bonnes pratiques Ad Exchange

• Évitez de limiter le nombre d'expositions des éléments de campagne Ad Exchange.

De cette façon, Ad Exchange peut entrer en concurrence avec d'autres éléments de campagne aussi souvent que possible afin de maximiser vos revenus.

• Désactivez la monétisation AdSense sur les blocs d'annonces

AdSense et Ad Exchange ne peuvent pas être utilisés en même temps. Il est préférable de désactiver AdSense lorsque vous utilisez Ad Exchange.

• Mettez à jour régulièrement le CPM ou la valeur du CPM des éléments de campagne qui représentent l'inventaire invendu.

L'allocation dynamique permet la mise en concurrence des annonces Ad Exchange avec les éléments de campagne qui représentent l'inventaire invendu en fonction du CPM (ou de la valeur du CPM). Par conséquent, Ad Exchange ne diffuse des annonces que si le prix est plus compétitif que celui de ces éléments de campagne. Utilisez des prix précis pour maximiser au mieux le rendement de votre inventaire.

Si le tarif au CPM et la valeur du CPM sont tous les deux définis, Ad Exchange entre en concurrence par rapport à la valeur du CPM de l'élément de campagne.

Taux de remplissage et CPM : utilisez la valeur du CPM lorsque vous connaissez le taux de remplissage d'un réseau concurrent. Pour calculer cette valeur, il vous suffit de multiplier le tarif au CPM du réseau par le taux de remplissage. Par exemple, avec un tarif au CPM de 2 € et un taux de remplissage de 75 %, vous devez définir la valeur du CPM sur 1,50 €.

Combien d'éléments de campagne dois-je créer ?

Pour procéder au trafficking d'un élément de campagne Ad Exchange dans Ad Manager, la meilleure solution consiste à créer un seul élément de campagne par type d'inventaire (auparavant appelé environnement ou type de syndication) ou à regrouper les éléments de campagne existants en un seul élément de campagne, puis à les rassembler en une seule campagne par compte.

Par exemple, si vous possédez les deux types d'inventaire "Application mobile" et "Display", accédez à Diffusion puis Campagnes pour créer une campagne. Ensuite, procédez comme suit :

• Créez un élément de campagne pour l'inventaire "Display" :
    • Définissez le type d'élément de campagne sur Ad Exchange.
    • Définissez "Alias du site Web" sur la propriété Ad Exchange consacrée à l'inventaire display.
    • Ciblez l'inventaire diffusé sur l'ensemble du réseau et toutes les tailles à monétiser.
  • Créez un autre élément de campagne pour l'inventaire "Application mobile" :
    • Définissez le type d'élément de campagne sur Ad Exchange.
    • Définissez "Alias du site Web" sur la propriété Ad Exchange consacrée à l'inventaire intégré aux applications mobiles.
    • Ciblez l'inventaire diffusé sur l'ensemble du réseau et toutes les tailles à monétiser.
Tenez compte des points suivants lorsque vous ciblez l'inventaire diffusé sur l'ensemble du réseau :
  • Par défaut, les blocs d'annonces spéciaux sont exclus du ciblage. Vous devez les cibler explicitement si vous souhaitez cibler un ensemble complet d'inventaires.
  • Les éléments de campagne Ad Exchange intégrés aux applications mobiles ne sont susceptibles d'être diffusés que dans le cadre de demandes Ad Manager d'annonces intégrées aux applications mobiles. Sur le même principe, les éléments de campagne display Ad Exchange ne sont susceptibles d'être diffusés que dans le cadre des demandes display Ad Manager.
Pour le moment, vous pouvez seulement sélectionner les tailles une à une pour les éléments de campagne. Il est impossible de les sélectionner toutes en une fois. Nous vous recommandons d'ajouter à l'élément de campagne toutes les tailles actuellement envoyées à Ad Manager. Si une taille est demandée, Ad Exchange tente alors de la monétiser. Pour identifier les tailles monétisées, générez un rapport "Historique" dans Ad Manager sur les tailles de demandes d'annonces.

Vous risquez d'avoir besoin de plusieurs éléments de campagne Ad Exchange par type d'inventaire dans les cas suivants :

• Vous utilisez des éléments de campagne vidéo Ad Exchange, car ils contiennent actuellement des paramètres de configuration avancée.
  • Vous devez cibler plusieurs comptes Ad Exchange, que ce soit pour leur comptabilité, pour faciliter l'accès ou pour des motifs contractuels. Nous vous déconseillons cette configuration. Nous vous recommandons plutôt de fusionner les opérations dans votre compte Ad Exchange par défaut.
  • Vous devez empêcher la mise en concurrence des annonces natives Ad Exchange avec les bannières classiques. Dans ce cas, un élément de campagne Ad Exchange ne doit contenir qu'une taille d'inventaire "native".

Utiliser des créations multitailles et la tarification pour les annonces multitailles

Pour générer une création multitaille dans l'élément de campagne Ad Exchange, procédez comme suit :

• Sélectionnez Générer la création automatiquement dans votre élément de campagne Ad Exchange. Pour les éléments de campagne dépourvus de créations actives, Ad Manager génère une seule création avec toutes les tailles d'inventaire indiquées sous "Créations prévues" dans l'élément de campagne.
  • Lorsqu'un élément de campagne comporte une création, celle-ci est désactivée lorsque vous cliquez sur Générer la création automatiquement. Une autre création est ensuite générée avec toutes les tailles d'inventaire indiquées sous "Créations prévues" dans l'élément de campagne.

Revenus potentiellement plus intéressants grâce à la tarification des annonces multitailles

Définissez la tarification pour les annonces multitailles dans les règles de tarification unifiée. Définir des tarifications différentes pour des tailles différentes vous permet de facturer plus pour les espaces publicitaires de plus grande taille.

Lorsque vous définissez une tarification pour les annonces multitailles, les enchérisseurs qui répondent avec différentes tailles d'annonces sont en concurrence. En général, plus la concurrence est élevée, plus les revenus potentiels issus de la mise aux enchères sont élevés.

Priorité de l'élément de campagne Ad Exchange

Voici les bonnes pratiques à appliquer concernant la modification de la priorité de l'élément de campagne Ad Exchange :

• Éléments de campagne qui représentent un inventaire invendu : ne définissez pas une priorité supérieure à 12 (mais une valeur inférieure à 12).
  • Éléments de campagne garantis : ne définissez pas une priorité inférieure à 11 (mais une valeur supérieure à 11).

Le non-respect de ces bonnes pratiques peut entraîner un comportement inattendu.

Utiliser d'autres contrôles à la place du ciblage des éléments de campagne

Les éléments de campagne Ad Exchange vous permettent d'ajouter un ciblage. Nous vous conseillons toutefois de cibler les éléments de campagne Ad Exchange le plus largement possible. Ad Manager offre de meilleurs contrôles qui vous permettent de gérer vos transactions :

• Règles de tarification unifiée : définissez la tarification de l'inventaire et de différentes tailles d'inventaire. En savoir plus sur les Règles de tarification unifiée
  • Protections : les protections vous aident à gérer votre marque, à empêcher que les annonces en concurrence s'affichent simultanément et à déterminer quel inventaire (le cas échéant) vous souhaitez rendre disponible. En savoir plus sur les protections
  • URL : les URL permettent d'identifier les domaines et chemins que vous représentez ou pour lesquels vous êtes autorisé à vendre des annonces. Elles permettent également de contrôler la façon dont vous souhaitez que votre inventaire s'affiche (inventaire de marque ou semi-transparent). En savoir plus sur les URL

Emplacements Ad Manager dans les rapports Ad Exchange

Vous pouvez également mapper votre emplacement Ad Manager à un critère Ad Exchange afin qu'il apparaisse dans les rapports. Les données du critère Ad Exchange sont postérieures à la création ou à la mise à jour du critère.

Diffuser des créations Ad Exchange à l'aide d'éléments de campagne autres qu'Ad Exchange

Pour profiter de l'allocation dynamique, nous vous déconseillons de diffuser des créations Ad Exchange en tant que créations tierces dans des éléments de campagne autres qu'Ad Exchange (éléments de type réseau, par exemple). Utilisez plutôt un élément de campagne Ad Exchange dans Ad Manager en combinaison avec d'autres règles et contrôles.